[QUOTE=Владимир_ЭКС;1133739]
Извините Антип - этому эксперту допуск давали вы - старая гвардия ЦЭКТУ.
Но есть и решения Токаревской эпохи.
Когда мы были Таможенными лабораториями и ЭКС, подчинёнными регионам - порядка было больше. И служебные проверки держали в тонусе и региональное руководство требовало, да и видело многие проблемы. А теперь до Москвы далеко. Регионалы нами не управляют. Твори что хочешь. Я, например, три года без должностной инструкции (регламента) жил. И ничего.
|
Наличие допуска или уж извините по простому "ксивы" вовсе не пропуск в рай. Наоборот это право, в том числе, на совершение ошибок, в том числе умышленных и преступных. Нету ксивы нет ошибок. Это можно отнести не только к экспертам... к генералам, например. Комиссии здесь, если несут ответственность, то только косвенную и отдаленную. Тем более, что сегодня кандидат в эксперты аттестуется по пустым бумажкам. Токаревым ему запрещено даже подписываться в любой форме. Комиссия аттестует по сути руководителя стажировки. Еще один бред токаревских времен. Между прочим раньше, сознавая это, комиссии лишали допуска этих нерадивых руководителей или назначали внеочередную переаттестацию. Под благовидным предлогам закрытия дыр, аттестовали кандидатов, проработавших 3-4 месяца. Этот грех отношу к комиссии, но не к себе персонально. Я таких не выставлял. Как происходит сейчас, не знаю. Давайте обсудим это, а не то, что некоторые искусственно вбрасывают, типа "задавать - не задавать", "нормировать - не нормировать" и т.д. Токарев считает, что можно все решить, поварив всех в одном котле где-нибудь на берегу "хорошего" моря. Ошибается.