TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Дискуссионный клуб

Тема : Начальник ФТС Опции темы Опции просмотра
Апрель
Гость

Цитата ( prosto » )
Поскольку мир построен на двоичной системе и из каждого положения есть не "как минимум два выхода" а "только лишь два выхода", то и причин инфляции две.

Я соглашусь с дуальностью мира, но не с его двоичной системой. Более того, мне ближе кватернионная модель - шестимерная, но парная. Из чего я делаю вывод (может и ошибочно), что "выходов" всегда более двух, иначе хорошо известный "туннельный" эффект был бы невозможен в принципе. Ну, да не в этом суть. Вернемся, если позволите, к инфляции в нашей стране. Вы абсолютно правы:
Цитата ( prosto » )
Она в том, что количество денег велико (не у "Кузьминичны", разумеется), а размер предложения мал.

Я с этим согласен. И, по-моему, более правильным выходом из этого является не связывание денежной массы путем её налогового изъятия, а увеличение "потребительского" предложения. Что я имею ввиду? Сейчас мы экспортируем по сумасшедшим ценам углеводороды, часть вырученных денег изымается ввиде пошлин и налогов, большую часть валютной выручки скупает ЦБ, выбрасывая на внутренний рынок напечатанные рубли. Доходная часть бюджета (благодаря ценам на нефть и Российской таможне) растет. И соблазн ( а главное реальная возможность) увеличивать расходную часть бюджета - огромны. Благо, что мы, как никто другие в мире, обучены "пилить" и "откатывать" бюджетные потоки. Как изменить ситуацию? По моему мнению, нужно "завалить" страну товаром. И ввозить его беспошлинно и вообще безналогово. Обнулить НДС. Вы улыбаетесь? Вы считаете меня немножко больным "на голову"? Дослушайте. Дело в товаре. Нужно безналогово ввозить новые станки, оборудование, технологии, сырье, медикаменты и минимальную потребительскую корзину беднейшего населения. И всё. Обязать учВЭДа декларировать ввозимую технику без уплаты пошлин и налогов в статформе. Для чего? Для того, чтобы знать номинальную капитализацию его предприятия и освободить безнес от налога на основные средства, допустим, на треть амортизационного срока. А НДС брать только с продавца при внутренних продажах данного вида товара. Т.е. привез станок для себя, для собственного производства - нет налогов вообще, на перепродажу - заплати.
Думаю, что таковой возможностью воспользуются очень многие. Будут созданы новые рабочие места. Будет диверсифицирована экономика. Мы, как страна, начнем производить собственный продукт на базе современнейших технологий и оборудования.Вырастет ВВП. Кстати, снизится коррупционная составляющая работы таможни. Так мне кажется. И подпись, Кампанелла.