![]() |
Аспекты доставки из Китая в РФ и растоможка через Казахстан
Всем доброго дня.
Уважаемые не нашел тему по своему вопросу. Суть такова. Возим товар из Китая на себя в Москву, далее развозим по своим складам в Новосибирск и Кемерово. Долго, но сердито. Я хочу попробывать возить из Китая, в Казахстан, у казахов таможим, хоть на себя (откроем казахскую фирму), хоть на другую уважаемую и белую фирму, далее везем все в Новосиб или Кемерово. По логистике, хоть ж/д, хоть авто. Соответственно мне нужен перевоз, брокер и умный человек в этих вопросах) Вопрос у меня обширный. Кто на пальцах мне расскажет, кто подскажет, как с казахами-таможенниками работать, условия и порядок работы по законам и финансам респ.Казахстан и отношениями в ТС с РФ., потому-что мне товар все-равно нужно в РФ легализовывать. Сам я в Москве работаю, можем встретиться, пообщаться. С Уважением, Александр |
Ой, что-то мне кажется, что не очень много на этом форуме специалистов по работе в Казахстане...
А Вы вот на этом форуме - http://forum.keden.kz не пробовали информацию поискать? Все же они там больше знают по работе в Казахстане... Кстати - а для Вас таможиться в Казахстане - принципиальная позиция? Если я не ошибаюсь - логистически из Китая в Нск и Кемерово можно и в России оформляться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А по теме, считается общим мнением, что работать в Казахстане с таможней проще чем в РФ. Если схема постоянная то конечно лучше там фирму открыть, директор может сидеть в Москве. Нанять брокера. После растаможки в КЗ придется продавать вашей российской ООО и забавляться НДС ( Москва платит, передает уведомление о уплате НДС казахам, они несут его в свою налогововую ). Схема подробно описана в интернете в том числе на сайте ФНС РФ |
Цитата:
|
Цитата:
Так оно быстрее и найдётся... |
А что там легче то в оформлении?
По кодам могут такую ересь выдать, что покруче наших. НДС все равно платить необходимо. Риски там ниже м.б.? Ну и сроки доставки д.б. покороче. |
И убедитесь, что пошлина на товар одинаковая в РК и РФ. Вопрос по товарам с разной пошлиной неоднозначен.
|
Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3. |