![]() |
Переход на Мой экспорт
Всем привет!
Интересует опыт перехода с очной работы с ТПП на платформу Мой экспорт. Регулярно оформляем сертификаты общей формы на экспортный груз, сейчас отделения ТПП с которыми взаимодействуем, активно агитируют за вышеуказанную цифровую платформу, пользовался ли кто, насколько реально удобно и какие подводные камни? Заранее спасибо! |
Цитата:
По факту нужно ТТПшникам для фиксации подачи заявки в системе ТПП, дальше все переходит на общение электронной почтой или телефон, ноги/бумага. В общем целом впечатление, очередной распил и пыль в глаза ясноликому о цифровизации экономики. |
Цитата:
Цитата:
при этом сама ТПП так же, как и заявитель, достаточно ограничена в правах и возникающие проблемы зачастую может решить только через ту же самую централизованную техподдержку нюансы, связанные с порядком оформления заявок, глюками интерфейса и прочим прелестями вам придётся постигать на собственном опыте; тормоза в работе сайта случаются, в какой-то момент что-то может зависнуть вообще наглухо, файл не загрузится, введённые данные не сохранятся... из трёх моих обращений за СТ-1 через эту платформу два окончились тем, что сертификаты были выпущены ТПП вручную, т.к. даже техподдержка не смогла решить проблемы с доставкой в ТПП моих комментариев к проектам сертификатов :unknw: возможно, у кого-то есть и положительный опыт, но я вряд ли буду пользоваться этим способом подачи заявки на сертификат происхождения до тех пор, пока его не сделают единственным |
Оформляли СТ-2, очень неудобно.
|
Спасибо большое!
|
Цитата:
|
Цитата:
Тех.поддержка часто отвечает из разряда "мы не знаем, уточните в органе, куда подаете заявление". По срокам хоть и указывают явно с запасом, у нас всегда очень быстро рассматривали заявки. Одним словом, если ТПП принимает заявки и документы вне портала, то я бы продолжала работать по странике |
нас так же безобоснованно на словах перевели на платформу. Пока готовим письмо в ТПП с целью получения обоснований и норм согласно которым мы не можем подавать все по старинке через электронку/бумагу, то вопрос ко всем - вы через акт экспертизы получаете ? так как мы ни разу акт не делали и всегда достаточно было сырьевого письма от производителя. Теперь же попросту пока что не до конца понятно, его грузим на шаге - документ подтверждающий происхождение? но судя по видео обучению даже то там совсем другое имеется ввиду, тем более там нельзя больше 1 документа крепить вообще. Либо же крепим все документы которые есть в конце как доп документы? Кто то получал через платформу уже без акта экспертизы в случае если товар РФ происхождения?
|
ТППшный МАКС:D
|
это контора вообще левая, там родственники чьи то постоянно руководят.
я был на семинаре один раз - про импорт начали рассказывать. вебинары про страны - общие фразы, маркетинг бла бла. они если что потратились на оператора типа ДТ на экспорт подавать. получилось УГ, то не работало, то заработало но корректировать нельзя. сейчас бросили уже им делать нечего - туда и загоняют что можно |
| Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3. |