![]() |
|
|
|
Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? | Опции темы | Опции просмотра |
Гуру
Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
|
29.08.2010, 18:28
Цитата
( Оvал » )
Правильно, не обязаны. Только мы ушли в иную плоскость - обсуждали коммерческие партии и связанное с этим делом нетарифное регулирование, а Вы все сводите к товарам для личного пользования. Но методов на Котю Сапрыкина существует ровно шесть (опять повторюсь, на все случаи жизни). Если такой информации нет у получателя (а подобный факт возможен лишь когда первый метод определения ТС невозможен), она есть у таможни. Цитата
Очень просто. Раньше для этого нужно было прочитать Закон о таможенном тарифе, теперь - соответсвующее межправительственное Соглашение. Для Вас это откровение? Как это не в курсе? Вы что? ![]() ![]() ![]() Вы купили товар и не знаете какой метод заявлять? У меня слов нет. Лично я при обычной сделке заявляю всегда первый метод. Когда он не возможен (в моей практике существуют безвозмездные поставки) - второй (т.к. у меня всегда есть информация по цене товара от того же поставщика при обычной сделке). Так что таможенная стоимость всегда известна. Если таможня с этим несогласна - это ее проблемы. Пусть принимает стоимость самостоятельно, такое право у нее есть. Но это не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу. Цитата
Да, именно это я и имел в виду, со статьей ошибся, статья 80, извините. Вы так и на мой довод не ответили. Ситуация. Вам присылают товар по безвозмездной поставке, со стоимостью в 0. Означает ли это автоматическое отсутствие применение мер нетарифного регулирования к Вашему товару? Ответьте однозначно, без ссылок на решение КС и прочей воды. |
|||
![]() |
Ответить с цитированием |
|