![]() |
|
Таможенный пост не разрешает разделить товарную партию для оформления. На 2 позиции нет СЭЗа, находится в оформлении, написали письмо на имя начальника поста, но разрешения нет. С чем это связано?
|
привет всем...
партии дробить низя с СВХ, не наю, мож за 4 года последних произошли какие-то изменения, но раньше было так... если мне нужно было "раздробить партию" то я делал 2 ГТД 1 - выпуск в свободное обращение 2 - режим таможенного склада ( до момента получения разрешилки по документам) правда тут момент надо посмотреть - разрешено ли помещение под ТАможенный склад вашего товара без СЭЗ PS: еси был в чем-то неправ - сорри PSS: да не озлобятся на меня модеры )) |
OldTheBest
За последнии четыре года кодекс таможенный сменился. |
Цитата:
Хотелось бы узнать основание отказа По личному опыту: одну тов. партию разбивал на 2 в ГТД с одним режимом и разными, предворительное одобрение со стороны поста не требуется |
Цитата:
Аналогичная проблема. Ввозим товар на 10 таможенных постах. На девяти в подобной ситуации разрешают дробить партию, на одном - нет. Ссылаются на ПК 762: "5. В одной ГТД могут быть заявлены сведения о товарах, содержащихся в одной товарной партии, которые помещаются под один и тот же таможенный режим." и "6. Если товары, содержащиеся в одной товарной партии, заявляются для помещения под разные таможенные режимы, должны подаваться отдельные ГТД на каждый таможенный режим." Дескать из данного контекста вытекает, что дробить можно только в случае помещения под разные режимы. Права ли таможня? Ведь фраза "могут быть" еще не означает "должны быть"... |
Спасибо за ответы! Попробуем другим путем как-нибудь решить проблему!!! Только вот пятница сегодня, очень не хочется весь груз до понедельника оставлять!!! http://www.tks.ru/forum/iB_html/non-...ticons/sad.gif
|
Цитата:
Конеш не означает. Офигели они у Вас! Моя партия, чего хочу, то с ней и делаю. Может, в отношении части товара я хочу заявить ИМ40, а в отношении оставшейся части мои намерения еще не сформировались. Смысл приведенного абзаца сводится к тому, что в ГТД(если она не периодическая) не могут быть заявлены сведения о разных партиях товара, либо о товарах, помещаемых под разные режимы. И уж ни в коей мере ПК 762 не предписывает нам, что в ГТД должны быть заявлены сведения обо всех без исключения товарах, из которых эта партия состоит. Единственно, раньше риск существовал на дробление партии, да и его потом изничтожили за ненадобностью. А вот Вам и пример: у нас в рамках одного контракта регуляно поставляется 2 товара: платный и бесплатный, оба выпускаются в ИМ40, но в 1 ГТД их не сведешь. И что делать по мнению Вашей таможни? |
Цитата:
P.S. На первый взгляд, ничего не препятствует по одному контракту оформлять и возмездную и безвозмездную поставку. С другой стороны, поскольку оформлять приходится всё едино 2 ГТД, то "в чём тут секс?" как говорится? |
Дробить партию можно, и при необходимости нужно . *Никакого разрешения (ни
письменного,ни устного на то не требуется). В случае препятствия -жалоба на действия (бездействие). Подаёте ТД на часть товара. Очень интересно *посмотреть , на основания для отказа в приёме. В ТК их не так уж много и ни одно из них не подходит. Теперь приняв ГТД, интересно было бы узнать основания *для запрета выпуска. Гыыыы .....Их тоже не до фига... А ссылка на 762 звучит примерно так: Физлицу можно везти через *границу два литра водки? Можно! Раз не везёшь-не пустим. |
отредактировано, ниже
|
Текущее время: 19:00. Часовой пояс GMT +3. |
|