| corpsereviver |
21.05.2026 17:51 |
Цитата:
Сообщение от Bekar
(Сообщение 3013699)
пользовался ли кто, насколько реально удобно и какие подводные камни?
|
в целом, пользоваться можно, но при их сценарии работы как у пошаговой стратегии, главная проблема (наверное, у всех бесплатных сервисов так) - отсутствие оперативной техподдержки в критичный момент, время реакции может исчисляться часами или днями:
Цитата:
Вы можете оставить заявку на консультацию или в техническую поддержку. Заявки в техническую поддержку решаются в срок до 64 рабочих часов
|
(с) https://myexport.exportcenter.ru/support/
при этом сама ТПП так же, как и заявитель, достаточно ограничена в правах и возникающие проблемы зачастую может решить только через ту же самую централизованную техподдержку
нюансы, связанные с порядком оформления заявок, глюками интерфейса и прочим прелестями вам придётся постигать на собственном опыте; тормоза в работе сайта случаются, в какой-то момент что-то может зависнуть вообще наглухо, файл не загрузится, введённые данные не сохранятся...
из трёх моих обращений за СТ-1 через эту платформу два окончились тем, что сертификаты были выпущены ТПП вручную, т.к. даже техподдержка не смогла решить проблемы с доставкой в ТПП моих комментариев к проектам сертификатов :unknw:
возможно, у кого-то есть и положительный опыт, но я вряд ли буду пользоваться этим способом подачи заявки на сертификат происхождения до тех пор, пока его не сделают единственным
|