При вынесении решения об абсурде восприятия таможней понятия стоимость товаров КС руководствовался тем,что граждане не обязаны знать стоимость аналогичных товаров в России(да и большая она,везде цены разные)Как то так,вроде
|
Правильно, не обязаны. Только мы ушли в иную плоскость - обсуждали коммерческие партии и связанное с этим делом нетарифное регулирование, а Вы все сводите к товарам для личного пользования. Но методов на Котю Сапрыкина существует ровно шесть (опять повторюсь, на все случаи жизни). Если такой информации нет у получателя (а подобный факт возможен лишь когда первый метод определения ТС невозможен), она есть у таможни.
Цитата
Вот и скажите мне,каким образом гражданин,ИП,ООО,и т.д. сможет рассчитать стоимость со всеми платежами(таможенную стоимость)если он не в курсе,по какому методу эта стоимость будет рассчитана инспекторами?Или это все предсказуемо?
|
Очень просто. Раньше для этого нужно было прочитать Закон о таможенном тарифе, теперь - соответсвующее межправительственное Соглашение. Для Вас это откровение?
Как это не в курсе? Вы что?



Вы купили товар и не знаете какой метод заявлять? У меня слов нет.
Лично я при обычной сделке заявляю всегда первый метод. Когда он не возможен (в моей практике существуют безвозмездные поставки) - второй (т.к. у меня всегда есть информация по цене товара от того же поставщика при обычной сделке). Так что таможенная стоимость всегда известна. Если таможня с этим несогласна - это ее проблемы. Пусть принимает стоимость самостоятельно, такое право у нее есть. Но это не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу.
Да, именно это я и имел в виду, со статьей ошибся, статья 80, извините.
Вы так и на мой довод не ответили. Ситуация. Вам присылают товар по безвозмездной поставке, со стоимостью в 0. Означает ли это автоматическое отсутствие применение мер нетарифного регулирования к Вашему товару? Ответьте однозначно, без ссылок на решение КС и прочей воды.