Показать сообщение отдельно
Quantum satis
Гуру

Благодарности:
отдано: 611
получено: 1,668/1,402
Цитата ( III » )
Стесняюсь спросить -
Вы без конкретики о каком именно товаре ведёте речь???

Я так понимаю, что в голове у maхameid нашёл пристанище некий "абстрактный коптер".
Как говорится, да и Бог бы с ним, я оспариваю всего лишь одно его утверждение, а именно:
Цитата
Код 8802110002. Ибо в пояснениях черным по русски написано: "В данную товарную позицию включаются:
(1) Летательные аппараты тяжелее воздуха, оснащенные силовой установкой. В эту категорию входят …….. вертолеты (оборудованные одним или несколькими несущими винтами, приводимыми во вращение двигателем).
Такие летательные аппараты могут применяться для …. Аэрофотографирования……и других научных целей.
В данную товарную позицию включаются летательные аппараты, управляемые по радио с земли ….."

Я говорю о том, что первоначально следует определиться, чем по назначению является "летательный аппарат тяжелее воздуха".
Он может являться
а) игрушкой
б) транспортным средством для перевозки грузов
в) боевым оружием
г) чем-либо ещё

Если такой аппарат оснащён камерой, то он ровно таким же образом может являться
а) игрушкой
б) транспортным средством для перевозки грузов
в) боевым оружием
г) "летающей камерой" (устройством, сконструированным не с целью "летать из пункт А в пункт Б", а устройством, сконструированным с целью вести съёмку объекта/действия с воздуха, например, съёмку Акинфеева с его чудо-ногой, отбивающей мяч испанского игрока, посланный в ворота во время исполнения пенальти. И вот в таком случае "летательный аппарат тяжелее воздуха, оснащённый камерой" будет обязан классифицироваться как "камера", несмотря на то, что он летает.
Quantum satis вне форума   Ответить с цитированием