Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Подготовка к перегону и растаможке (Пикинский пост, Зеленоград) (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=276106)

le_vish 25.05.2012 22:54

Подготовка к перегону и растаможке (Пикинский пост, Зеленоград)

Всем доброго времени суток!

Само собой, эта тема обсуждалась и комментировалась бесконечное количество раз, но все же хочется внести свою лепту) когда я нашла (ура!) этот форум в качестве советчика, очень не хватило чьего-нибудь подробного пошагового рассказа, с какой стороны подойти к таможне..интересовали меня сроки и стоимость, поэтому рассказываю об этом подробно..
Итак, анамнез такой - машина перегоняется с Европы (Швейцария), возраст от 3 до 5 лет, 1798 кубиков, 2008 г.в. Документы на машину (копия птс) на руках.
Рассказ, собственно, о нюансах, с которыми я столкнулась при попытке (видимо, успешной), не обладая специальными знаниями и кучей энтузиастов, жаждущих помочь, самостоятельно оформить внесение таможенного депозита. Ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, и никому ничего не навязываю, но вдруг кому пригодится мой опыт.
Растамаживаться буду в Зеленограде, так что все оформляла именно там. Находится "пуп земли" на 2м Западном проезде, если въехать от Ленингадки, то сначала будут ворота на СВХ, а потом карман побольше и ворота без обозначений) это и есть ОНО. Смело идти через проходную и, огибая здание слева, в первую дверь.
График работы с 9 до 18 пн-пт, обед 12.30 - 13.30, в четверг до 11 с чем-то некий учебный процесс у них.
Итак.
1. Паспорт и копия титульной страницы и страницы с пропиской
2. Копия ИНН
3. Копия экспертного заключения о ТТХ (само заключение делается в 6м кабинете соседнего здания на основании ПТС за 10 мин и 1000 рублей)
4. Платежное поручение и его копия. Платеж я проводила через Райффайзен с личного счета без комиссий. Рассчитала в евро, перевела по курсу ЦБ на день платежа+подумала и добавила 2000р на всяк пож+еще добавила 600р для округления. Забегая вперед - переплата, рассчитанная на таможне, составила около 1400 р....чей косяк на 1200, не ясно. Копию образца платежного поручения,которую я взяла в зеленоградской таможне, подвешу.
5. Заявление - бланки есть на столе возле 6го кабинета в соседнем здании. Я еду сама, поэтому указывала там данные своего паспорта и загранпаспорта. Марку, модель, вин машины, и код таможни отправления (в моем случае "Варшавский мост" 11209112), все коды на стенде у 6го кабинета.
Принимали меня почему-то в кабинете "прием уведомлений о прибытии"...-}:cool:

le_vish 25.05.2012 23:16

Да, все копии должны быть подписаны вами "Копия верна"+ подпись.

Приняли документы во вторник за 10 минут. Народу не было, документы бегло просмотрели и сказали приходить в пятницу за таможенной распиской.
Пришла сегодня к 9ти. Выдали таможенную расписку, на основании которой (с указанием ее номера и рассчитанной таможенниками суммы), опять к 6му кабинету, где все бланки, заполнять сертификат. Заполняется в 3х экземплярах печатными буквами, без исправлений и ошибок. Опять же, я везде указывала свои паспортные данные и прописку, плюс опять же код таможни в Белоруссии, вин машины.
Помимо этого, надо подписать некую памятку, бланк которой там же, возле 6го кабинета.
Потом сертификаты, расписка, памятка подавалась в кабинет "...о прибытии". А потом - приходите в понедельник, смысла ждать нет, висят компьютеры.
Все уехали. Компьютеры висели три часа. Сотрудники покупали булки и весело курили.
Выхлоп: Ждала я 6 часов. Есть ощущение, что если бы уехала, то и в понедельник ничего бы не получила, хотя может это ошибочно.
Учитывая, что приехала с температурой, на 6й час, когда я начала сползать по стене, дама в кабинете сжалилась и оформила меня. за 10 минут :confused:
Отдали 2 экземпляра сертификата с печатями, таможенную расписку (с исправлениями, это есть в моем другом топике), оригинал платежного поручения с печатью "принято в качестве обеспечения платежа....бла-бла-бла.."
вот.
что вспомню, допишу. надеюсь, хватит сил описать подробно и перегон, и растаможку. хотя думаю, что для растаможки обращусь к брокерам. пока я стояла, они оформили машин 40 наверное :censored:
забегая вперед - весь процесс оформления документов в Швейцарии меня коснется по минимуму, так что описывать точно не буду.
Так что, дальше расскажу про перегон)
Всем удачи)

le_vish 25.05.2012 23:33

http://www.tks.ru/forum/attachment.p...1&d=1337955527

hw_store 25.05.2012 23:46

Цитата:

Сообщение от le_vish (Сообщение 1492699)
Да, все копии должны быть подписаны вами "Копия верна"+ подпись.

ИНН - обязательно? или только при его наличии (если вы - ИП)?
Да, и ещё - почему "пикинский"? Пикино вроде километрах в десяти оттуда...
кстати, если не путаю, на 2-м западном есть ещё один пост, если это не тот же самый. Я на нём тщетно пытался оформить почтовую посылку из Китая. (После слов начальника поста "не надо мне туфту прогонять" пришлось посылку отправить обратно.)

le_vish 25.05.2012 23:59

ИНН обязательно, он есть и у физлиц (как я, например). Получается в местном налоговом органе, у меня опять же заняло пару часов (правда, лет 5 назад). а вот по поводу посылки не могу сказать, тот же самый или нет, потому как штурмовала только профильные кабинеты. рядом стояли дяди, которые тоже таможили машины, посылок не было ;)
пикинский фикзнает почему. так назвали, наверное:D чтоб побольше граждан не доезжали, наверное)))))

НМС 26.05.2012 00:08

Цитата:

Сообщение от le_vish (Сообщение 1492714)
пикинский фикзнает почему. так назвали, наверное:D чтоб побольше граждан не доезжали, наверное)))))

А Вы название полностью прочитайте, Цифирку видите?
Остальное сами :D:D

T33 01.06.2012 08:30

День добрый. Спасибо за топик, очень поучительно) От профи не дождешься. Дак вы все без брокеров сделали?? А говорят без них никак))

2loop 01.06.2012 11:41

а какой куш себе брокеры берут в среднем?

T33 01.06.2012 12:24

Брокеры

Цитата:

Сообщение от 2loop (Сообщение 1496941)
а какой куш себе брокеры берут в среднем?

Около 6000 рублей. Да бог бы с ним, главное чтоб в обязанность не было.

Alex_SSS 01.06.2012 16:12

А компы все висят и висят...представляю как за эти пол года поднялись господа серые и зеленые!

Текущее время: 06:08. Часовой пояс GMT +3.