![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Таможня в Белорусси | Опции темы | Опции просмотра |
Постоялец
Благодарности:
отдано: 6
получено: 7/7
|
04.03.2011, 21:01
Таможня в Белорусси
Друзья! Заказал знакомому (гражданину РБ) авто из США с прицелом через 2 года у него ее выкупить. Приходит в Клайпеду.
Подскажите где найти информацию, а то что-то мало что можно в интернете про РБ накопать: 1) растаможка авто в Белоруссии - можно на границе или как у нас в России необходим депозит 2) координаты таможенных брокеров (на границе или в Минске) Заранее спасибо |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гость
|
04.03.2011, 21:17
Цитата
( Dmitry-840 » )
А почему не про Ганалулу Вы спрашиваете? Если у Вас есть товарищв РБ - ему лучше знать свою страну!!! Ну сколко ж можно??? PS мне не лень отвечать, но судя по Вашему "..или как у нас в России необходим депозит.." знаний у Вас НОЛЬ!!! Не ленитесь, начните ЧИТАТЬ!!! |
|
Постоялец
Благодарности:
|
04.03.2011, 22:26
Цитата
( з-30- » )
Вау!!! Сколько желчи Что, любимая женщина отказала в интимной близости? Нечего ответить по существу? Так и не надо засорять форум. |
|
![]() |
Гость
|
04.03.2011, 22:34
Цитата
( Dmitry-840 » )
ну коль Вы откланились от темы первым, то: - Если даже мне сегодня отказали, а завтра "дадут" ![]() А вот Вы как непоинимаете ничего так и останитесь.... PS а если по существу - спрашивайте у Белоррусов! Причем тут данный инет-ресурс. |
|
Постоялец
Благодарности:
|
04.03.2011, 23:00
Цитата
( з-30- » )
Смайлик появился, значит не все так плохо В Белоруссии мне не известен такой представительный форум о таможне. Будущий собственник авто "ни в зуб ногой" о таможенных процедурах в собственной стране, живет далеко от цивилизации. Я лично привозил себе авто из США и Германии (это на тему знаний НОЛЬ ![]() Не секрет, что некоторые россияне везут себе авто через РБ (плюют на возможные сложности с законом) - если поделятся сопутствующей информации буду благодарен. С надеждой на уважительное общение друг к другу |
|
![]() |
Гость
|
05.03.2011, 02:16
Цитата
( Dmitry-840 » )
А чего вы обижаетесь? Все мы тут делимся полезной информацией. Но читать вам вслух ее на ночь,(как сказки детям) никто не будет. Потрудитесь почитать сами. Этой информации написано по вашему вопросу столько на форуме, что ЧИТАТЬ - НЕ ПЕРЕЧИТАТЬ. |
|
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 2
получено: 3/3
|
06.03.2011, 02:19
Цитата
( Dmitry-840 » )
1) Если авто из США, то приходит в закрытом контейнере на СВХ Ждановичи, там и растаможивается без каких-либо депозитов. Растаможка в БЕЛОРУССКИХ РУБЛЯХ по курсу евро НацБанка РБ на текущий момент. 2) Таможенные агенты работают в связке с региональной таможней там же, в ТД "Ждановичи". ТЦ "Град", второй этаж. |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
06.03.2011, 12:23
Dmitry-840
А что Вы обижаетесь? Даже на этом форуме, много раз об этом писалось, поработайте поиском. Можно всё найти и прочитать. По существу. Растаможка машины в Белоруссии. Процедура очень простая. Производится для самоходов прямо на границе. Занимает примерно 30 минут.(самое сложное в этой процедуре заполнить декларацию ![]() Так что можете не парится. Правда сегодня опять с Белоруссии пришли "слухи". Повторяю "СЛУХИ" о том что, Халяву (растаможку по извлечению) то ли уже отменили, то ли отменят со дня на день (а не как по соглашению с 1.07.2011) ![]() ![]() Повторяю инфа не проверена. Проверять не собираюсь, мне на это пофиг. Вам надо-Вы узнавайте Удачи |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
08.03.2011, 18:52
Всем спасибо за отзывы, обид нет, есть недоумение. Понятно, что многие новички ленятся читать и просят расжевать "очевидные" вещи. Но если внимательно посмотреть мой профиль, то косвенно можно сделать вывод, что форум я читаю - это раз, и вопрос задаю "неочевидный" - это два.
Про Ждановичи известно. Авто приходит в Клайпеду и дальше своим ходом. Вопросы остаются 1 - через какой пункт пересекать границу Литва-РБ 2 - возможность растаможить на границе 3 - самое лучшее, если кто-то даст телефон белорусского таможенного брокера (погуглить не получается) |
![]() |
Постоялец
Благодарности:
|
08.03.2011, 18:53
Цитата
( Dmitry-840 » )
имеется ввиду возможность растаможки нерезидентом РБ по доверенности, например |
|
![]() |