![]() |
Экспорт карантинной (фито) продукции без ФСС
Коллеги, что-то не могу сам найти ответ..
В силу ограничений техники на погрузке (погрузчик не может взять такой вес), в морской контейнер грузим бигбэги, но при этом требование покупателя, чтобы паллеты тоже были с товаром. Единственный вариант толковый это разместить их сверху или сбоку от груза. В силу правил заполнения ДТ они уже не являются транспортной тарой (груза на них нет), значит декларировать надо отдельно, вторым товаром. ТНВЭД это 4415202000 - высокий фитосанитарный риск согласно 318 решению А вот дальше меня клинит.. Китайцы говорят, что им фитосертификат не нужен, т.к. есть клеймо, даже если это выделено в документах как отдельный товар. На нет и суда нет, но вопрос: - а мне-то нужно ФСС (фитосанитарный сертификат) оформлять для экспорта продукции высокого риска или нет? При условии, что импортеру он не нужен С одной стороны в 318 решении написано, что ФСС выдаются если это требования страны импортера, с другой стороны контроль как бы осуществляется.. в приказе минсельхоза 293, что оформляется на каждую партию вывозимой продукции.. В общем запутался - ХЭЛП! |
не надо вторым товаром и не нужна фитка тут, только не если импортеру там нужно или нет, а если не требует гос.орган их.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь Ваша цель не только перевезти в контейнере, но комфортно обеспечить потребность клиента в получении груза. ;) |
Цитата:
и почему паллета должна быть внизу, а не сбоку или сверху? а бруски сбоку которые - тоже отдельно что ли? и где его досмотрят? в Босфоре на ходу? |
Цитата:
На Юге объяснения по поддонам прокатывает, а вот на Урале или Дальнем Востоке не факт. В Калининграде 100% АП при импорте, в Питере тоже большой риск. Бруски даже мне (параноику) в голову не пришло таможить). А паллет формально внизу из-за Решение от 20.05.2010 N 257 "Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций ...): п.6. Если товары находятся на поддонах, то такие поддоны заявляются вместе с декларируемыми товарами при условии, что стоимость поддонов входит в стоимость товара, в том числе, если стоимость поддонов не выделена отдельно, в соответствии с условиями внешнеэкономической сделки. Где досмотр: случайный еще никто не отменял. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:24. Часовой пояс GMT +3. |