![]() |
|
|
|
|
Тема : Покупка грузового полуприцепа (для тягача) в Финляндии и растаможка | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.02.2011, 02:51
Покупка грузового полуприцепа (для тягача) в Финляндии и растаможка
Всем привет! Нужна ваша помощь. В перегоне техники из-за границы в Россию и растаможке я еще зеленый.
Хочу купить у одной фирмы в Финляндии грузовой полуприцеп (для тягача, 92 кубометра, шторный). Полуприцеп находится в Финляндии, на стоянке в районе Котки. Он сам по себе не ездит, чтобы его забрать нужен тягач. Но чтобы въехать в Финляндию на своем тягаче, нужен допуск к международным перевозкам, у моей фирмы его нет. Финская же фирма предлагает вот такую схему покупки. Я делаю им предоплату 50%, они таможат полуприцеп и своим тягачом отвозят в Выборг. Там я доплачиваю оставшиеся 50% и забираю полуприцеп уже своим тягачом. С этой фирмой я ранее не работал, и основания им доверять у меня нет. Поэтому мне не нравится схема с предоплатой - вдруг кинут? Вопрос: как мне купить этот полуприцеп, не делая никаких предоплат? Какую схему я могу предложить этой фирме, чтобы она устроила и меня, и ее? Я спрашиваю, потому что не знаю всей процедуры дела. Может быть Вы, как более опытные в этих вопросах люди, подскажете что делать? Может быть так?.. Я приезжаю в Финляндию и покупаю полуприцеп на свою Российскую фирму (кстати, так можно сделать в Финляндии?), или на частное лицо (получится ли растаможить полуприцеп, купленный на частника?). Затем плачу еще немного денег финской фирме, и она довозит полуприцеп своим тягачом до какого-нибудь таможенного "склада на границе" Финляндия-Россия (не знаю, что это может быть за склад, поэтому мне и нужна Ваша помощь =) ). Затем я оплачиваю все таможенные пошлины и налоги (растамаживаю полуприцеп), и уже с российской стороны заезжаю на этот "склад на границе" на своем тягаче, и забираю полуприцеп. |
Последний раз редактировалось STill_ace; 16.02.2011 в 03:09..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|