Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Заполнение графы 22 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=345393)

_julie_ 26.02.2015 15:39

Заполнение графы 22

Добрый день. Такая ситуация, заключен контракт в фунтах стерлингах, есть ПС в фунтах. Поставщик из Соединенного Королевства до последней поставки все инвойсы присылал в фунтах. А на последнюю поставку взял и приложил инвойс в евро. Груз уже прибыл с этим инвойсом на пост. На наши просьбы о замене инвойса с евро на фунты, прислал инвойс в фунтах (но пересчитал неправильно - в другую сторону - было 1200 евро - стало 1400 фунтов). Попросили переделать, и вот уже игнорит второй день. А груз то уже на СВХ, надо подаваться. Подскажите, пожалуйста, можно ли в моей ситуации податься в фунтах, пересчитав их из еврового инвойса и приложив этот инвойс, или нужно вымаливать инвойс в фунтах? Ну или на худой конец составлять доп. соглашение по которому поставщик может в евро инвойсы выславлять?
Очень жду ответа, что делать.

Чучмек 26.02.2015 15:42

либо вымаливать нормальный инвойс в валюте контракта (зафиксированной, между прочим, обеими сторонами!), или переделывать контракт на новую валюту (цены или платежа).

att77 26.02.2015 15:46

рктс 257
гр.22
Цитата:

В случае если на договор (сделку) распространяется требование об оформлении паспорта сделки либо регистрации договора (сделки) для целей валютного контроля в соответствии с законодательством государства - члена Таможенного союза, в таможенный орган которого подается ДТ, сведения о валюте цены (валюте платежа (оценки)) указываются на основании паспорта сделки либо зарегистрированного договора (сделки).

_julie_ 26.02.2015 15:52

Я понимаю, что надо фунты писать, вопрос в том могу ли я, имея валюту цены в контракте - Английский фунт стергингов, приложить инвойс в евро? или только в случае, если приложу к ДТ и допник к контракту, где будет указаны не только фунты, но и евро.

att77 26.02.2015 15:56

про 42-ю - нет сцылок на ПС или валюту сделки. :rolleyes:
так что в чём прислали, в том и оплачивайте. или не оплачивайте, как не соответствующее условиям контракта.

Чучмек 26.02.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от _julie_ (Сообщение 2171147)
Я понимаю, что надо фунты писать, вопрос в том могу ли я, имея валюту цены в контракте - Английский фунт стергингов, приложить инвойс в евро? или только в случае, если приложу к ДТ и допник к контракту, где будет указаны не только фунты, но и евро.

ab ovo: продавец, имея в руках контракт с зафиксированной ценой в фунтах, не имел права выставлять под этот контракт инвойс в другой валюте. Если это не оговорено контрактом, конечно.

Andrey Digtel 26.02.2015 15:59

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2171155)
ab ovo:

похоже на название рома.... ну типа.. El Torro...

att77 26.02.2015 15:59

корректирующего e-mail инвойца достаточно. по кросс ЦБ :)

_julie_ 26.02.2015 16:03

Это тоже на нашей стороне все понимают, но англичане как обычно подсуропили. Ни разу не было что от них что-то гладко приходило, всегда какие-нибудь "косячки". Складывается вечатление, что англосаксы - люди с другой планеты ( и это мягко сказано). Всем спасибо за советы, будем дожимать на самом верхнем уровне.

att77 26.02.2015 16:06

Цитата:

Сообщение от _julie_ (Сообщение 2171170)
Это тоже на нашей стороне все понимают, но англичане как обычно подсуропили. Ни разу не было что от них что-то гладко приходило, всегда какие-нибудь "косячки". Складывается вечатление, что англосаксы - люди с другой планеты ( и это мягко сказано). Всем спасибо за советы, будем дожимать на самом верхнем уровне.

лехко.
ПС вы полюбому закрываете, хоть инвойц бы и в тугриках.
а вот заплотить по нему не можете. пусть теперь англо-саксы не спят.

Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.