![]() |
Нотификация и завод-изготовитель
Салют, граждане!
Порыл форум - не нашёл однозначного ответа. Ситуация следующая: Из Китая идёт китайский товар "А". Есть зарегистрированная нотификация на товар "А", - головной изготовитель - США. У головы несколько заводов-изготовителей в Китае, чудесным образом не прописанных в нотификации. Как поступать? С одной стороны - всё понятно, когда головной изготовитель товара "А" в США, и в нотификации прописаны его китайские заводы-изготовители. В моей ситуации они не прописаны, и смущают отдельные темы про отказ в выпуске по причине отсутствия в нотификации завода-изготовителя. Получается, что это 16.3 - штука сурьёзная, но я тут не до конца понимаю основание отказа. НПА на эту тему вот такое: http://clsz.fsb.ru/files/download/re...ogenie_N_9.pdf Ничего там про заводы-изготовители не нарыл - может, уже туплю к вечеру :sarcastic: |
Вот еще какая загвоздочка: НПА в моём первом посте документ вторичный.
Первичный документ здесь: положение о порядке регистрации нотификации: http://clsz.fsb.ru/docs/pprn.htm 9 пункт: реквизиты заводов-изготовителей должны прописываться. Если (по моему сабжу) их нет, мой нотифай по сути не нотифай :bu: |
Цитата:
|
Цитата:
Это какое отношение к ситуации имеет? |
Цитата:
|
На всякий случай: в нотификации указан же хоть один завод вообще?
|
Недавно тоже столкнулся с этой проблемой, вот что говорят сертификатчики:
Во вложении приложение от 21 апреля 2015, в связи с которым произошли изменения в форме нотификации. В Приложении № 2 пункт 7 указано: " В пункте 3 нотификации указываются наименование и адрес юридического лица - изготовителя товара, место нахождения его головного офиса, номера телефона и факса, а также адреса электронной почты и официального сайта в сети Интернет (при наличии)." Были попытки подавать документы по старой форме, с указанием заводов, но от ФСБ получили отказ в регистрации нотификации в связи с несоблюдением установленной формы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это же не лицензия, тут не принципиально. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пиши в 31гр. головного производителя. Мало ли откуда отгрузили. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если досмотр что делать? Отмаркировано все не прописанным Китаем опять же. |
Цитата:
|
Цитата:
Товар уже летит? Это все надо обсуждать ДО отправки. Тогда и маркировано все будет правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут суть какая - мне импортёр подпихивает нотифай, и в качестве примера ещё свои выпущенные ДТ (на другом посту) с такими нотифаями, как я описал выше - и говорит мол, нормально - прокатит. Я говорю нет мол, не можно так :sarcastic: Тут вопрос вообще в чистой теории. Как правильно маркировать всем понятно. Цитата:
|
Цитата:
Я бы от ЦЛС письмо получил, причем там и заводы китайские попутно можно перечислить. |
Нотификация, в связи с новым положением, оформляется от головного офиса изготовителя.
Заводы и филиалы нельзя отражать. Заводы то у всех в Китае, но от того что айфон сделали в Китае на фабрике FunSHEN телефон не приобрел нового изготовителя в лице FunSHEN. Для упрощения идентификации следует маркировать продукцию символикой, т.м. или иным. |
Цитата:
Я закидывал ранее ссылку на сайт АС с примером того, как на людей АП повесили, и свою правоту они доказывали уже в суде. |
Цитата:
НПА где написано как нельзя не существует. Есть НПА где написано как должно быть. Приложение N 2 к Положению о ввозе на таможенную территорию Евразийского экономического союза и вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза шифровальных (криптографических) средств Положение о нотификации о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих "7. В пункте 3 нотификации указываются наименование и адрес юридического лица - изготовителя товара, место нахождения его головного офиса, номера телефона и факса, а также адреса электронной почты и официального сайта в сети Интернет (при наличии)." Я Вас уверяю правильно именно так.Изготовитель = не завод в Китае а производитель, тот кто владеет торговой маркой по-хорошему. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть НПА как "надо", ТС еще и сам нашел решение суда которое подтверждает это. Перестаховаться? Ну так для перестраховки нет НПА в данном случае. |
Цитата:
Он определяет собственно порядок ввоза. Первичный документ - положение о порядке регистрации нотификации. Вот он: http://clsz.fsb.ru/docs/pprn.htm Пункт 9 прописывает заводы-изготовители. |
Цитата:
Мне не нужно АП, и по судам я бегать не собираюсь :sarcastic: |
Цитата:
А в сертах есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не разные документы, новым положением "вытеснено" старое. Не надо бояться, все Вам правильно "подсовывают" https://www.youtube.com/watch?v=DzlHX_i6nhY |
| Текущее время: 05:39. Часовой пояс GMT +3. |