![]() |
|
Наклейки на товаре при импорте, когда клеить!????
Уважаемые помогите разобраться!
Импортируем товар из страны ЕС, везем уже фасованный обжаренный кофе. Вот не можем точно для себя решить такой вопрос: когда нужно клеить на сами пачки наклейку с русским переводом (там еще вес, производитель, описание на русском), ДО таможни? Или можно ПОСЛЕ, в РФ? Мнения разделяются! Это законодательно где-нибудь закреплено? Пропустит ли таможня без этих наклеек? Спасибо большое!!! |
Тема уже неоднократно обсуждалась
Здесь и здесь возможно и еще были подобные темы - при поиске используете слово "маркировка", ибо Ваш вопрос касается именно маркировки, размещаемой на потребительской упаковке с поставляемым товаром. не поленитесь почитать - повторятся людям чаще всего не хочется, а из приведенных выше обсуждений, думается, у Вас может и ясность наступит ;) Хотя для себя я, например, решил, что лучше не рисковать и не плодить проблемы - и по максимуму наклеивать этикетки до ввоза на таможенную территорию... Кстати, исходя из Вашего вопроса, рекомендую также внимательно прочитать Технический регламент Таможенного союза 022/2011. "Пищевая продукция в части ее маркировки" (я же правильно понимаю, что Вы говорите о пищевой продукции?) - ну на всякий случай, чтобы Вы не забыли что-нибудь указать на этикетке... :rolleyes: А то, не дай бог, забудете что-то написать (например - страну производства на русском языке...), и таможня с великой радостью Вас привлечет к ответственности за такой косяк... |
Цитата:
Надо же, а я уже думал наклейки в РФ клеить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
куда увозить? |
Кстати, Поставщик говорит, что вместо экспортной декларации будет транзитная. Что это значит, не сориентируете?
Мы покупаем в РФ, Поставщик продает в ЕС (сам купил в США пару дней назад) |
Цитата:
Цитата:
PS: может стаццо, что и в ЕС на таможенном складе не разрешат потрошить и оклеивать транзитный товар. озвучьте сей вопрос своему (пере)продавану. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |
|