![]() |
Реэкспорт
Коллеги, подскажите, пож-та, первый раз сталкиваюсь с реэкспортом.
Сейчас груз находится в кон-ре на станции, нужно оформить реэкспорт в связи с отсутствием лицензии на ввоз товара. Отправлять обратно планируем по жд, перегрузив в меньший кон-р. Какая последовательность действий должна быть - сначала перегрузить в другой кон-р (но не понимаю перегрузит ли станция пока не заявили реэкспорт?), а потом подать декларацию на экспорт или как? |
Договаривались за контейнер. Узнаете его номер.
Подаёте ДТ по процедуре реэкспорт. Если выпускают, перегружаете под таможенным контролем (заяву на нас поста) и сдаете РЖД ящик и документы. |
Добрый день,
коллеги подскажите пожалуйста, что следует делать в такой ситуации: Пришел груз из Кореи во Владивосток 21 контейнер. 1 контейнер из партии корейцы перепутали в спешке. Т.е. он должен был ехать в другую страну, а попал к нам в коносамент. Сейчас я должен вернуть его назад в Корею. Вопрос. Должен ли я оформлять реэкспорт? Если должен, как я понимаю я должен указать какую то стоимость товара в этом контейнере, а если я укажу стоимость, то как я понимаю валютный контроль будет ждать поступление денег от корейцев. Но поступлений то никаких не будет. Товар еще не оплачен и его просто возвращаем. Кароче прошу помощи, как правильно сделать в этой ситуации. Планирую 20 ктк из коносамента подать на импорт. 1 - на реэкспорт. |
Цитата:
|
Цитата:
Если они Вам подтверждают, что готовы на условия, то смело пишите письмо на открытие процедуры реэкспорта с указанием основания для данной процедуры и оформляетесь. |
Цитата:
В моем понимании было просто прислать ДТху с реэкспортом с процедурой 3100018 (37 графа). Последние цифры в процедуре 18 обозначают что товар поставлен ошибочно. |
Цитата:
ДТ, не получится, нет предыдущей таможенной процедуры |
Коллеги, добрый день! Снова вопрос по реэкспорту, отправили кон-р на реэкспорт, по жд до Владивостока, далее морем. Сейчас таможня, которая выпустила декларацию, просит документы с отметками о прохождении границы. Перевозчик предоставил коносамент как подтверждение, что груз покинул РФ, но таможня в своей системе не видит, что товар пересек границу, что можно сделать? У кого какие док-ты запросить или может запрос на таможню во Владик написать, чтобы они подтвердили факт вывоза?
|
Цитата:
Получите штампик на ДТ-хе наообороте и предоставьте сомневающимся. В своем ЛК ФТС по № ДТ не пробовали проверить что светится? https://edata.customs.ru/FtsPersonal...xportGoodsList |
Цитата:
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |