TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Обсуждение материалов

Тема : Разобрались как собирать Опции темы Опции просмотра
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
отдано: 8
получено: 74/66
Цитата ( Chapaev » )
Только у меня закралось подозрение, что изначально эти деньги(которые останутся после распила) распределили на другие цели.

По слухам, там КБК, коим может распорядиться только Президент))) Хрен он даст кому пилить)))
Виктор Павлович вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Эксперт Вы наш по всему и вся! Что такое моногорода я надеюсь Вы знаете, Вы у нас пенсионЭр, да и с работой в Пензе проблем нет. Никто наше правительство по вопросу утилизационного сбора и иных дебильных инициатив не поддерживает, просто, в силу своего не профессионализма они , как и Вы , да и я предложить не могут, но они хотя бы таким методом пытаются решить проблемы населения живущих в городах вроде Тольятти и соответственно завязанных на снабжение АВТОВАЗа предприятий. Я, думаю, в Ваш адрес уже достаточно "добрых" слов сказали люди, которые пригнали машины, поместили их на СВХ,а Вы им советовали не платить утилизационный сбор и требовать свои машины у таможни. Кстати, спращивали при чем тут "гонщики", "гонщики" , это люди , которые за счет перегона машин из-за границы кусок хлеба зарабатывают(так как военной пенсии у них нет).
А я ведь извиняться хотел за сравнение Вас с отрядом кустарниковых.

Пардон, забыл написать. Извинения приняты.
вова88
Мудрец

Благодарности:
отдано: 78
получено: 97/92
Цитата ( Виктор Павлович » )
По слухам, там КБК, коим может распорядиться только Президент))) Хрен он даст кому пилить)))

что на карточку сбербанка ему поступают

Представлю Ваши интересы в таможенных органах
вова88 вне форума  
Krestar
Аналитик

Благодарности:
отдано: 25
получено: 64/49
Вообще странно.. Столько фоток, а Баллон в теме не замечен...

Что по делу, так я всеми руками за Палыча. Кто-то должен тыкать Их в их же собственнописаный бред.

А вот это вот
Цитата
но они хотя бы таким методом пытаются решить проблемы населения живущих в городах вроде Тольятти и соответственно завязанных на снабжение АВТОВАЗа предприятий.

оставьте для бабушек на скамейке. ИМ абсолютно об колено "население, живущее в городах вроде Тольятти".
А "завязанные" предприятия никто силой не заставляет снабжать АВТОВАЗ. Это сугубо их выбор. Почему народ должен оплачивать чьи-то ошибки?
Krestar вне форума  
Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( вова88 » )
меры то протекционистские и это понятно, но утилизировать то все равно придется, извените за все уплачено.

За что уплачено? За авто, которое еще лет 10 минимум эксплуатироваться будет. А вот та рухлядь, которую, действительно, из московских и питерских дворов вывозить надо - за это не уплачено.
Так вот в той же Германии такой транспортный налог, что авто лучше снять с учета. После снятия с учета в какой-то срок владелец должен принести справку о том, что авто сдано на утилизацию. Если нет этой бумажки - штраф, и на эти штрафные деньги авто доставляется на шрот и утилизируется. Если же человек сам привозит на шрот авто, там считают, сколько можно выручить от продажи запчастей и металла, а сколько придется затрат на сам процесс утилизации. И исходя из этого владелец либо доплачивает разницу, либо еще и денежки получает. Но 20.000 евро за утилизацию легкового авто!!!!
Vovez
Модератор

Благодарности:
отдано: 1,530
получено: 2,637/1,979
Цитата ( Krestar » )
Что по делу, так я всеми руками за Палыча. Кто-то должен тыкать Их в их же собственнописаный бред.

Та кто бы возражал. Я лично только против того, чтобы тыкать их собственным бредом Палыча. Аки вот это:
Как Вы себе представляете Европу, США или Японию, которая дает возмлжность продавать автомобили (да и вообще товары) из экологически опасных, то есть вредных для здоровья человека, материалов?

ИМХО: Ни фига не аргумент.

Старое солдатское правило: действуй, пока никто не успел тебе запретить. ⁠⁠
© Эрих Мария Ремарк⁠⁠
Vovez вне форума  
Chapaev
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Виктор Павлович! Если честно , я бы впаял Вам 159 статью УК. Вы на данном форуме делаете себе пиар для зарабатывания денег. Люди, которые попадают в сложные ситуации(как с утилизационным сбором) готовы хвататься за любую соломинку, и тут Вы со своими советами весь в решениях ВС РФ и медалях, и это ничего, что сейчас они остались с носом и дополнительными расходами из-за глупых и ничем необоснованных заверений,вот в будущем им обязательно будет счастье, как только пройдет тридцать третье заседание Верховного суда.
Да, и я же написал, что передумал извиняться.Если бы модераторы мне клизму поставили счел бы справедливым, но не мог сдержаться.
Chapaev вне форума  
мухомор1
Гость

ради продолжения дискуссии

Цитата ( Chapaev » )
Так все прекрасно знают и понимают, что проблема не в утилизации, а в протекционистских мерах для нашего автопрома.

вы же на таможенном форуме находитесь, должны знать - можно ли УС рассматривать как "протекционистскую" меру (учитывая, что любой сбор имеет свои основания его введения и цели) с т.з. действующего законодательства?
далее. я не понял, если ответ на вопрос отрицательный и "все все знают", а некоторые еще должностные лица категории "А" об этом и в интервью публично говорят, то как это назвать? законно он введен или нет?
у государства достаточно инструментов, чтобы не подменять понятия и применять те или иные меры в соответствии с их действительным смыслом.

Виктор Павлович
Мудрец

Благодарности:
Цитата ( Chapaev » )
Виктор Павлович! Если честно , я бы впаял Вам 159 статью УК. Вы на данном форуме делаете себе пиар для зарабатывания денег. Люди, которые попадают в сложные ситуации(как с утилизационным сбором) готовы хвататься за любую соломинку, и тут Вы со своими советами весь в решениях ВС РФ и медалях, и это ничего, что сейчас они остались с носом и дополнительными расходами из-за глупых и ничем необоснованных заверений,вот в будущем им обязательно будет счастье, как только пройдет тридцать третье заседание Верховного суда.
Да, и я же написал, что передумал извиняться.Если бы модераторы мне клизму поставили счел бы справедливым, но не мог сдержаться.

впаять может суд, пишите заявление в полицию.
PR и зарабатывание денег еще никто не отменял, мне это тоже нужно. Если кто-то схватится за соломинку на этом форуме и притащит ее в суд - пардон, я не виноват. А если кто-то захочет привезти авто и спросит у меня: как это сделать и насколько проблематично и законно - получит аргументированный ответ. А кто не хочет связываться с властью, пусть пляшет под ее дудку. Однако умный человек из моих опусов должен понять, что халявы не будет, законные права, собственные, отстаивать придется, каждому конкретно. За счастье всего мирового пролетариата я поборолся - пока из этого ничего не вышло. А теперь мне надо - НУ ОЧЕНЬ НАДО - отсеять чапаевых от тех людей, с кем бы можно было доводить дело до логического, ЗАКОННОГО, КОНСТИТУЦИОННОГО конца. А коль таких не будет, значит, зря я затеял это дело. Значит, не для кого.
Я - то что надо
Гуру

Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
видите ли, аккумулятор вообще не относится к деталям автомобиля по определению, и может утилизироваться (а они вообще то перерабатываются) отдельно от автомобиля. Вы немного не поняли, о чем я писал. Тогда поясню попроще. Есть, например, детские игрушки, которые должны выпускаться из экологически безопасных материалом. Они проходят какую-то сертификацию на безопасность (какую точно не знаю, но оно есть). Если игрушка сделана из материала, наносящего вред здоровью, он в продажу не поступит (в идеале). Именно по этой причине китайские игрушки, смердящие фенолом, не доходили до магазинов.
автомобиль - тоже игрушка, но гораздо больше и сложнее. Однако, если в нее вставят детали (тот же пластик) опасный для здоровья, авто до прилавка в цивилизованных странах не дойдет.

Я, наверное, отвечаю медленнее, чем другие, и, возможно, эту фразу уже кто-то откомментировал, но тем не менее, хочу заметить, что детали автомобиля, даже изготовленные из невредящей природе плаастмассы, резины и т.д. не будучи утилизированными должным образом, наносят вред природе. Сиречь - вредят экологии.
Загаженные пакетами/бутылками (которые сами по себе вполне безопасны) и прочими отходами территории, кмк, вполне наглядно это иллюстрируют.
Я - то что надо вне форума