Показать сообщение отдельно
RVN
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 1/1
Цитата ( Touareg » )
"Относительно кодов изделий" - так можно сказать практически про любой документ. В Ваших копиях какие именно вопросы ставит таможня: какой код или какие физические/химические характеристики товаров? И после этой экспертизы с указанием конкретных характеристик таможня определяла код? Или в заключении эксперта написано какой код?
Выложить "на посмотреть" можете?

Схема выглядит следующим образом.
Спустя какое-то время после выпуска товара, Таможня проводит камеральную проверку, в рамках которой организует идентификационную экспертизу. К выполнению этой экспертизы привлекается сторонняя организация, только на первый взгляд имеющая отношение к анализируемому оборудованию. Второй вариант - привлекается экспертный центр самой Таможни, подчиненный, к тому же, Таможенным органам. Но специалисты этих организаций, в случаях, с которыми я знаком, не обладают «специальными знаниями по касающимся рассматриваемого дела вопросам», подкрепленными соответствующими документами. А наличие «специальных знаний» является обязательным требованием п. 1 ст. 55 Арбитражного Процессуального Кодекса РФ (№ 95-ФЗ).
Эти организации дают ответы (заключения) на поставленные перед ними Таможней вопросы. В случаях, с которыми я знаком, ответы на вопросы даны не объективно, а в пользу Таможни. Используя полученные ответы на свои вопросы (заключения), Таможня (и только она) меняет код товара, в результате чего Покупатель: а) обвиняется в неправильном указании кода товара; б) дополнительно «налетает» на НДС. И это притом, что код товара подбирает не сам Покупатель, а специализированная на этом организация.
Это последнее, что я Вам пишу. Решите для себя – это мой «бред» или такое встречается в жизни.
RVN вне форума   Ответить с цитированием