Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Что делать если этикетка на товаре на английском? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=233778)

rommikk 13.10.2010 18:54

Что делать если этикетка на товаре на английском?

Ситуация такая: приходит груз, горошек в мешках, на мешках этикетка на английском языке. Что можно сделать, чтобы избежать реэкспорта?
Буду очень благодарен за консультацию.

Gerda 13.10.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от rommikk (Сообщение 1093958)
Ситуация такая: приходит груз, горошек в мешках, на мешках этикетка на английском языке. Что можно сделать, чтобы избежать реэкспорта?

Вы будете в мешках продавать? А русского текста нет?

red_spb 13.10.2010 22:34

А есть какие-то ограничения? это же еще только импорт а не реализация в РФ :confused:

rommikk 14.10.2010 09:04

2Gerda: Да, приходит в мешках и продавать будем так же. Этикетка только на английском, русского на ней нет(

2red_spb
Сказали, что на русском нужно обязательно, иначе грозит реэкспорт((((

Navig96 14.10.2010 09:20

Найдите ГОСТы на Ваш товар, или может быть есть тех.регламент на товар, в конце концов почитайте Закон о защите прав потребителей. Где нибудь да найдете.

rommikk 14.10.2010 09:36

Вот глупый, наверное, вопрос: а где написано, что этикетка должна быть на русском ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Пока нашел только в законе о защите прав потребителей: "Все товары, представляемые на сертификацию для ввоза в Россию, должны иметь информацию о нем (инструкции по применению, этикетки и т.п.) на русском языке." Т.к. груз - горох, сл-но обязательно оформление ГХИ и АФК. Получается это единственное где могут прицепиться?

plusch 14.10.2010 10:32

Цитата:

Сообщение от rommikk (Сообщение 1093958)

Ерунда какая то. Как может груз прибывшей из-за бугра быть с русскими бирками? Техничка на русском, ну и разрешительные документы. Реализация с родными бирками на английском, немецком - без разницы.

Gerda 14.10.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от plusch (Сообщение 1094258)
Ерунда какая то. Как может груз прибывшей из-за бугра быть с русскими бирками? Техничка на русском, ну и разрешительные документы. Реализация с родными бирками на английском, немецком - без разницы.

Не-не, что-то было про пищевые продукты, расфасованные для продажи (розничной:confused:).
Но точно не в области таможенного законодательства.
Я, может, ввезла мешоГ, а потом расфасую по пакетам и прицеплю этикетку на русском.

plusch 14.10.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Gerda (Сообщение 1094292)
Не-не, что-то было про пищевые продукты, расфасованные для продажи (розничной:confused:).
Но точно не в области таможенного законодательства.
Я, может, ввезла мешоГ, а потом расфасую по пакетам и прицеплю этикетку на русском.

Можно и приклеить бирку, но мои клиенты принимают груз только с оригинальными бирками от производителя (германия, швейцария, польша ...).

rommikk 14.10.2010 15:44

Все понял, спасибо огромное за консультацию! Тревога действительно ложная.. Пойдет и на английском, главное чтобы было как в контракте.

Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3.