Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Ввоз электроскутеров из Китая юридическим лицом (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=253018)

smix 27.07.2011 02:18

Ввоз электроскутеров из Китая юридическим лицом

Добрый день! Хочу из Китая привезти партию электроскутеров (кстати, они там называются электровелосипедами - Electric Bicycle) в количестве 50-250 штук на юридическое лицо (ООО). В разобранном виде в контейнер/вагон входит, естественно больше. Скутеры эти маломощные - 350 ватт, конструктивная скорость у них меньше 24 км/час, аккумулятор свинцовый - 48 вольт, 20 а/ч. В собранном виде код у них 8711900000.
Возможно ли их в документах назвать запчастями для электровелосипедов, ...мопедов, ...скутеров (Spare Parts of Electric Bicycle) и так растаможить? Т.к., если их называть прямым именем, то мне придется доказывать, что эта груда запчастей реально будет устройством, не развивающим скорость более 25 км/ч. Ведь, если скорость будет больше, то необходимо будет обязательное подтверждение соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств. В России у меня подобный аналог есть, но там двигатель 500 ваттный, внешне немного отличается и таможню он проходил на меня лично, как на физическое лицо.
Спасибо заранее всем за ответ!:thank_you2:

Burbur 27.07.2011 09:19

Лучше не стоит. Приложите схему сборки скутеров, тем более, что у вас по количеству комплекты совпадут. Таможня сама по себе не докажет, какую скорость они развивают. Если не хотите бодаться с зелеными - сделайте сразу на них экспертизу, либо техническое описание от производителя.

Иначе могут как раз вменить другое - недостовреное декларирвоание согласно правилу интерпритации 2а (если не ошибаюсь)

smix 27.07.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1274801)
... Если не хотите бодаться с зелеными - сделайте сразу на них экспертизу, либо техническое описание от производителя.

Иначе могут как раз вменить другое - недостовреное декларирвоание согласно правилу интерпритации 2а (если не ошибаюсь)

Как сделать на них экспертизу, если в России их нет и они в разобранном виде? Можно, конечно сделать экспертизу моего, но как таможне доказать, что это "одно и то же"?
Каким должно быть техническое описание от производителя, если там все заводы - только собирают конечную продукцию? Чтоб собрать один скутер, нужна продукция ~10 заводов-производителей.

smix 28.07.2011 11:01

Т.к. груз прибывает в первый раз, то будет полный досмотр. Как вы думаете, таможенники дадут там собрать из запчастей готовый скутер и выдать его для проведения испытаний?

Burbur 28.07.2011 11:25

Сдается мне, что скутер не обязателен для сертификации :)

smix 28.07.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Burbur (Сообщение 1275688)
Сдается мне, что скутер не обязателен для сертификации :)

А можно ссылку на какой-нибудь источник?

По моим данным, на мои скутеры ничего не надо, т.к. они тихоходные и маломощные, но как это доказать таможне, ведь они увидят только груду запчастей?

Burbur 28.07.2011 12:03

По сертификации скутеров:

Постановление 170 от 16.03.11
http://www.tks.ru/docs/10027084

Мотоциклы (включая мопеды) и велосипеды с установленным вспомогательным двигателем, с колясками или без них, предназначенные для эксплуатации на автомобильных дорогах общего пользования, кроме мотоциклов (включая мопеды) и велосипедов с установленным вспомогательным двигателем: имеющих максимальную скорость, предусмотренную их конструкцией, не более 25 км/ч; ввозимых на территорию Российской Федерации на срок не более 6 месяцев и помещаемых под таможенные процедуры, которые не предусматривают возможность отчуждения; с даты выпуска которых прошло 30 и более лет, с оригинальными двигателем, кузовом и рамой (при наличии), сохраненных или отреставрированных до оригинального состояния; предназначенных исключительно для участия в спортивных соревнованиях; принадлежащих дипломатическим и консульским представительствам, международным (межгосударственным) организациям, пользующимся привилегиями и иммунитетами в соответствии с нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, а также сотрудникам этих представительств (организаций) и членам их семей

smix 28.07.2011 12:11

Да, спасибо! Это понятно, что их не надо сертифицировать. Главная проблема - доказать таможенникам, что мои скутеры попадают под это исключение. Как ее можно решить?

Vovez 28.07.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от smix (Сообщение 1275743)
Да, спасибо! Это понятно, что их не надо сертифицировать. Главная проблема - доказать таможенникам, что мои скутеры попадают под это исключение. Как ее можно решить?

Только лично. С металлическими нотами в голосе. Форум в этом не помощник.

att77 28.07.2011 12:27

Цитата:

Сообщение от smix (Сообщение 1275697)
По моим данным, на мои скутеры ничего не надо, т.к. они тихоходные и маломощные, но как это доказать таможне, ведь они увидят только груду запчастей?

Цитата:

Сообщение от smix (Сообщение 1275743)
Главная проблема - доказать таможенникам, что мои скутеры попадают под это исключение. Как ее можно решить?

только через техничку и экспертизу
сначала - что это скутеры (электровелосипеды ;)), потом - что они попадают под ПП170

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.