TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Тема : Что будет, если посылку признали коммерческим грузом??? Опции темы Опции просмотра
Brock
Гуру

Благодарности:
отдано: 761
получено: 1,669/1,349
Цитата ( Оvал » )
При вынесении решения об абсурде восприятия таможней понятия стоимость товаров КС руководствовался тем,что граждане не обязаны знать стоимость аналогичных товаров в России(да и большая она,везде цены разные)Как то так,вроде

Правильно, не обязаны. Только мы ушли в иную плоскость - обсуждали коммерческие партии и связанное с этим делом нетарифное регулирование, а Вы все сводите к товарам для личного пользования. Но методов на Котю Сапрыкина существует ровно шесть (опять повторюсь, на все случаи жизни). Если такой информации нет у получателя (а подобный факт возможен лишь когда первый метод определения ТС невозможен), она есть у таможни.

Цитата
Вот и скажите мне,каким образом гражданин,ИП,ООО,и т.д. сможет рассчитать стоимость со всеми платежами(таможенную стоимость)если он не в курсе,по какому методу эта стоимость будет рассчитана инспекторами?Или это все предсказуемо?

Очень просто. Раньше для этого нужно было прочитать Закон о таможенном тарифе, теперь - соответсвующее межправительственное Соглашение. Для Вас это откровение?
Как это не в курсе? Вы что?
Вы купили товар и не знаете какой метод заявлять? У меня слов нет.
Лично я при обычной сделке заявляю всегда первый метод. Когда он не возможен (в моей практике существуют безвозмездные поставки) - второй (т.к. у меня всегда есть информация по цене товара от того же поставщика при обычной сделке). Так что таможенная стоимость всегда известна. Если таможня с этим несогласна - это ее проблемы. Пусть принимает стоимость самостоятельно, такое право у нее есть. Но это не имеет никакого отношения к рассматриваемому вопросу.

Цитата
Что-то я еще 82-ю ст не могу найти,там чет про другое пишут.
Вот здесь,например,посредники пишут следущее;
Товары присланные в адрес юридических лиц не облагаются пошлиной если их стоимость не превышает 200 евро.
http://taobao-agent.ucoz.ru/index/dostavka_tovarov/0-6

Да, именно это я и имел в виду, со статьей ошибся, статья 80, извините.

Вы так и на мой довод не ответили. Ситуация. Вам присылают товар по безвозмездной поставке, со стоимостью в 0. Означает ли это автоматическое отсутствие применение мер нетарифного регулирования к Вашему товару? Ответьте однозначно, без ссылок на решение КС и прочей воды.
Brock вне форума   Ответить с цитированием