Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( Виктор Павлович » )
видите ли, аккумулятор вообще не относится к деталям автомобиля по определению, и может утилизироваться (а они вообще то перерабатываются) отдельно от автомобиля. Вы немного не поняли, о чем я писал. Тогда поясню попроще. Есть, например, детские игрушки, которые должны выпускаться из экологически безопасных материалом. Они проходят какую-то сертификацию на безопасность (какую точно не знаю, но оно есть). Если игрушка сделана из материала, наносящего вред здоровью, он в продажу не поступит (в идеале). Именно по этой причине китайские игрушки, смердящие фенолом, не доходили до магазинов.
автомобиль - тоже игрушка, но гораздо больше и сложнее. Однако, если в нее вставят детали (тот же пластик) опасный для здоровья, авто до прилавка в цивилизованных странах не дойдет.

Я, наверное, отвечаю медленнее, чем другие, и, возможно, эту фразу уже кто-то откомментировал, но тем не менее, хочу заметить, что детали автомобиля, даже изготовленные из невредящей природе плаастмассы, резины и т.д. не будучи утилизированными должным образом, наносят вред природе. Сиречь - вредят экологии.
Загаженные пакетами/бутылками (которые сами по себе вполне безопасны) и прочими отходами территории, кмк, вполне наглядно это иллюстрируют.
Я - то что надо вне форума