Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Заторы на таможне (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=231022)

Робот TKS.RU #1 01.09.2010 11:31

Заторы на таможне

Обсуждение материала Заторы на таможне

Прошло уже два месяца с момента вступления в силу Таможенного кодекса России, Белоруссии и Казахстана. Изначально властями анонсировалось, что создание Таможенного союза (ТС) нацелено в том числе на упрощение взаимной торговли между странами-участницами. В первую очередь это касается отмены оформления товаров на таможне при их перемещении между этими государствами. Итак, возникают два вопроса: действительно ли этот механизм упрощает взаимную торговлю? И насколько оправдались ожидания (и опасения) бизнес-сообщества?

OrenStep 01.09.2010 13:06

Рано еще по моему судить на эту тему....На мой взгляд еще много вопросов.Основной на мой взгляд это применение двух кодексов

просто слон 01.09.2010 14:36

что тут говорить то.. просто заедьте на границу, например Белоруссия-Россия и посмотрите на километровые очереди из фур и грузовиков и ужаснётесь

log26 01.09.2010 16:06

"комиссия Таможенного союза опубликовала решение, согласно которому с 18 августа 2010 года отменяется требование таможенных органов по предоставлению сертификатов происхождения и таможенных деклараций на границе РФ при ввозе товаров из Казахстана и Белоруссии." - а вот про это где можно почитать? Если СТ-1 и ГТД показывать не надо, то что тогда они на границе смотреть то будут...

aarnet 01.09.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от log26 (Сообщение 1069146)
а вот про это где можно почитать?

ТУТ

Touareg 01.09.2010 19:44

"Такие требования препятствовали договоренностям стран — участниц ТС об отмене таможенного оформления.".

Все верно, перечисленное - не оформление, а формы таможенного контроля (проверка документов и сведений, осмотр и досмотр товаров) и их на р-к границе никто не отменял. И отменять не собирается как минимум до июля 2011 года. Иначе герыч будет стоить дешевле хлеба...

log26 02.09.2010 11:11

>aarnet Вчера 18:56
>Цитата ( log26 » )
>а вот про это где можно почитать?

>ТУТ

решения комиссии ТС я читал,я имел ввиду, а ФТС чего-нибудь издало по поводу отмены требования СТ-1 на ППУ? А то у нас белорусы (и наши водилы тоже) требуют СТ-1, говорят, что требуют и наши и белорусские таможенники

Touareg 02.09.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от log26 (Сообщение 1069549)
>aarnet Вчера 18:56
>Цитата ( log26 » )
>а вот про это где можно почитать?

>ТУТ

решения комиссии ТС я читал,я имел ввиду, а ФТС чего-нибудь издало по поводу отмены требования СТ-1 на ППУ? А то у нас белорусы (и наши водилы тоже) требуют СТ-1, говорят, что требуют и наши и белорусские таможенники

Издало - сильно сказано. Письмо есть, по которому статус определяется исключительно на основании товаросопроводительных документов. И сегодня пришло письмо разъясняющее что это за документы конкретно. Ни ГТД Казахстана ни СТ-1 Казахстана на этой границе теперь требовать не имеет права ни один инспектор.

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT +3.