![]() |
|
Заполнение графы 22
Добрый день. Такая ситуация, заключен контракт в фунтах стерлингах, есть ПС в фунтах. Поставщик из Соединенного Королевства до последней поставки все инвойсы присылал в фунтах. А на последнюю поставку взял и приложил инвойс в евро. Груз уже прибыл с этим инвойсом на пост. На наши просьбы о замене инвойса с евро на фунты, прислал инвойс в фунтах (но пересчитал неправильно - в другую сторону - было 1200 евро - стало 1400 фунтов). Попросили переделать, и вот уже игнорит второй день. А груз то уже на СВХ, надо подаваться. Подскажите, пожалуйста, можно ли в моей ситуации податься в фунтах, пересчитав их из еврового инвойса и приложив этот инвойс, или нужно вымаливать инвойс в фунтах? Ну или на худой конец составлять доп. соглашение по которому поставщик может в евро инвойсы выславлять?
Очень жду ответа, что делать. |
либо вымаливать нормальный инвойс в валюте контракта (зафиксированной, между прочим, обеими сторонами!), или переделывать контракт на новую валюту (цены или платежа).
|
рктс 257
гр.22 Цитата:
|
Я понимаю, что надо фунты писать, вопрос в том могу ли я, имея валюту цены в контракте - Английский фунт стергингов, приложить инвойс в евро? или только в случае, если приложу к ДТ и допник к контракту, где будет указаны не только фунты, но и евро.
|
про 42-ю - нет сцылок на ПС или валюту сделки. :rolleyes:
так что в чём прислали, в том и оплачивайте. или не оплачивайте, как не соответствующее условиям контракта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
корректирующего e-mail инвойца достаточно. по кросс ЦБ :)
|
Это тоже на нашей стороне все понимают, но англичане как обычно подсуропили. Ни разу не было что от них что-то гладко приходило, всегда какие-нибудь "косячки". Складывается вечатление, что англосаксы - люди с другой планеты ( и это мягко сказано). Всем спасибо за советы, будем дожимать на самом верхнем уровне.
|
Цитата:
ПС вы полюбому закрываете, хоть инвойц бы и в тугриках. а вот заплотить по нему не можете. пусть теперь англо-саксы не спят. |
| Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3. |
|