Показать сообщение отдельно
selena2807
Завсегдатай
 
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 61
Благодарности:
отдано: 9
получено: 2/2
Цитата ( 40hq » )
Дело в том, что не стоит терять за мутными буквами таможенного права отсылочных норм гражданского, которое, собственно, и регулирует отношения в сфере товарных знаков.

С точки зрения таможенного законодательства обложению налогами и пошлинами подлежит добавленная стоимость, произведенная за пределами РФ. Поскольку лицензионный договор заключен в пользу российского резидента, то стоит обратить внимание на следующий пункт 5 Соглашения:


Совершенно непонятно, что там прописано в лицензионном договоре с правообладателем, но также ясно и то, что платежи за российский товарный знак по смыслу не могут подлежать двойному налогообложению, поскольку и так ему подвергаются у самого правообладателя и не являются добавленной стоимостью за пределами РФ.

Если там предоставлено право на ввоз/импорт на территорию РФ - то это вообще ничтожное условие... В соответствии со статьей 1484 ГК РФ единственное право, которое может быть предоставлено в отношении товарного знака - это право на размещение, собственно именно за это и установлена санкция статьи 1515 ГК РФ.

Так что договор в студию в этой части, иначе одно гадание.

Такого права как "право на ввоз/импорт на территорию РФ" в нашем ЛД нет. Согласно договору лицензия (неискл.) предоставляется "на право использования ТЗ на территории РФ для обозначения изготовляемых и сбываемых Лицензиатом товаров, приведенных в приложении к договору, и на их упаковке". При
этом, как уже было обозначено, товар будет изготовляться вне территории РФ на заводах, выбранных нами, т.е. лицензиатом, и ввозится по договору купли-продажи с третьим лицом (не завод-изготовитель), никак не связанным с лицензиаром.
selena2807 вне форума   Ответить с цитированием