![]() |
Заторы на таможне
Обсуждение материала Заторы на таможне
Прошло уже два месяца с момента вступления в силу Таможенного кодекса России, Белоруссии и Казахстана. Изначально властями анонсировалось, что создание Таможенного союза (ТС) нацелено в том числе на упрощение взаимной торговли между странами-участницами. В первую очередь это касается отмены оформления товаров на таможне при их перемещении между этими государствами. Итак, возникают два вопроса: действительно ли этот механизм упрощает взаимную торговлю? И насколько оправдались ожидания (и опасения) бизнес-сообщества? |
Рано еще по моему судить на эту тему....На мой взгляд еще много вопросов.Основной на мой взгляд это применение двух кодексов
|
что тут говорить то.. просто заедьте на границу, например Белоруссия-Россия и посмотрите на километровые очереди из фур и грузовиков и ужаснётесь
|
"комиссия Таможенного союза опубликовала решение, согласно которому с 18 августа 2010 года отменяется требование таможенных органов по предоставлению сертификатов происхождения и таможенных деклараций на границе РФ при ввозе товаров из Казахстана и Белоруссии." - а вот про это где можно почитать? Если СТ-1 и ГТД показывать не надо, то что тогда они на границе смотреть то будут...
|
Цитата:
|
"Такие требования препятствовали договоренностям стран — участниц ТС об отмене таможенного оформления.".
Все верно, перечисленное - не оформление, а формы таможенного контроля (проверка документов и сведений, осмотр и досмотр товаров) и их на р-к границе никто не отменял. И отменять не собирается как минимум до июля 2011 года. Иначе герыч будет стоить дешевле хлеба... |
>aarnet Вчера 18:56
>Цитата ( log26 » ) >а вот про это где можно почитать? >ТУТ решения комиссии ТС я читал,я имел ввиду, а ФТС чего-нибудь издало по поводу отмены требования СТ-1 на ППУ? А то у нас белорусы (и наши водилы тоже) требуют СТ-1, говорят, что требуют и наши и белорусские таможенники |
Цитата:
|
Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3. |