![]() |
|
Контейнер вещей и мебели - 4 евро/кг или СТП?
Посоветуйте. Пожили с семьей наездами в Америке и нажили добра, которое отправили сюда.
Что везу: а) Личные вещи (15 коробок, вес чуть менее 190 кг): игрушки, детская коляска и манеж, постельное белье, одежда-обувь, посуда и кухонная утварь, мелкая быттехника, книги и прочее подобное домашнее имущество. б) Б/у мебель - 10 единиц (кровать, тумба, комод, стулья, стол, трельяж) в) Новая мебель - 20+ единиц (комплекты спальни (2), столовая, кабинет, диван и кресла, софа и т.д.) Общий вес всего груза - около 2,5 тонн. Все для личного пользования. Как везу: Сначала морским 20-ти футовым контейнером из Нью-Йорка в г. Котка (Финляндия), а затем автотранспортом в Мособласть. Сейчас контейнер выгружен на складе в Финке и я определяюсь, как быть дальше. Шестимесячной льготы НЕТ. Сам я прилетел самолетом и в Шереметьево заполнил декларацию о несопровождаемом багаже. Опись не проштемпелевал, к сожалению - не знал. Подскажите, могу ли я оформить по льготе 4 евро/кг как частное лицо именно 15 коробок вещей, не разбираясь, что там по каким кодам проходит? Потому что мне теперь и не описать всего, что там собрано и в эти коробки напихано. В принципе я и мебель готов растаможить по 4 евро/кг, но я так понимаю что: - во-первых больше 200 кг так нельзя; - во-вторых возможно мебель даже дешевле растаможить по СТП, все чеки и квитанции на покупку (как новой, так и б/у) у меня есть. Или таможня сама определит что и как? Заранее спасибо за советы. |
Про 200 кг забудте это было при царе горохе...
У вас будет и СТП и 4 евро/кг... Дело в следующем... Всё ваше барахло надо рассортировать на две "кучки"... Первая "кучка" будет из вещей, где каждая отдельная вещь весит легче 35 кг, эта "кучка" пойдёт за 30%, но не менее 4 евро/кг. Вторая "кучка" будет состоять из вещей (и офицальных комплектов), где каждая отдельная вещь (комплект) весит больше 35 кг, всё это пойдёт по СТП. |
Цитата:
|
Спасибо, мужики.
А как инспектору доказать, что надо считать по СТП? И хорошо бы самому сначала посчитать, что реально СТП выгоднее 4 евро/кг. Но я точного веса мебели не знаю, как я ее взвесить-то мог... |
Цитата:
Цитата:
Завесить можно на СВХ, к тому же в ПТД надо указывать товары по кодам с весовой разбивкой. Посчитать, особенно вручную, довольно-таки тяжело. Тем более учитывая сколько у вас товарных позиций. Мебель опять же - пошлина может быть в зависимости от кода 15%, а может пойти под 0,7? за килограмм. Вообще грубо прикинуть можно так: возьми все предметы весом более 35 кг за штуку или комплект, сложи их стоимость и умножь сумму на 40% ( максимум по СТП). Из общего веса всей мелочи вычти 31 кг и умножь на 4?. Оба результата сложи и будет примерно сколько должен заплатить по правильному (причем максимальная сумма). По неправильному- из всего веса, 2 тонны с гаком, вычти 31 кг. и умножь на 4 ?. Вот как-то так. |
Ребят, а как узнать, на какой адрес направлять машину из Финляндии? Нужно же как-то подобрать СВХ? Это любой по желанию, или по месту прописки?
|
Цитата:
|
Цитата:
Груз следует в адрес конкретного человека, а не семьи. Декларацию заполняется на конкретное лицо, а не на семью. В пакете документов должны быть транспортные документы, которые опять же оформляются на конкретное лицо. Если ваша жена заполнит декларацию на себя, а приложит накладную оформленную на вас, то декларацию просто не примут. 31 кг или 1000? - льгота при доставке перевозчиком. |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |
|