Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ввоз кормовой добавки (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=474907)

timyr_pegaskzn 04.09.2026 11:05

ввоз кормовой добавки

Коллеги, Добрый день.
Прошу помочь с разъяснение по ввозу на территорию РФ кормовой добавки.
Хотим ввезти на территорию РФ кормовую добавку из Грузии, со страной происхождения товара Бразилия.
Количество - 5 тонн, для проведения испытаний, для последующей регистрации в РФ.
Письмо от органа на 5 тонн есть.
Отправитель предоставит следующие документы
-Инвойс- предоставим
-Упаковочный лист- предоставим
-Сертификат качества- предоставим копию от производителя бразилия
-Сертификат происхождения товара- будет выдан сертификат происхождения от торговой палаты Грузии, с указанием происхождения Бразилия
-Экспортная декларация- предоставим
-СМР- предоставим

Состав у нас
Мочевина — 70,0 % (CAS № 57-13-6)
Крахмал — 26,8 % (CAS № 9005-25-8)
Сера — 3,2 % (CAS № 7704-34-9)
Код тн вэд 2309904100

Я прочитал постановления, обратился в Россельхознадзор.
И понял следующее
-Приказ минсельхоза № 648 – Ветеренарный сертификат для ввоза мне не нужен – так как у меня корм для животного химического синтеза.
- Согласно Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, ПЕРЕЧЕНЮ МЕР РЕГУЛИРОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА К ТОВАРАМ, ВВОЗИМЫМ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА, мне необходимо получить разрешение на ввоз в системе аргус.

Я не могу понять какие действия на границе мне необходимо сделать и какие отметки получить при условии, что ветеринарный сертификат не требуется.
Но при этом разрешение на ввоз необходимо.

MaximVED 04.09.2026 11:35

Коллеги, для юрлица ввоз 5 тонн — это коммерческая партия, а не «личное пользование», поэтому применяются пошлина по коду ТН ВЭД (ЕТТ ЕАЭС), НДС 22% (или 10% при подтверждении льготы) и таможенный сбор по ПП 342. Сертификат происхождения из Грузии на товар из Бразилии не даёт преференций по пошлине — он лишь подтверждает страну, а ставка будет зависеть от кода ТН ВЭД и наличия антидемпинговых мер. Для испытаний под регистрацию важно проверить, требуется ли декларация о соответствии ТР ТС или разрешение на ввоз для целей регистрации — уточните по коду ТН ВЭД и в органе, выдавшем письмо.

timyr_pegaskzn 04.09.2026 12:32

Цитата:

Сообщение от MaximVED (Сообщение 3018316)
Коллеги, для юрлица ввоз 5 тонн — это коммерческая партия, а не «личное пользование», поэтому применяются пошлина по коду ТН ВЭД (ЕТТ ЕАЭС), НДС 22% (или 10% при подтверждении льготы) и таможенный сбор по ПП 342. Сертификат происхождения из Грузии на товар из Бразилии не даёт преференций по пошлине — он лишь подтверждает страну, а ставка будет зависеть от кода ТН ВЭД и наличия антидемпинговых мер. Для испытаний под регистрацию важно проверить, требуется ли декларация о соответствии ТР ТС или разрешение на ввоз для целей регистрации — уточните по коду ТН ВЭД и в органе, выдавшем письмо.

Импортную пошлину - м заплатим по полной.
Ндс - тоже.

У нас есть договор и ТЗ и оплата, с Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института, и что 5 тонн будут переданы им в полном объёме.
ПО ДС и СС, товар не для продажи а для целей сертифкации на данную партию не требуетс.

Вопрос какие действия необходимо сделать на границе, если не требуется наличие вет сертификата, а только разрешение на ввоз.
СВХ специализированный тоже есть.

пенсионер 04.09.2026 12:41

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 3018319)
Ндс - тоже.

У нас есть договор и ТЗ и оплата, с Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института, и что 5 тонн будут переданы им в полном объёме.
ПО ДС и СС, товар не для продажи а для целей сертифкации на данную партию не требуетс.

Вопрос какие действия необходимо сделать на границе, если не требуется наличие вет сертификата, а только разрешение на ввоз.

Не стоит тратит время на споры с ИИ:D

muhamor 04.09.2026 15:40

Цитата:

Сообщение от timyr_pegaskzn (Сообщение 3018319)
Ндс - тоже.

Ну если необходимо получить разрешение на ввоз в системе аргус, то значит так и надо сделать.
АРГУС Решение пришлет (разрешается/запрещается)
Не знаю как сейчас, раньше это был Аргус.ХС
А на границе к ветеринарам направят за отметкой.

malinaJam 04.09.2026 16:44

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 3018320)
Не стоит тратит время на споры с ИИ:D

Брад пенсионер, почему? не веришь кремниевым весам?)

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3.