TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Заторы на таможне Опции темы Опции просмотра
Робот TKS.RU #1
сотрудник ТКС

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
Заторы на таможне

Обсуждение материала Заторы на таможне

Прошло уже два месяца с момента вступления в силу Таможенного кодекса России, Белоруссии и Казахстана. Изначально властями анонсировалось, что создание Таможенного союза (ТС) нацелено в том числе на упрощение взаимной торговли между странами-участницами. В первую очередь это касается отмены оформления товаров на таможне при их перемещении между этими государствами. Итак, возникают два вопроса: действительно ли этот механизм упрощает взаимную торговлю? И насколько оправдались ожидания (и опасения) бизнес-сообщества?
Робот TKS.RU #1 вне форума  
OrenStep
Гуру

Благодарности:
отдано: 214
получено: 571/483
Рано еще по моему судить на эту тему....На мой взгляд еще много вопросов.Основной на мой взгляд это применение двух кодексов
OrenStep вне форума  
просто слон
Гость

что тут говорить то.. просто заедьте на границу, например Белоруссия-Россия и посмотрите на километровые очереди из фур и грузовиков и ужаснётесь

log26
Постоялец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 5/5
"комиссия Таможенного союза опубликовала решение, согласно которому с 18 августа 2010 года отменяется требование таможенных органов по предоставлению сертификатов происхождения и таможенных деклараций на границе РФ при ввозе товаров из Казахстана и Белоруссии." - а вот про это где можно почитать? Если СТ-1 и ГТД показывать не надо, то что тогда они на границе смотреть то будут...
log26 вне форума  
aarnet
Активист

Благодарности:
отдано: 3
получено: 9/3
Цитата ( log26 » )
а вот про это где можно почитать?

ТУТ
aarnet вне форума  
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
"Такие требования препятствовали договоренностям стран — участниц ТС об отмене таможенного оформления.".

Все верно, перечисленное - не оформление, а формы таможенного контроля (проверка документов и сведений, осмотр и досмотр товаров) и их на р-к границе никто не отменял. И отменять не собирается как минимум до июля 2011 года. Иначе герыч будет стоить дешевле хлеба...
Touareg вне форума  
log26
Постоялец

Благодарности:
отдано: 17
получено: 5/5
>aarnet Вчера 18:56
>Цитата ( log26 » )
>а вот про это где можно почитать?

>ТУТ

решения комиссии ТС я читал,я имел ввиду, а ФТС чего-нибудь издало по поводу отмены требования СТ-1 на ППУ? А то у нас белорусы (и наши водилы тоже) требуют СТ-1, говорят, что требуют и наши и белорусские таможенники
log26 вне форума  
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( log26 » )
>aarnet Вчера 18:56
>Цитата ( log26 » )
>а вот про это где можно почитать?

>ТУТ

решения комиссии ТС я читал,я имел ввиду, а ФТС чего-нибудь издало по поводу отмены требования СТ-1 на ППУ? А то у нас белорусы (и наши водилы тоже) требуют СТ-1, говорят, что требуют и наши и белорусские таможенники

Издало - сильно сказано. Письмо есть, по которому статус определяется исключительно на основании товаросопроводительных документов. И сегодня пришло письмо разъясняющее что это за документы конкретно. Ни ГТД Казахстана ни СТ-1 Казахстана на этой границе теперь требовать не имеет права ни один инспектор.
Touareg вне форума