Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Отказные письма №101-ТК ВНИИС для Таможни (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=426380)

Artemida89 28.11.2017 16:22

Отказные письма №101-ТК ВНИИС для Таможни

Добрый день,

я начинающий декларант и у меня есть вопрос по поводу использования в качестве разрешительного документа при импорте отказного письма АО ВНИИС для таможни (Исх. №101-ТК/_______ от _____17г.).

В теле письма (его я прикладываю ниже) прописано, что Письмо подготовлено на основании документов, представленных заявителем: контракт № 1 от ______, инвойс №1 от _________г.

Вопрос могу ли я использовать данное отказное письмо многократно при ввозе на конкретное мед.изделие, либо это письмо действительно только по инвойсу №1, которое является основанием отказного письма?

благодарю заранее

stasiboro 28.11.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от Artemida89 (Сообщение 2661641)
Добрый день,

я начинающий декларант и у меня есть вопрос по поводу использования в качестве разрешительного документа при импорте отказного письма АО ВНИИС для таможни (Исх. №101-ТК/_______ от _____17г.).

В теле письма (его я прикладываю ниже) прописано, что Письмо подготовлено на основании документов, представленных заявителем: контракт № 1 от ______, инвойс №1 от _________г.

Вопрос могу ли я использовать данное отказное письмо многократно при ввозе на конкретное мед.изделие, либо это письмо действительно только по инвойсу №1, которое является основанием отказного письма?

благодарю заранее

Тру декларанты вообще отказными не пользуются :)
Надо - даём ДС/СС. Нет - на нет и суда нет.

В отказном товар описан?

Artemida89 28.11.2017 16:33

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2661650)
Тру декларанты вообще отказными не пользуются :)
Надо - даём ДС/СС. Нет - на нет и суда нет.

В отказном товар описан?

да, товар четко прописан в письме

Тибет 28.11.2017 16:35

Цитата:

Сообщение от Artemida89 (Сообщение 2661653)
да, товар четко прописан в письме

Инвойц указан спецом - чтобы пришли за новым.

пенсионер 28.11.2017 16:52

Известно только из судебной практики, что при возникновении спора с таможней письма ВНИИС о необходимости сертификации которые получает по запросу таможня признаются судом, а вот наоборот что то не встречал.

Имеются так же например очень старые письма о том что если товар в письме ВНИИС можно сопоставить с описанием в ДТ то принимать такие письма.

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ
И МЕТРОЛОГИИ

ПИСЬМО
от 18 декабря 2007 г. N ГЭ-101-26/7189

ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ СЕВЕРНАЯ ТАМОЖНЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 1 октября 2002 г. N Р-126

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ТОВАРОВ БЕЗ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
СЕРТИФИКАТОВ СООТВЕТСТВИЯ

ЦЕНТРАЛЬНОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

МОСКОВСКАЯ ВОСТОЧНАЯ ТАМОЖНЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 8 мая 2003 г. N 83

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ВНИИС

Однако мне смутно помнится что некоторое время назад, что то иное было сказано по этой теме

Тибет 28.11.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2661672)

Однако мне смутно помнится что некоторое время назад, что то иное было сказано по этой теме

Посыл был таков "используйте НПА, отказные вне закона".

Alexandr11 28.11.2017 17:50

Есть вот такое древнее письмо:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 17 июня 2005 г. N 06-61/20288

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ВНИИС

В связи с обращениями таможенных органов и участников внешнеторговой деятельности о применении для целей таможенного оформления разъяснений, выдаваемых Всероссийским научно-исследовательским институтом сертификации (ВНИИС) Ростехрегулирования, ГУТНиТО ФТС России разъясняет следующее.
Разъяснения ВНИИС выдаются только на вид (группу, марку) ввозимых товаров и должны содержать информацию о товарах, необходимую для их идентификации.
Разъяснения ВНИИС распространяются только на указанные в них товары и могут быть использованы таможенными органами при таможенном оформлении независимо от получателя данных разъяснений, контракта, инвойса и иных документов в течение всего срока их действия, который ограничивается внесением изменений в Список товаров, для которых требуется подтверждение проведения обязательной сертификации при выпуске на таможенную территорию Российской Федерации.
В случае необходимости получения дополнительных разъяснений таможенный орган вправе самостоятельно запросить ВНИИС и получить их в трехдневный срок на безвозмездной основе.
Прошу довести данное разъяснение до подчиненных таможенных органов и заинтересованных лиц.

Начальник
Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений
генерал-лейтенант
таможенной службы
А.О.КУДРЯШЕВ

muhamor 28.11.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2661679)
Посыл был таков "используйте НПА, отказные вне закона".

Пользоваться многократно можно, если не совсем старое. Практика показывает что при наличии такого письма инспектор меньше дергается в спорных случаях. Плюс, как бонус, подстраховка самого декларанта, типа это не только мое мнение, но и компетентных специалистов.

user's 28.11.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2661672)
Известно только из судебной практики, что при возникновении спора с таможней письма ВНИИС о необходимости сертификации которые получает по запросу таможня признаются судом, а вот наоборот что то не встречал.

Неважно, кто отправил запрос. Важно - кому.
ВНИИС и ВНИИМАШ являются уполномоченными организациями от Ростехрегулирования "по выдаче разъяснений".
Банды ОС не являются компетентными в этих вопросах.

баллон 28.11.2017 21:48

В архивах народного комиссариата по делам торговли и промышленности можно еще покопаться.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.