|
Quantum satis, Alekso, прошу меня извинить. Глаза к вечеру перешли на диагональное чтение, и проглотили фразу "а также" в нижеприведенном фрагменте
Это породило уверенность , что руководители и сотрудники иных организаций приравниваются к должностным лицам исключительно по перечисленным статьям.
|
Думаю, Вас может утешить, что не только Вы впали в такое заблуждение. В нём же пребывают и судьи ВС. Во времена, когда суд назывался "народным" (хотя и не являлся, конечно же, таковым) это не вызвало бы моего удивления, но ныне такой факт ... хотел написать, что "вызывает чувство удивления", но вызывает он совершенно иное чувство.
Цитата
|
Из буквального толкования изложенной нормы следует, что руководители организаций, осуществляющих полномочия единоличных исполнительных органов других организаций, несут административную ответственность как должностные лица только в случае совершения административных правонарушений, предусмотренных статьями 13.25, 14.24, 15.17-15.22, 15.23.1, 15.24.1, 15.29-15.31, частью 9 статьи 19.5, статьей 19.7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Часть 1 статьи 16.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по которой ... ООО УК «...» Резанов С.В. привлечен к административной ответственности, не входит в число названных выше статей.
|
Это, как нынче принято говорить, "днище".