Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Контейнер вещей и мебели - 4 евро/кг или СТП? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=291131)

gleby4 14.12.2012 20:52

Контейнер вещей и мебели - 4 евро/кг или СТП?

Посоветуйте. Пожили с семьей наездами в Америке и нажили добра, которое отправили сюда.

Что везу:
а) Личные вещи (15 коробок, вес чуть менее 190 кг): игрушки, детская коляска и манеж, постельное белье, одежда-обувь, посуда и кухонная утварь, мелкая быттехника, книги и прочее подобное домашнее имущество.
б) Б/у мебель - 10 единиц (кровать, тумба, комод, стулья, стол, трельяж)
в) Новая мебель - 20+ единиц (комплекты спальни (2), столовая, кабинет, диван и кресла, софа и т.д.)
Общий вес всего груза - около 2,5 тонн. Все для личного пользования.

Как везу: Сначала морским 20-ти футовым контейнером из Нью-Йорка в г. Котка (Финляндия), а затем автотранспортом в Мособласть. Сейчас контейнер выгружен на складе в Финке и я определяюсь, как быть дальше.
Шестимесячной льготы НЕТ.
Сам я прилетел самолетом и в Шереметьево заполнил декларацию о несопровождаемом багаже. Опись не проштемпелевал, к сожалению - не знал.

Подскажите, могу ли я оформить по льготе 4 евро/кг как частное лицо именно 15 коробок вещей, не разбираясь, что там по каким кодам проходит? Потому что мне теперь и не описать всего, что там собрано и в эти коробки напихано.
В принципе я и мебель готов растаможить по 4 евро/кг, но я так понимаю что: - во-первых больше 200 кг так нельзя;
- во-вторых возможно мебель даже дешевле растаможить по СТП, все чеки и квитанции на покупку (как новой, так и б/у) у меня есть.

Или таможня сама определит что и как?
Заранее спасибо за советы.

Transit190 15.12.2012 23:14

Про 200 кг забудте это было при царе горохе...

У вас будет и СТП и 4 евро/кг...

Дело в следующем... Всё ваше барахло надо рассортировать на две "кучки"...
Первая "кучка" будет из вещей, где каждая отдельная вещь весит легче 35 кг, эта "кучка" пойдёт за 30%, но не менее 4 евро/кг.
Вторая "кучка" будет состоять из вещей (и офицальных комплектов), где каждая отдельная вещь (комплект) весит больше 35 кг, всё это пойдёт по СТП.

Yerges 17.12.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Transit190 (Сообщение 1624825)
Про 200 кг забудте это было при царе горохе...

У вас будет и СТП и 4 евро/кг...

Дело в следующем... Всё ваше барахло надо рассортировать на две "кучки"...
Первая "кучка" будет из вещей, где каждая отдельная вещь весит легче 35 кг, эта "кучка" пойдёт за 30%, но не менее 4 евро/кг.
Вторая "кучка" будет состоять из вещей (и офицальных комплектов), где каждая отдельная вещь (комплект) весит больше 35 кг, всё это пойдёт по СТП.

Все верно, только инспектор может быть захочет упростить себе жизнь и оприходывать все по 4? /кг. )

gleby4 17.12.2012 21:47

Спасибо, мужики.
А как инспектору доказать, что надо считать по СТП? И хорошо бы самому сначала посчитать, что реально СТП выгоднее 4 евро/кг. Но я точного веса мебели не знаю, как я ее взвесить-то мог...

Yerges 18.12.2012 00:07

Цитата:

Сообщение от gleby4 (Сообщение 1625708)
Спасибо, мужики.

Цитата:

Сообщение от gleby4 (Сообщение 1625708)
А как инспектору доказать, что надо считать по СТП? И хорошо бы самому сначала посчитать, что реально СТП выгоднее 4 евро/кг. Но я точного веса мебели не знаю, как я ее взвесить-то мог...

Ну, инспектору доказывать ничего не надо, надо поинтересоваться почему так, а не этак. В любом случае решение принятое инспектором ( постом) может быть обжаловано в вышестоящем там. органе (таможня, рту) либо в суде. В суде быстрее.

Завесить можно на СВХ, к тому же в ПТД надо указывать товары по кодам с весовой разбивкой.
Посчитать, особенно вручную, довольно-таки тяжело. Тем более учитывая сколько у вас товарных позиций. Мебель опять же - пошлина может быть в зависимости от кода 15%, а может пойти под 0,7? за килограмм. Вообще грубо прикинуть можно так: возьми все предметы весом более 35 кг за штуку или комплект, сложи их стоимость и умножь сумму на 40% ( максимум по СТП). Из общего веса всей мелочи вычти 31 кг и умножь на 4?. Оба результата сложи и будет примерно сколько должен заплатить по правильному (причем максимальная сумма).
По неправильному- из всего веса, 2 тонны с гаком, вычти 31 кг. и умножь на 4 ?. Вот как-то так.

gleby4 18.12.2012 22:22

Ребят, а как узнать, на какой адрес направлять машину из Финляндии? Нужно же как-то подобрать СВХ? Это любой по желанию, или по месту прописки?

gleby4 18.12.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от Yerges (Сообщение 1625756)
[LEFT]
...
Из общего веса всей мелочи вычти 31 кг и умножь на 4?...

А почему вычитать 31 кг - это льгота? А если нас возвращалось 5 человек - я, жена и трое детей, а дети даже как несовершеннолетние помечены в моей декларации? Можно на каждого по 31 кг вычесть?

Yerges 19.12.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от gleby4 (Сообщение 1626637)
А почему вычитать 31 кг - это льгота? А если нас возвращалось 5 человек - я, жена и трое детей, а дети даже как несовершеннолетние помечены в моей декларации? Можно на каждого по 31 кг вычесть?

Груз следует в адрес конкретного человека, а не семьи. Декларацию заполняется на конкретное лицо, а не на семью. В пакете документов должны быть транспортные документы, которые опять же оформляются на конкретное лицо. Если ваша жена заполнит декларацию на себя, а приложит накладную оформленную на вас, то декларацию просто не примут.
31 кг или 1000? - льгота при доставке перевозчиком.

Квiтка 19.12.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Yerges (Сообщение 1626760)
Груз следует в адрес конкретного человека, а не семьи. Декларацию заполняется на конкретное лицо, а не на семью. В пакете документов должны быть транспортные документы, которые опять же оформляются на конкретное лицо. Если ваша жена заполнит декларацию на себя, а приложит накладную оформленную на вас, то декларацию просто не примут.
31 кг или 1000? - льгота при доставке перевозчиком.

У топикастера несопровождаемый багаж. Так что не 31 кг, а 50 кг.

Квiтка 19.12.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от gleby4 (Сообщение 1626636)
Ребят, а как узнать, на какой адрес направлять машину из Финляндии? Нужно же как-то подобрать СВХ? Это любой по желанию, или по месту прописки?

Любой, по желанию.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.