![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Сырный продукт | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Регистрация: 30.01.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 237
Благодарности:
отдано: 36
получено: 7/6
|
22.09.2015, 13:08
#1
Сырный продукт
Подскажите, куда классифицировать сырный продукт : 1901 или 2106
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Старожил
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 463
Благодарности:
отдано: 100
получено: 28/27
|
22.09.2015, 13:10
#2
Цитата
( Grond 1984 » )
что за состав? |
|
__________________
лучшая колбаса... это чулок с деньгами! |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Регистрация: 30.01.2013
Адрес: Беларусь
Сообщений: 237
Благодарности:
отдано: 36
получено: 7/6
|
22.09.2015, 13:15
#3
молочный жир менее 2%
сахарозы глюкозы не выявлено остальное растительные жиры по идее |
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 463
Благодарности:
отдано: 100
получено: 28/27
|
22.09.2015, 13:22
#4
Цитата
( Grond 1984 » )
А можно описание товара поподробнее |
|
__________________
лучшая колбаса... это чулок с деньгами! |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Гуру
Регистрация: 02.04.2010
Адрес: ПФО
Сообщений: 59,168
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
22.09.2015, 13:27
#5
Цитата
( Grond 1984 » )
при таком составе откуда 1901 взяться? |
|
__________________
All cash |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 463
Благодарности:
отдано: 100
получено: 28/27
|
22.09.2015, 13:30
#6
1901.90
Пищевой продукт, употребляемый в качестве заменителя сыра, состоящий из обезжиренного молока (81,8 %), растительных жиров (15,65 %) и небольшого количества соли, молочного (сывороточного) белка, сычужного фермента, ацидилирующей культуры, красителя и витамина D, приготовляемый путем смешивания обезжиренного молока с растительными жирами и последующей переработки при помощи бактериальной культуры и энзима, коагуляции, отделения казеина, нагревания, отжима, формования, нарезки, соления и последующей выдержки в течение 7-10 недель. Данный продукт иногда называют «аналогом сыра» («сырным продуктом»). Правила интерпретации 1 и 6. 1. 1901.90 Пищевой продукт, состоящий по весу из 81,8 % обезжиренного молока, 7,7 % рапсового масла, 7,7 % подсолнечного масла, 1,2 % соли, 1 % молочного (сывороточного) белка, 0,25 % овсяного масла, 0,2 % сычужного фермента, 0,1 % ацидилирующей культуры, 0,05 % красителя (бета-каротина) и 3,3 мкг витамина D, получаемый путем смешивания обезжиренного молока с растительными жирами и последующей переработки при помощи бактериальной культуры и энзима, коагуляции, отделения казеина, нагревания, отжима, формования, нарезки и соления. Перед употреблением продукт необходимо выдержать в течение 7-10 недель. Продукт используется как заменитель сыра. |
__________________
лучшая колбаса... это чулок с деньгами! |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
СУРовый БАЗоВЭД
Регистрация: 18.08.2010
Адрес: СЗТУ~СЗПО
Сообщений: 23,084
Благодарности:
отдано: 5,476
получено: 6,036/5,353
|
22.09.2015, 13:34
#7
Цитата
( Grond 1984 » )
Просто так: Сыр, плавленый сыр, сырный продукт Сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенный из молока, молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока с использованием специальных заквасок, технологий, обеспечивающих коагуляцию молочных белков с помощью молокосвертывающих ферментов или без их использования, либо кислотным или термокислотным способом с последующим отделением сырной массы от сыворотки, ее формованием, прессованием, посолкой, созреванием или без созревания с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления. Плавленый сыр - молочный продукт или молочный составной продукт, произведенные из сыра и (или) творога с использованием молочных продуктов и (или) побочных продуктов переработки молока, эмульгирующих солей или структурообразователей путем измельчения, перемешивания, плавления и эмульгирования смеси для плавления с добавлением не в целях замены составных частей молока немолочных компонентов или без их добавления. Сырный продукт - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства сыра. Плавленый сырный продукт - молокосодержащий продукт, произведенный в соответствии с технологией производства плавленого сыра. Сыр, сырный продукт рассольные - сыр, сырный продукт, созревающие и (или) хранящиеся в растворе солей. Сыр, сырный продукт мягкие, полутвердые, твердые, сверхтвердые - сыр, сырный продукт, которые имеют соответствующие приложениям 11 и 12 (не приводятся) к настоящему Федеральному закону специфические органолептические и физико-химические свойства. Сыр, сырный продукт с плесенью - сыр, сырный продукт, произведенные с использованием плесневых грибов, находящихся внутри и (или) на поверхности готовых сыра, сырного продукта. Сыр, сырный продукт слизневые - сыр, сырный продукт, произведенные с использованием слизневых микроорганизмов, развивающихся на поверхности готового сыра, сырного продукта. Сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт копченые - сыр, плавленый сыр, сырный продукт, плавленый сырный продукт, подвергнутые копчению и имеющие характерные для копченых пищевых продуктов специфические органолептические свойства. Письмо Роспотребнадзора № 01/11921-14-23 от 13 октября 2014 года О запрете ввоза сырных и сыро-подобных продуктов Внимание! В соответствии с настоящим письмо до таможенных органов доведено письмо ФТС России № 14-82/49305 от 16.10.2014 г. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании сырных и сыро-подобных продуктов (продукт углеводно-жировой полутвердый, продукт сычужный с растительным жиром, молочно-растительный пищевой продукт, продукты молокосодержащие сырные полутвердые, продукт пищевой полутвердый и другие) производства Украины выявлены многочисленные нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей (несоответствие требований, предъявляемых к маркировке продукции) и законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека (несоответствие по микробиологическим показателям). Так, при исследовании продукта сычужного с растительным жиром "Дукат" производства Украина выявлено его несоответствие требованиям по содержанию растительных жиров, жира, белка, а также органолептическим и микробиологическим показателям. Сырный продукт GAUDAC не соответствовал по органолептическим показателям и по содержанию массовой доли жира. При осуществлении санитарно-карантинного контроля выявлен продукт углеводно-жировой полутвердый "Русский классический" который не соответствовал требованиям, предъявляемым к маркировке продукции. При осуществлении санитарно-карантинного контроля партий груза пищевой продукции "Продукт белково-жирового "Лаура" 50% общего жира в сухом веществе, на основе растительных жиров" производства ООО "Терра Фуд" (Украина) выявлено несоответствие продукции требованиям Техническою регламента Таможенного союза 022/2011 "Пищевая продукция в части маркировки". В нарушение ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 024/2011 "Технический регламент на масложировую продукцию" на потребительской упаковке отсутствует единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза. В образцах, из партий груза обнаружены бактерии группы кишечной палочки и золотистый стафилококк. Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в области защиты прав потребителей. Учитывая изложенное, приостанавливаю с 14.10.2014 ввоз на территорию Российской Федерации сырных и сыро-подобных продуктов (продукт углеводно-жировой полутвердый, продукт сычужный с растительным жиром, молочно-растительный пищевой продукт, продукты молокосодержащие сырные полутвердые, продукт пищевой полутвердый и другие) производства Украины (коды ТН ВЭД 1901 и 2106). Прошу принять в установленном порядке соответствующие меры и при выявлении указанной продукции сообщать в Роспотребнадзор (факс 8-499-973-13-98 и E-mail: lvanov_GЕ@gsеn.ru, Chikina_LV@gsеn.ru). Руководитель А.Ю.Попова 2106909805 сырное фондю 2106909809 прочие |
|
__________________
In hoc signo vinces - Сим победи́ши! |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Старожил
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 463
Благодарности:
отдано: 100
получено: 28/27
|
22.09.2015, 13:36
#8
Но с другой стороны исходя из пояснений к 0406 (... Продукты, в которых молочный жир был полностью или частично заменен прочими (например, растительными) видами жиров, не рассматриваются как сыр в данной товарной позиции (как правило, товарная позиция 2106).
) |
__________________
лучшая колбаса... это чулок с деньгами! |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Активист
Регистрация: 11.06.2015
Адрес: Невские берега
Сообщений: 231
Благодарности:
отдано: 47
получено: 41/38
|
22.09.2015, 15:08
#9
Цитата
( Grond 1984 » )
2106 |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
Ёжик в тумане
Регистрация: 31.10.2014
Адрес: Балтийский берег
Сообщений: 5,418
Благодарности:
отдано: 13
получено: 2,709/1,730
|
22.09.2015, 15:19
#10
Цитата
( Grond 1984 » )
Нас по результатам экспертизы в 1901909100 нагнули. Заменитель сыра - пищевой продукт, приготовленный по технологии изготовления сыра с заменой молочного сыра на растительный жир. Массовая доля общего жира составляет 43,4 мас. %, массовая доля молочного жира составляет 1.2%. Продукт не содержит сахарозы, фруктозы, глюкозы, крахмала и продуктов его гидролиза. |
|
__________________
Камасутра фигня. По сравнению с таможенным кодексом ЕАЭС. |
||
![]() |
Ответить с цитированием |
Поблагодарили: |