![]() |
|
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Российское гр-во, ПМЖ США, машина в США, я в СПб. Варианты? | Опции темы | Опции просмотра |
Активист
Благодарности:
отдано: 21
получено: 32/25
|
28.04.2010, 19:07
Российское гр-во, ПМЖ США, машина в США, я в СПб. Варианты?
Всем привет,
У меня российское гражданство, ПМЖ в США, там же есть своё авто. Сейчас приехал в Питер на длительный срок, 2 года или дольше. Есть ли какие-то варианты привезти свою машину для личного пользования на такое длительное время и не платить таможеные пошлины? |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
28.04.2010, 19:36
Читайте тему про временный ввоз, там все расписано!
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
28.04.2010, 19:53
прочитал всю ветку "Временный ввоз авто (не резидентом РФ)", остались следующие вопросы и непонятки:
1. Правильно ли я понял, что стоя на учёте в консульстве РФ, я могу ввезти машину на год при этом поставить её на учёт в ГАИ в течении 6 мес... либо каждые 6 месяцев выезжать/въежать и таким образом продлевать..... при этом не платить таможенных платежей и не вносить никаких депозитов? кстати, где это написано? а то я только инфу о 6 мес с депозитом для российских глаждан видел. 2. Могу ли я ввезти машину в таком порядке без номеров (не зарегистрировенную в американском "ГАИ" (DMV))? Не хочется платить по $150/мес за страховку там, когда я пользуюсь машиной в России. 3. Смогу ли я ездить в Европу на временно ввезёной из США в Россию машине? Находясь в Питере есть большой соблазн по путешествовать в Финляндию да и вообще в Европу ибо близко. С какими трудностями столкнусь? буду очень признателен ответам на любые из этих вопросов. |
![]() |
Модератор
Благодарности:
отдано: 104
получено: 156/118
|
28.04.2010, 23:56
Цитата
( flamey » )
1.Правильно 2.Нет 3.Да |
|
Активист
Благодарности:
|
29.04.2010, 01:39
большое спасибо, Сергей!
буду уточнять про страховку/регистрацию И ещё такой вопрос - насколько сложна процедура временного ввоза? Придётся воспользоваться услугами таможенного брокера, или вполне можно справится самому. Кстаи, может кто-то знает сколько приблизительно стоит перевезти машину из Нью-Йорка в Питер? |
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
29.04.2010, 07:56
ездить ма машине со стразовкой из штатов - не смешите мои подковы!!! Никто это не позволит, особенно в европе.
сначала получишь 6 мес временного учета, при условии что есть штампик о ПМЖ, если его нет, платишь полную таможню.6 мес скорее не продлишь, придется выезжать и вхезжать обратно, если нет штампика ПМЖ - забудь обо этом, придется платить таможню.Консульский учет - должен быть. Совет, пусть ввезет иностранец, а не ты. |
![]() |
Активист
Благодарности:
|
29.04.2010, 10:58
как я писал выше, у меня есть пмж - гринкарта и консульский учёт. а в России предпологаю оформлять ОСАГО. надо только понять есть ли вариант сниятся со страховки там оставив регистрацию. пока не выглядит возможным, буду звонить, интересоваться...
Цитата
как раз в Европе (в ЕС) спокойно можно ездить с американской страховкой, эту опцию только надо добавить в страховой договор. это только вопрос денег... |
|
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 0
получено: 3/3
|
01.05.2010, 07:40
Цитата
( flamey » )
1. вернул номера - окончалась регистрарция.А страховка - только когда сам заявишь им. эти балбесы будут продолжать брать с тебя бабло пока сам на них не выйдешь. Аналогично с exise tax. Если надо - то продолжай платить.... 2. американская страховка пофигу всем в ЕС. Съезий и узнай сам... ![]() |
|
![]() |
Активист
Благодарности:
|
10.05.2010, 21:49
Цитата
Цитата
( semco » )
1. - это как сняться с регистрации без снятия страховки, это и так понятно. я вот надеялся есть вариант наоборот... ![]() попросил родителей узнать сколько стоит на их имя застраховать - они уже с 2мя машинами, особо без нарушений. добавить третью должно быть не так много. возможно попробую этот вариант. может я не понимаю, но щас кажется перевезти её + тройка сотен баксов в год + расходы на временный ввоз обойдутся значительно дешевле чем брать машину здесь в кредит. Геморойно. конечно, местами получается, и друзьям водить давать не смогу... но пипец как машину уже хочу. 2. по опыту не скажу, но вот например: Geico Overseas Insurance (англ.) |
||
![]() |
Завсегдатай
Благодарности:
отдано: 13
получено: 10/9
|
16.05.2010, 18:24
Цитата
( flamey » )
Вы пишите что страховка обязательна для получения и владения номерами штата New York. А вы узнавали, что при аннулировании страховки вам обязательно нужно будет аннулировать и регистрацию, или отсутствие страховки влечёт только запрет на эксплуатацию авто на дорогах США, но оно может стоять зарегистрированным и с номерами, скажем в гараже, или ездить в другой стране мира (что вам и нужно) застрахованное в этой стране? Отправляете машину за пределы Штатов и обращаетесь затем в свою страховую компанию, что не будете продлевать страховку после окончания срока действия полиса, там должен быть предусмотрен какой-то период до окончания, когда вы должны это сделать (или полис будет автоматически продлён на новый срок). Не будет же страховая компания куда-то писать или обращаться, если, по умолчанию, подразумевается запрет на эксплуатацию автотранспорта. Не их это дело. Регистрация, по-моему, здесь ни причём. При этом, естественно, подразумевается оплата "транспортного" ежегодного налога в США (или как он там называется), если он вообще есть. Номера же, если не ошибаюсь, в Штатах являются собственностью владельца. |
|
![]() |
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|