freesoul |
30.08.2016 14:35 |
Нет решения по КТС и странное предложение инспектора
Добрый день, господа
Подскажите пжл как быть, где искать правду?:confused:
Ситуация такая:
Стандартный ящик с товаром, выпускался всегда 1м методом, после "новых рисков" в марте-попал под обеспечение. Дальше были бадания и почти шантаж таможней по вопросу залога-окончательно или все же залог, с угрозами, что лучше бы вы заплатили окончательно. Выбили залог,заплатили, предоставили пакет документов по доп.проверке, сохранили квитанцию об отправке, узнали входящий №, прождали 30 дней, результата и решения нет. На данный момент прошло 3 недели, со дня, когда прошло 30 дней на проверку наших доков. Ни в ЭД ни бумажно решения никакого нет, т.е. инспектор просрочил решение уже на 3 недели. Сейчас сообщаю брокеру о наличии намерения писать жалобу о бездействии-на что мне говорят, что это не прокатит, что инспектор "задним" числом все проведет, а мы в дураках останемся.После моего предложения подать жалобу в прокуратуру-поступил "диалог" от инспектора через брокера. Предложения было такого содержания: инспектор скидывает шаблоны в ворде таможенных запросов для отправителя наших товаров и экспедитора, мы готовим сами запрос(!!!), потом передаем их брокеру, брокер передает их инспектору и тот отправляет их по почте нашему отправителю и экспедитору.После этого мы сами готовим ответ на эти шаблоны и отправляем тому же инспектору-после чего принимают решение о выпуске и возвращают КТС.
Вот сижу я и думаю, что это вообще такое? Кто сталкивался? Доверия брокеру нет, еще и предлагают выполнить работу за инспектора под предлогом нашей же выгоды.
Ни одного официального запроса, ни решения и какие-то странные предложения.
Поделитесь опытом плииз.:(
|