Показать сообщение отдельно
Символ веры
Гость
 
Цитата ( Я пишу слова » )
-То,что есть признанные Синодом и отвергнутые - понятно,вопрос почему?

-Не факт,что были искажены,может быть и не было искажений.У меня нет отторжения оставшихся 4 Евангелия, но хотелось бы прочесть и другие.

- Иконы до канонизации очень человечные, Адам и Иисус на них улыбаются.
После канонизации иконы становятся бесстрастными ( правда канонизированные иконы мне почему- то нравятся больше,наверное потому, что я не знаю как обращаться к улыбающемуся Иисусу)))
Много изображений природы на старых иконах.
Иконы Марии ,написанные при её жизни ,закрыты,так как считается, что нельзя смотреть на её прижизненное изображение .
Это наводит на мысль,что не только о наказании были проповеди.

- про сырое мясо не понятно...это о чем?


P.S. Но всё это не о том,как сказал бы Декл))) Все эти вопросы-это вопросы разума, а Декл призывает верить сердцем.Но в наш век информации было бы совсем неплохо,если бы кто-то ответил на эти вопросы.
"Я пишу Слова в ваших Сердцах!!!" так ответил Иисус.( фраза, приведенная в Вашем ответе)


Почему Сенод отвергает апокрифические Евангелие?
Существует много версий Евангелие.

Евангелие от Варнавы. Написано Св. Варнавой, одним из 12 апостолов Христа.
Евангелие от Матиаса пользовалось большой популярностью в церквах к концу II в. Ориген (246 г.), как и Клементий, епископ Александрийский, в свое время ссылались на него.
Евангелие от Василида. Написание оно было между 130 и 140 гг. н.э., . Он был основателем секты гностиков среди египетских христиан.
Евангелие от Апелла. Оно фрагментарно, и Хастингс утверждает, что это, скорее всего, версия Евангелия, написанного учеником Марциона.
Евангелие от Евы. Было распространено среди борборитов — секты египетских христиан.
Евангелие от Иуды Искариота. По свидетельству Иринея и Епифания, это Евангелие было очень популярно у каинитов, еще одной секты гностиков. Напомню, что Иуда Искариот был учеником Иисуса, предавшим его. И когда только успел написать?
Евангелие от египтян. Клементий Александрийский (175-299 гг.) упоминает это Евангелие как еретическое писание.
Евангелие от Петра. Оно датируется примерно серединой второго века, происходит из Сирии.
Евангелие от иудеев. Впервые о нем упоминает Хегесипп около 180 г. Джером говорит, что сначала оно было написано по арамейски, «на языке Христа и его апостолов». Некоторые считают его арамейским оригиналом Евангелия от Матфея и, следовательно, основой канонического Евангелия от Матфея.
Евангелие от Марциона. Считают, что оно написано в 1-й четверти II в. Марционом, отвергшим все другие Евангелия как не представляющие истинного учения Иисуса Христа.
Евангелие от Двенадцати Апостолов, датируемое концом II — началом III века.
«Евангелие от Фомы». Это Евангелие, повествующее о детстве Иисуса, широко читалось в свое время во всех ветвях церкви. Вероятно, написано в начале III в.
Евангелие от Никодима. Первоначально написано по-еврейски, а затем переведено на греческий язык Ананием.
Евангелие от Валентина или Евангелие истины. Оно также относится к довольно раннему периоду, и называется Евангелием Истины.
Евангелие от Филиппа. Имеется лишь его фрагмент этого Евангелия. Датируется концом II в.

Помимо этих Евангелий, были и многочисленные другие. Делались различные попытки составить свод всех этих неканонических Евангелий, но во все эти так называемые апокрифические Новые Заветы включались не все неканонические писания; да такая попытка и не может быть плодотворной, ибо каждое десятилетие возвещает нам об открытиях новых неканонических писаний. Существование такого большого количества Евангелий доказывает, что среди отцов церкви стало модой писать подобные повествования, а затем, чтобы получать одобрение масс, приписывать их апостолам или другим хорошо известным религиозным руководителям. Лавинообразный рост числа писаний привел публику в такое замешательство, что она уже не могла отличить Священные писания от ложных. Нужно сказать, что каждое из этих Евангелий поддерживалось определенной группой христиан, составляющих какую-либо секту.
В век интернета Вы можете найти любое из них при желании. Для того, чтобы начать понимать и сравнивать, надо первоначально прочитать Евангелие от Луки, Иоанна, Матфея и Марка.