![]() |
Таможня в Белорусси
Друзья! Заказал знакомому (гражданину РБ) авто из США с прицелом через 2 года у него ее выкупить. Приходит в Клайпеду.
Подскажите где найти информацию, а то что-то мало что можно в интернете про РБ накопать: 1) растаможка авто в Белоруссии - можно на границе или как у нас в России необходим депозит 2) координаты таможенных брокеров (на границе или в Минске) Заранее спасибо |
Цитата:
Если у Вас есть товарищв РБ - ему лучше знать свою страну!!! Ну сколко ж можно??? PS мне не лень отвечать, но судя по Вашему "..или как у нас в России необходим депозит.." знаний у Вас НОЛЬ!!! Не ленитесь, начните ЧИТАТЬ!!! |
Цитата:
Сколько желчи Что, любимая женщина отказала в интимной близости? Нечего ответить по существу? Так и не надо засорять форум. |
Цитата:
- Если даже мне сегодня отказали, а завтра "дадут" :) А вот Вы как непоинимаете ничего так и останитесь.... PS а если по существу - спрашивайте у Белоррусов! Причем тут данный инет-ресурс. |
Цитата:
В Белоруссии мне не известен такой представительный форум о таможне. Будущий собственник авто "ни в зуб ногой" о таможенных процедурах в собственной стране, живет далеко от цивилизации. Я лично привозил себе авто из США и Германии (это на тему знаний НОЛЬ :)) и мы вроде не гнушаемся получать знания о правилах законах этих и других стран. Не секрет, что некоторые россияне везут себе авто через РБ (плюют на возможные сложности с законом) - если поделятся сопутствующей информации буду благодарен. С надеждой на уважительное общение друг к другу |
Цитата:
Потрудитесь почитать сами. Этой информации написано по вашему вопросу столько на форуме, что ЧИТАТЬ - НЕ ПЕРЕЧИТАТЬ. |
Цитата:
2) Таможенные агенты работают в связке с региональной таможней там же, в ТД "Ждановичи". ТЦ "Град", второй этаж. |
Dmitry-840
А что Вы обижаетесь? Даже на этом форуме, много раз об этом писалось, поработайте поиском. Можно всё найти и прочитать. По существу. Растаможка машины в Белоруссии. Процедура очень простая. Производится для самоходов прямо на границе. Занимает примерно 30 минут.(самое сложное в этой процедуре заполнить декларацию:D) Так что можете не парится. Правда сегодня опять с Белоруссии пришли "слухи". Повторяю "СЛУХИ" о том что, Халяву (растаможку по извлечению) то ли уже отменили, то ли отменят со дня на день (а не как по соглашению с 1.07.2011):confused::( Повторяю инфа не проверена. Проверять не собираюсь, мне на это пофиг. Вам надо-Вы узнавайте Удачи |
Всем спасибо за отзывы, обид нет, есть недоумение. Понятно, что многие новички ленятся читать и просят расжевать "очевидные" вещи. Но если внимательно посмотреть мой профиль, то косвенно можно сделать вывод, что форум я читаю - это раз, и вопрос задаю "неочевидный" - это два.
Про Ждановичи известно. Авто приходит в Клайпеду и дальше своим ходом. Вопросы остаются 1 - через какой пункт пересекать границу Литва-РБ 2 - возможность растаможить на границе 3 - самое лучшее, если кто-то даст телефон белорусского таможенного брокера (погуглить не получается) |
Цитата:
|
Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |