|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ввоз кормовой добавки | Опции темы | Опции просмотра |
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
04.09.2026, 11:05
ввоз кормовой добавки
Коллеги, Добрый день.
Прошу помочь с разъяснение по ввозу на территорию РФ кормовой добавки. Хотим ввезти на территорию РФ кормовую добавку из Грузии, со страной происхождения товара Бразилия. Количество - 5 тонн, для проведения испытаний, для последующей регистрации в РФ. Письмо от органа на 5 тонн есть. Отправитель предоставит следующие документы -Инвойс- предоставим -Упаковочный лист- предоставим -Сертификат качества- предоставим копию от производителя бразилия -Сертификат происхождения товара- будет выдан сертификат происхождения от торговой палаты Грузии, с указанием происхождения Бразилия -Экспортная декларация- предоставим -СМР- предоставим Состав у нас Мочевина — 70,0 % (CAS № 57-13-6) Крахмал — 26,8 % (CAS № 9005-25-8) Сера — 3,2 % (CAS № 7704-34-9) Код тн вэд 2309904100 Я прочитал постановления, обратился в Россельхознадзор. И понял следующее -Приказ минсельхоза № 648 – Ветеренарный сертификат для ввоза мне не нужен – так как у меня корм для животного химического синтеза. - Согласно Решение Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317, ПЕРЕЧЕНЮ МЕР РЕГУЛИРОВАНИЯ, ПРИМЕНЯЕМЫХ УПОЛНОМОЧЕННЫМИ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВ - ЧЛЕНОВ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА К ТОВАРАМ, ВВОЗИМЫМ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА, мне необходимо получить разрешение на ввоз в системе аргус. Я не могу понять какие действия на границе мне необходимо сделать и какие отметки получить при условии, что ветеринарный сертификат не требуется. Но при этом разрешение на ввоз необходимо. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
04.09.2026, 11:35
Коллеги, для юрлица ввоз 5 тонн — это коммерческая партия, а не «личное пользование», поэтому применяются пошлина по коду ТН ВЭД (ЕТТ ЕАЭС), НДС 22% (или 10% при подтверждении льготы) и таможенный сбор по ПП 342. Сертификат происхождения из Грузии на товар из Бразилии не даёт преференций по пошлине — он лишь подтверждает страну, а ставка будет зависеть от кода ТН ВЭД и наличия антидемпинговых мер. Для испытаний под регистрацию важно проверить, требуется ли декларация о соответствии ТР ТС или разрешение на ввоз для целей регистрации — уточните по коду ТН ВЭД и в органе, выдавшем письмо.
|
|
|
|
Постоялец
Благодарности:
отдано: 2
Благодарностей получено: 1/1
|
04.09.2026, 12:32
Цитата
( MaximVED » )
Импортную пошлину - м заплатим по полной. Ндс - тоже. У нас есть договор и ТЗ и оплата, с Всероссийского научно-исследовательского ветеринарного института, и что 5 тонн будут переданы им в полном объёме. ПО ДС и СС, товар не для продажи а для целей сертифкации на данную партию не требуетс. Вопрос какие действия необходимо сделать на границе, если не требуется наличие вет сертификата, а только разрешение на ввоз. СВХ специализированный тоже есть. |
|
|
|
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 177
получено: 4,084/3,246
|
04.09.2026, 12:41
Цитата
( timyr_pegaskzn » )
Не стоит тратит время на споры с ИИ ![]() |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 127
получено: 272/234
|
04.09.2026, 15:40
Цитата
( timyr_pegaskzn » )
Ну если необходимо получить разрешение на ввоз в системе аргус, то значит так и надо сделать. АРГУС Решение пришлет (разрешается/запрещается) Не знаю как сейчас, раньше это был Аргус.ХС А на границе к ветеринарам направят за отметкой. |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 5
получено: 6/5
|
04.09.2026, 16:44
Цитата