Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Инспектор допек бездействием!!!! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260757)

Д.Елена 09.11.2011 11:26

Инспектор допек бездействием!!!!

уважаемые форумчане!
помогите справиться со следующим затруднением: есть во Владивостокской таможне многоуважаемый инспектор, который выпускает любую дт (подаем электронно)на десятый день. вне зависимости от сложности, количества товаров и прочих факторов, что могло бы помешать ему выпустить товар на следующий день, как и должно быть. человек на третий день выставляет запрос на предоставление документов по описи, ему их сразу же отправляют, он их открывает на третий день после отсылки, еще несколько дней тянет и наконец - выпуск на 10 день. подходили и к нему, просили, грузы срочные, мы терпим убытки, вагоны стоят под отправку, ему все равно, только благостное выражение лица. Подходили и к начальнику отдела оформления, тот также отнесся без энтузиазма, хотя обычно помогает в таких вопросах, говорит, все в порядке очереди у него. а под окном у этого инспектора- 30 декларантов. Разве это нормально??? по сравнению с другими инспекторами это просто ужас!!! так же невозможно работать!!!
потому обращаюсь к вам с просьбой, если кто-то когда-либо сталкивался с такой проблемой, как вы поступали? написать письмо с жалобой? но, насколько я понимаю, он подписывает у начальства согласование о продлении и чувствует себя вольготно. если кто-либо писал такое письмо, то скиньте проформу, пожалуйста. уже до того на нервах, что не могу сосредоточиться, трясет от злости и бессилия.
спасибо.

баллон 09.11.2011 11:28

Видимо, инспектор - многодетный.
Денюшков на жЫсть не хватает.

backtrack 09.11.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1343782)
Видимо, инспектор - многодетный.
Денюшков на жЫсть не хватает.

Или на новый клип :D

Зеленый человек 09.11.2011 11:39

Добрый день,
Я бы вам посоветовал для начала сходить к начальнику поста и пожаловаться на действие инспектора устно. Объясните ему что у Вас убытки.
ДТ должна быть выпущена в тебении суток, а как вы пишите, на третий день он запрашивает документы - это нарушение Закона. Обязательно на это сошлитесь!
Если не помогает - пишите на начальника таможни к которой относится пост, ФТС (Некрасову - ГУОТО и ТК, они ответственные за сроки), ну и в ............. прокуратуру (пусть нарушение проверяют).

писали, помогает)
Если вы таможенный представитель лучше этого не делать.

НовИра 09.11.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Зеленый человек (Сообщение 1343803)
Добрый день,
Я бы вам посоветовал для начала сходить к начальнику поста и пожаловаться на действие инспектора устно. Объясните ему что у Вас убытки.
ДТ должна быть выпущена в тебении суток, а как вы пишите, на третий день он запрашивает документы - это нарушение Закона. Обязательно на это сошлитесь!
Если не помогает - пишите на начальника таможни к которой относится пост, ФТС (Некрасову - ГУОТО и ТК, они ответственные за сроки), ну и в ............. прокуратуру (пусть нарушение проверяют).

писали, помогает)
Если вы таможенный представитель лучше этого не делать.

А почему?:eek:

Я - то что надо 09.11.2011 14:04

Цитата:

Сообщение от НовИра (Сообщение 1344020)
А почему?:eek:

Бизнесу таможенного представителя противопоказано выяснение отношений с таможней. Как правило.

Чучмек 09.11.2011 14:34

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1344026)
Бизнесу таможенного представителя противопоказано выяснение отношений с таможней. Как правило.

Гхм...

Как правило, у "таможенного представителя" отношения с таможней выстроены "дотого". Как правило. :cool:

(ЗЫ: ладно-ладно... Сужу по себе...;))

Я - то что надо 09.11.2011 14:38

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1344089)
Гхм...

Как правило, у "таможенного представителя" отношения с таможней выстроены "дотого".

Угу. Но, бывает, случается "послетого" и этим отношениям приходит...Заканчиваются они, в общем.;)

Чучмек 09.11.2011 14:52

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1344096)
Угу. Но, бывает, случается "послетого" и этим отношениям приходит...Заканчиваются они, в общем.;)

Согласен. Но в этом и состоит нелёХкая задача "представителя" - изогнуться сразу под обе стороны процесса...:(

Brock 09.11.2011 15:12

Весь вопрос вот в чем: инспектор проделывает это со всеми участниками ВЭД или только по отношению к Вам? Если второе, то я бы призадумался уже о Вашем отношении к нему. Не давали повода так себя вести? Не хамили, не подставляли, не нарушали своих обязательств? Задумайтесь, возможно дело в Вас самих.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.