Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сырный продукт (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=357112)

Grond 1984 22.09.2015 13:08

Сырный продукт
 
Подскажите, куда классифицировать сырный продукт : 1901 или 2106

MDEN 22.09.2015 13:10

Цитата:

Сообщение от Grond 1984 (Сообщение 2281877)
Подскажите, куда классифицировать сырный продукт : 1901 или 2106

что за состав?

Grond 1984 22.09.2015 13:15

молочный жир менее 2%
сахарозы глюкозы не выявлено
остальное растительные жиры по идее

MDEN 22.09.2015 13:22

Цитата:

Сообщение от Grond 1984 (Сообщение 2281882)
молочный жир менее 2%
сахарозы глюкозы не выявлено
остальное растительные жиры по идее

А можно описание товара поподробнее

Чучмек 22.09.2015 13:27

Цитата:

Сообщение от Grond 1984 (Сообщение 2281882)
молочный жир менее 2%
...

при таком составе откуда 1901 взяться?

MDEN 22.09.2015 13:30

1901.90
Пищевой продукт, употребляемый в качестве заменителя сыра, состоящий из обезжиренного молока (81,8 %), растительных жиров (15,65 %) и небольшого количества соли, молочного (сывороточного) белка, сычужного фермента, ацидилирующей культуры, красителя и витамина D, приготовляемый путем смешивания обезжиренного молока с растительными жирами и последующей переработки при помощи бактериальной культуры и энзима, коагуляции, отделения казеина, нагревания, отжима, формования, нарезки, соления и последующей выдержки в течение 7-10 недель. Данный продукт иногда называют «аналогом сыра» («сырным продуктом»).
Правила интерпретации 1 и 6.

1.

1901.90

Пищевой продукт, состоящий по весу из 81,8 % обезжиренного молока, 7,7 % рапсового масла, 7,7 % подсолнечного масла, 1,2 % соли, 1 % молочного (сывороточного) белка, 0,25 % овсяного масла, 0,2 % сычужного фермента, 0,1 % ацидилирующей культуры, 0,05 % красителя (бета-каротина) и 3,3 мкг витамина D, получаемый путем смешивания обезжиренного молока с растительными жирами и последующей переработки при помощи бактериальной культуры и энзима, коагуляции, отделения казеина, нагревания, отжима, формования, нарезки и соления. Перед употреблением продукт необходимо выдержать в течение 7-10 недель. Продукт используется как заменитель сыра.

XELA76 22.09.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Grond 1984 (Сообщение 2281877)
Подскажите, куда классифицировать сырный продукт : 1901 или 2106

Просто так:
Сыр, плавленый сыр, сырный продукт
Сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, либо кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления.
Плавленый сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из сыра и (или) творога с использованием молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления.
Сырный продукт - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра.
Плавленый сырный продукт - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства плавленого сыра.
Сыр, сырный продукт рассольные - сыр, сырный продукт, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей.
Сыр, сырный продукт мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые - сыр, сырный продукт, которые имеют соответствующие приложениям 11 и 12 (не приводятся) к настоящему Федеральному закону специфические органолептические и физико-химические свойства.
Сыр, сырный продукт с плесенью - сыр, сырный продукт, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта.
Сыр, сырный продукт слизневые - сыр, сырный продукт, произведенные с использованием слизневых микроорганизмов, развивающихся на поверхности готового сыра, сырного продукта.
Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые - сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт, подвергнутые копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства.

Письмо Роспотребнадзора № 01/11921-14-23 от 13 октября 2014 года
О запрете ввоза сырных и сыро-подобных продуктов
Внимание! В соответствии с настоящим письмо до таможенных органов доведено письмо ФТС России № 14-82/49305 от 16.10.2014 г.
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании сырных и сыро-подобных продуктов (продукт углеводно-жировой полутвердый, продукт сычужный с растительным жиром, молочно-растительный пищевой продукт, продукты молокосодержащие сырные полутвердые, продукт пищевой полутвердый и другие) производства Украины выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции) и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (несоответствие по микробиологическим показателям).
Так, при исследовании продукта сычужного с растительным жиром "Дукат" производства Украина выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям.
Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира.
При осуществлении санитарно-карантинного контроля выявлен продукт углеводно-жировой полутвердый "Русский классический" который не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции.
При осуществлении санитарно-карантинного контроля партий груза пищевой продукции "Продукт белково-жирового "Лаура" 50% общего жира в сухом веществе, на основе растительных жиров" производства ООО "Терра Фуд" (Украина) выявлено несоответствие продукции требованиям Техническою регламента Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части маркировки". В нарушение ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию" на потребительской упаковке отсутствует единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.
В образцах, из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк.
Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в области защиты прав потребителей.
Учитывая изложенное, приостанавливаю с 14.10.2014 ввоз на территорию Российской Федерации сырных и сыро-подобных продуктов (продукт углеводно-жировой полутвердый, продукт сычужный с растительным жиром, молочно-растительный пищевой продукт, продукты молокосодержащие сырные полутвердые, продукт пищевой полутвердый и другие) производства Украины (коды ТН ВЭД 1901 и 2106).
Прошу принять в установленном порядке соответствующие меры и при выявлении указанной продукции сообщать в Роспотребнадзор (факс 8-499-973-13-98 и E-mail: lvanov_GЕ@gsеn.ru, Chikina_LV@gsеn.ru).
Руководитель А.Ю.Попова


2106909805 сырное фондю
2106909809 прочие

MDEN 22.09.2015 13:36

Но с другой стороны исходя из пояснений к 0406 (... Продукты, в которых молочный жир был полностью или частично заменен прочими (например, растительными) видами жиров, не рассматриваются как сыр в данной товарной позиции (как правило, товарная позиция 2106).
)

Котэ 22.09.2015 15:08

Цитата:

Сообщение от Grond 1984 (Сообщение 2281877)
Подскажите, куда классифицировать сырный продукт : 1901 или 2106

2106

Бегунок 22.09.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от Grond 1984 (Сообщение 2281877)
Подскажите, куда классифицировать сырный продукт : 1901 или 2106

Нас по результатам экспертизы в 1901909100 нагнули.
Заменитель сыра - пищевой продукт, приготовленный по технологии изготовления сыра с заменой молочного сыра на растительный жир. Массовая доля общего жира составляет 43,4 мас. %, массовая доля молочного жира составляет 1.2%. Продукт не содержит сахарозы, фруктозы, глюкозы, крахмала и продуктов его гидролиза.


Текущее время: 21:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot