| 

| 	
 | 

| 

||||||
| Ответ | 
| Тема : Ищутся явные недоработки в таможенном законодательстве. | Опции темы | Опции просмотра | 
| 
	 | 
| 

Гость 

Благодарности: 
	отдано: 0 

Благодарностей получено: 1/1

| 

24.01.2016, 16:18

Цитата
					( Touareg » ) 

Схема выглядит следующим образом. Спустя какое-то время после выпуска товара, Таможня проводит камеральную проверку, в рамках которой организует идентификационную экспертизу. К выполнению этой экспертизы привлекается сторонняя организация, только на первый взгляд имеющая отношение к анализируемому оборудованию. Второй вариант - привлекается экспертный центр самой Таможни, подчиненный, к тому же, Таможенным органам. Но специалисты этих организаций, в случаях, с которыми я знаком, не обладают «специальными знаниями по касающимся рассматриваемого дела вопросам», подкрепленными соответствующими документами. А наличие «специальных знаний» является обязательным требованием п. 1 ст. 55 Арбитражного Процессуального Кодекса РФ (№ 95-ФЗ). Эти организации дают ответы (заключения) на поставленные перед ними Таможней вопросы. В случаях, с которыми я знаком, ответы на вопросы даны не объективно, а в пользу Таможни. Используя полученные ответы на свои вопросы (заключения), Таможня (и только она) меняет код товара, в результате чего Покупатель: а) обвиняется в неправильном указании кода товара; б) дополнительно «налетает» на НДС. И это притом, что код товара подбирает не сам Покупатель, а специализированная на этом организация. Это последнее, что я Вам пишу. Решите для себя – это мой «бред» или такое встречается в жизни.  | 
|
| 
		 | 

Ответить с цитированием | 
| 

| 
| 

Гуру 

Благодарности: 
	отдано: 103 

получено: 1,008/815

| 

24.01.2016, 17:34

Цитата
					( RVN » ) 

Специализированная организация НИКОГДА не подбирает код товара, никогда не пишет его в заключении, даже рекомендательно. Она отвечает на вопросы таможни. А таможня про код не спрашивает. Далее. Польза таможни в чем? Откуда исполнитель экспертизы в лице специализированной организации знает с какой целью назначена экспертиза и чего хочет таможня? Каков интерес специализированной организации дать необъективные ответы? А если бы по результатам исследований и ответов эксперта код, заявленный декларантом, остался бы прежним, значило бы это однозначно, что экспертиза проведена объективно? Вы писали бред и продолжаете его писать.  | 
|
| 

"Никогда. Никогда не сдёргивайте абажур с лампы! Абажур священен." ©  | 
||
| 
		 | 

| 

Гость 

Благодарности: 
	отдано: 0 

Благодарностей получено: 1/1

| 

24.01.2016, 19:39

Цитата
					( Ротмистр » ) 

Вы просили написать о проблемах. Я описал РЕАЛЬНЫЕ СЛУЧАИ. У меня по ним есть копии документов. Вы же все это называете бредом. Грубость еще никого не украшала. Пусть Вам что-то сообщает кто-то другой. Я прекращаю эту бесполезную переписку.  | 
|
| 
		 | 

| 

Гуру 

Благодарности: 
	отдано: 202 

получено: 1,946/1,535

| 

24.01.2016, 21:03

Цитата
					( RVN » ) 

А я знаю вот несколько случаев, когда таможенное экспертное учреждение давало ответ не "в пользу" таможни и решение, принятое ранее, отменялось в порядке ведомственного контроля. И деньги возвращались декларанту. Тоже считаете это не объективно ? И надо бы пересмотреть эти дела? Для себя решил. Ротмистр Вам всё уже сказал. А это правда последнее, что Вы мне пишете?... вот ведь...  | 
|
| 
		 |