И подпись, Кампанелла. 
|
Мне ближе Ильф с Петровым ("...столица перезжает в Нью-Васюки...")
Цитата
|
Я с этим согласен. И, по-моему, более правильным выходом из этого является не связывание денежной массы путем её налогового изъятия,
|
Тем не менее, по-моему, вчера, отменили налог на банковские вклады.
Именно для связывания денежной массы.
Цитата
|
а увеличение "потребительского" предложения
|
НИКОМУ НЕ ВЫГОДНО (разумеется, кроме prost-ых граждан).
Но..."народ безмолвствует".
Цитата
|
Что я имею ввиду? Сейчас мы экспортируем по сумасшедшим ценам углеводороды, часть вырученных денег изымается ввиде пошлин и налогов, большую часть валютной выручки скупает ЦБ, выбрасывая на внутренний рынок напечатанные рубли. Доходная часть бюджета (благодаря ценам на нефть и Российской таможне) растет. И соблазн ( а главное реальная возможность) увеличивать расходную часть бюджета - огромны. Благо, что мы, как никто другие в мире, обучены "пилить" и "откатывать" бюджетные потоки. Как изменить ситуацию? По моему мнению, нужно "завалить" страну товаром. И ввозить его беспошлинно и вообще безналогово.
|
Ещё раз. Никому не выгодно.
Норма прибыли упадёт и масса прибыли, соответственно, тоже. Работать на увеличение скорости оборота капитала и снижение издержек российские "
перд-
перн-
иматели" не обучены. Они хорошо обучены перекладыванию издержек (от энергетических до коррупционных) на шею конечного потребителя.
Цитата
|
Обнулить НДС. Вы улыбаетесь? Вы считаете меня немножко больным "на голову"?
|
Ни в коем случае, что Вы!
Я повесил своё ухо на гвоздь внимания.
Цитата
|
Дело в товаре. Нужно безналогово ввозить новые станки, оборудование, технологии, сырье, медикаменты и минимальную потребительскую корзину беднейшего населения. И всё. Обязать учВЭДа декларировать ввозимую технику без уплаты пошлин и налогов в статформе. Для чего? Для того, чтобы знать номинальную капитализацию его предприятия и освободить безнес от налога на основные средства, допустим, на треть амортизационного срока. А НДС брать только с продавца при внутренних продажах данного вида товара. Т.е. привез станок для себя, для собственного производства - нет налогов вообще, на перепродажу - заплати.
|
Вы предлагаете разумные меры для
оздоровления экономики.
Однако, оно никому не нужно (см.выше).
Знаете, как исчезла Стеллерова корова?
Моряки от неё (живой!) отрубали куски мяса, после чего животное погибало. У России такая же судьба.
Цитата
|
Думаю, что таковой возможностью воспользуются очень многие. Будут созданы новые рабочие места. Будет диверсифицирована экономика. Мы, как страна, начнем производить собственный продукт на базе современнейших технологий и оборудования.Вырастет ВВП. Кстати, снизится коррупционная составляющая работы таможни. Так мне кажется.
|
Вы завидный оптимист! Это хорошо - они живут дольше!