Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Шефмонтаж и пусконаладка (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265183)

Геолог 16.01.2012 10:44

Шефмонтаж и пусконаладка

Коллеги ,каким документом регламентируется Шефмонтаж и пусконаладка при декларировании в режиме ИМ-40,т.е.как учитывается стоимость

ИгорьЮ+ 17.01.2012 03:48

Цитата:

Сообщение от Геолог (Сообщение 1393063)
Коллеги ,каким документом регламентируется Шефмонтаж и пусконаладка при декларировании в режиме ИМ-40,т.е.как учитывается стоимость

если по контракту входит в стоимость товара, то в стоимость и учитывается.:cool:

Декларант1 17.01.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Геолог (Сообщение 1393063)

Никак. Это услуги. Они не декларируются.

Patron 17.01.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1394375)
Никак. Это услуги. Они не декларируются.

У нас несколько иная ситуация. У нас Контракт на производственную линию с Производителем из Германии на 2 млн. евро. Монтаж и пусконаладка д.б. оплачиваться отдельным договором, но сейчас (не далее как вчера) выяснилось, что немцы не могут поставить один блок, стоимость которого соответствует стоимости монтажа. С учетом того, что вся сумма по контракту (2 млн. евро) уже оплачена, то я вижу единственный вариант снижения таможенной стоимости оборудования, как переделать контракт и/или выделить отдельно инвойс за пуско-наладочные работы, а недостающий узел завезти позже по отдельному контракту по мере его готовности. Не возникнут ли у меня дополнительных вопросов с людьми в фуражках из-за этой ситуации?

Декларант1 17.01.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Patron (Сообщение 1394521)
У нас несколько иная ситуация. У нас Контракт на производственную линию с Производителем из Германии на 2 млн. евро. Монтаж и пусконаладка д.б. оплачиваться отдельным договором, но сейчас (не далее как вчера) выяснилось, что немцы не могут поставить один блок, стоимость которого соответствует стоимости монтажа. С учетом того, что вся сумма по контракту (2 млн. евро) уже оплачена, то я вижу единственный вариант снижения таможенной стоимости оборудования, как переделать контракт и/или выделить отдельно инвойс за пуско-наладочные работы, а недостающий узел завезти позже по отдельному контракту по мере его готовности. Не возникнут ли у меня дополнительных вопросов с людьми в фуражках из-за этой ситуации?

Хм. С банком посоветуйся. Если ты уже оплатил весь инвойс, то тебе надо будет закрыть его выпущенной ДТ. Если ты уже оплатил инвойс, который укажешь в ДТ, то поздно. Таможенная стоимость будет включать пусконаладку.

Мия 17.01.2012 15:39

Цитата:

уже ввоз был по этому контракту?
а на монтаж отдельный договор был?

Patron 17.01.2012 15:43

Пока ничего не ввозилось, т.к. Производителю требуется время для изготовления оборудования. Вот и думаю теперь как правильно разбить переведенную сумму для банка/таможни

баллон 17.01.2012 15:48

Цитата:

Не понимаю проблемы.
Оплатили 2 000 000.
Ввозить будете двумя частями: 1 900 000 (например) сейчас, 100 000 потОм.
Зачем изобретать велосипед?

Мия 17.01.2012 16:01

Цитата:

Сообщение от Patron (Сообщение 1394559)
Пока ничего не ввозилось, т.к. Производителю требуется время для изготовления оборудования. Вот и думаю теперь как правильно разбить переведенную сумму для банка/таможни

если собираетесь ввозить, то в чём проблема? продлите срок действия контракта и везите, когда сможете.

Если хотите ввести в контракт монтаж, то сделайте дополнение к контракту, где отдельной строчкой вместо той части пропишите монтаж.

При ввозе также отдельной строчкой в инвойсе надо указывать монтаж, а при декларировании вычитаете монтаж из таможенной стоимости.

Patron 17.01.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1394566)
Не понимаю проблемы.
Оплатили 2 000 000.
Ввозить будете двумя частями: 1 900 000 (например) сейчас, 100 000 потОм.
Зачем изобретать велосипед?

Вопрос в том, что остаток по контракту (один из операционных блоков) будет готов неизвестно когда, потому как технологии Производителя не позволяют им пока произвести то, что нам нужно, хотя предварительно (на стадии подписания контракта) такой проблемы не возникало.

Мы можем, сделав класс.решение, ввезти основную линию за 1.7 и потом оперблок за 0.3, но существует вероятность, что блок по нашему запросу они вообще сделать не смогут.... Монтаж и наладка тоже стоят 0.3 и на момент поставки основной линии они считают, что нами предоплачено уже все, что только можно )))))

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT +3.