![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : Покупка грузового полуприцепа (для тягача) в Финляндии и растаможка | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
16.02.2011, 02:51
Покупка грузового полуприцепа (для тягача) в Финляндии и растаможка
Всем привет! Нужна ваша помощь. В перегоне техники из-за границы в Россию и растаможке я еще зеленый.
Хочу купить у одной фирмы в Финляндии грузовой полуприцеп (для тягача, 92 кубометра, шторный). Полуприцеп находится в Финляндии, на стоянке в районе Котки. Он сам по себе не ездит, чтобы его забрать нужен тягач. Но чтобы въехать в Финляндию на своем тягаче, нужен допуск к международным перевозкам, у моей фирмы его нет. Финская же фирма предлагает вот такую схему покупки. Я делаю им предоплату 50%, они таможат полуприцеп и своим тягачом отвозят в Выборг. Там я доплачиваю оставшиеся 50% и забираю полуприцеп уже своим тягачом. С этой фирмой я ранее не работал, и основания им доверять у меня нет. Поэтому мне не нравится схема с предоплатой - вдруг кинут? Вопрос: как мне купить этот полуприцеп, не делая никаких предоплат? Какую схему я могу предложить этой фирме, чтобы она устроила и меня, и ее? Я спрашиваю, потому что не знаю всей процедуры дела. Может быть Вы, как более опытные в этих вопросах люди, подскажете что делать? Может быть так?.. Я приезжаю в Финляндию и покупаю полуприцеп на свою Российскую фирму (кстати, так можно сделать в Финляндии?), или на частное лицо (получится ли растаможить полуприцеп, купленный на частника?). Затем плачу еще немного денег финской фирме, и она довозит полуприцеп своим тягачом до какого-нибудь таможенного "склада на границе" Финляндия-Россия (не знаю, что это может быть за склад, поэтому мне и нужна Ваша помощь =) ). Затем я оплачиваю все таможенные пошлины и налоги (растамаживаю полуприцеп), и уже с российской стороны заезжаю на этот "склад на границе" на своем тягаче, и забираю полуприцеп. |
Последний раз редактировалось STill_ace; 16.02.2011 в 03:09..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
16.02.2011, 03:09
подскажу конечно
Цитата
( STill_ace » )
дружище! вы меня повеселили за полночь. Искренне сочувствую, что вам приходится так жить, вечно оглядываясь. Ей богу раньше так в России не было. Так вот мой взгляд человека из Германии. Я продаю машины и сам, а также часто делаю разные подобные сделки от лица заказчика. Ну... ищу на заказ машины и подобное. Потому ситуацию вижу очень отчетливо. Вы концентрируетесь (как это у новичков ВСЕГДА) абсолютно НЕ НА ТОМ. Какая нафиг разница КАК поедет прицеп в РФ? На вашем тягаче, на чужом тягаче? В своих постах я много раз писал, что Перегон (как тупые движения педалями и рулем) дело вообще десятое. Каждый умеет. Читать люди не умеют, а рулить умеют. Отталкивайтесь вот от чего. Вам прицеп нравится? Вы его видели? Даже если нет сегодня можно сделать все по инету, телефону и с помощью доверенных людей на месте. Если ДА (нравится) занимаемся вопросом ВВОЗА прицепа в РФ. А для этого он в РФ должен быть РАСТАМОЖЕН. Вот это главное. А кто его там потащит- какая уже разница. Посмотрите на вопрос со стороны продавца: покупатель товар Хочет, но платить за него НЕ хочет. Увиливает, говорит "потом". Завезя в РФ и растаможив прицеп НАЗАД дороги нет ему. А если вы им 50% не захотите отдать??? Что (вы уж меня извините) с нашими соотечественниками нередко случается. Потому в Германии всегда и за все- предоплата! Особенно для наших людей. Для местных немцев достаточно (часто) подписи в договоре. И знаете-работает. Так что я б на месте финской фирмы еще бы очень и очень сильно сомневался, надо это делать или нет. Или там русские сидят? И еще не понимаю- финляндия уж почти не дальная заграница. Питер рядом. Таможни рядом. Мотаются туда люди. Там Европа ![]() А вы все Кинут Кинут. Складывается ощущение что это то, что чаще всего россиянам сейчас в голову и приходит. Пардон, если резковато получилось. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
16.02.2011, 03:42
Цитата
Для меня не проблема на легковом автомобиле доехать до Котки и выбрать там на стоянке подходящий полуприцеп - я так и собирался сделать. Цитата
В этом и заключается весь вопрос. Какую схему можно предложить финской стороне, чтобы она была обоюдоустраеваемой. Цитата
Во всяком случае по-русски там говорят, с еле заметным финским акцентом. Цитата
Российская действительность научила меня не зевать. Иначе я быстро остался бы без штанов. В России я выдаю зачастую достаточно "крупные" суммы под расписку. В расписке принимающий деньги пишет свои данные, от имени какой организации действует, и в счет чего он принял деньги. А под какой документ в Финляндии я мог бы выдать 50% представителю финской фирмы, и что в этом документе должно быть написано, чтобы финская фирма ощущала силу этой бумажки, осознавая, что с помощью этой бумажки в случае кидалова я мог бы привлечь их к уголовной ответственности в Финляндии. |
||||
![]() |
Гость
|
16.02.2011, 09:25
Международная лицензия
Вам нужна Международная лицензионная карточка на Ваш тягач? Могу сделать от своей фирмы. Тел 8-985-222-9236, Владимир.
|
Эксперт
Благодарности:
|
16.02.2011, 13:22
и в чем проблема?
Цитата
( STill_ace » )
если вы на месте можете решать свои вопросы- выбрать, обплатить, подписать бумаги, то в чем проблема? Еще раз говорю, что что ваше присутствие даже и необязательно (в современное то время ![]() Какую схему предложить финской стороне? ![]() А дальше вы хотите пользоваться прицепом в РФ? Так забирайте и пользуйтесь. Ну... для этого его надо растаможить, чтоб в РФ ввезти? Ну так какое финам до этого дело? ![]() Я так не понял, русские там или фины? Сомневаюсь, что фины ориентируются о тонкостях таможни и ввоза в РФ. Если не доверяете им-наймите вообще посторонних людей. Еще раз скажу- покупка и ввоз в РФ это 2 почти не связанных между собой этапа. В финляндии можете оформлять Договора (в любой форме!) между вами и ими, расписки писать и прочее. Какие проблемы? Все также как и везде. и еще ![]() Ну... у меня с клиентами так. Совет-не перегните палку. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
19.02.2011, 01:12
Justas.Berlin, спасибо за советы. Я скорее всего просто заключу с ними письменный договор.
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
10.10.2011, 07:25
полуприцепы от trailersfinland.com
Цитата
( STill_ace » )
Здравствуйте. Я тоже искал полуприцеп (конечно хочется поновее и дешевле) на АВТО.РУ увидел объяву о продаже п\прицепа, точто мне надо, набрал через скайп эту фирму (trailersfinland.com), мне сразу ответила Лера, сказала, что нет проблем - найдем вам прицеп по вашим деньгам, давайте мол созвонимся через дня три. Созвонились через три дня - Лера сказала, что прицепы на вашу сумму будут через два дня, фото мол пока не могу скинуть. Я спрашивал, как будет проходить сделка, мне Лера сказала, что надо будет сделать предоплату хотябы часть на их р\сч в Финляндии или таможенному брокеру в Питере, после этого только прицеп поедет в Питер. Я сказал, хорошо, оплачу брокеру предоплату, и жду фото и договор на электронку. Ждал, ждал..... Звоню по скайпу Лере..... трубку не берет....... написал в сакйпе сообщение ей, Лера ответила, что занята и фото отправил позже. Опять жду..... ни ответа ни фото. Снова звоню по скайпу - ответа нет, пишу сообщение - ответ пришел через полдня, занята, фото ей дали не того прицепа и т.д. После этого вообще перестала отвечать и на звонки и на сообщения!!!!!!!! Может это подстава, ждут преоплату и пропадают?????? Будте внимательнее! |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
|
10.10.2011, 13:21
та ладна
Цитата
( santana » )
я, конечно, не знаю ни Леру, ни эту фирму. Но мне кажется, что Вы себе не очень хорошо представляете специфику это работы. Может Вы думаете, что прицепы стоят рядами, один друго краше и дешевле? и только ждут Вас как покупателя (чтоб выбрать наилучший из наидешевых) и..... дело только в деньгах (да не во всех, а части малой, ведь денег ни у кого по европе то и нет, живут подачками с россии). Ладно, Вы только не обижайтесь. Если во всем сомневаетесь и никому не доверяете, то берете визу, деньги и вперед в заграницу за вашим прицепом решать вопрос самостоятельно. Помаявшись пару недель вернетесь ни с чем. Будет или "дорого" или "слишком дорого", не говоря уже об оформлении и рисках. Поедете с деньгами к Лере, чтобы "вместе искать" помаятесь пару недель и поймете, что труд этот непростой. Тем более, что люди в РФ иначе работают, чем в Европе. Дело в том, что я подобной работой занимаюсь давно. Знаю о чем пишу. Только не примите мое описание лично. Куда ж без сарказма ![]() В общем так - БЕЗ оплаты (как минимум предоплаты) никто не начинает никакие поиски вообще. Это аксиома для серьезных людей. - Без оплаты никто не делает доставку и таможню. Предоплата возможна (неполная оплата), но это смотря сколько конечный заработок. Лично я не буду вкладывать 20 000 евро, чтоб разаботать 500. Потому- хотети дешевле- вкладывайте свои, а не ждите, что по факту рассчитаетесь и будет дешевле. - Для "хорошо и дешево" нужно время. Нужную технику надо искать (и мне и той же Лере). То есть вносить предоплату и ждать. Ждать. - "НЕ ответечает на звонки". Да за....мучают звонками внеся евров 500 с содержательным вопросом " НУ ЧО.... там?" . А надо работать и искать технику, а не отвечать на "содержательные" вопросы. То что заплативший волнуется итак понятно. Все мы люди. Но это не повод нанимать в штат персонального психолога. Это дорого в Европе. В конце концов Вам прицеп нужен. Так? Вот его и ищут. - ФОТО. Вы знаете... грузовую технику покупают у транспортных компаний. Для них Фото это непонятно. Зачем? А вам принципиально. Дак надергайте фото с инета и посмотрите. Иногда физически невозможно получить фото заранее. Хозяину прицепа и непонятно, и камеры нет и нафиг не надо и прицеп в работе. Да и вы... не знаете как прицепы выглядят? Для фотошутингов надо быть возле прицепа (обычно уже его купить) или ехать за многие сотни км к ним специально для фотошутинга. Стоит того эти фото? в общем... будут вопросы- отвечу подробнее |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
22.01.2012, 16:40
подскажите пожалуйста люди добрые
подскажите пожалуйста люди добрые
![]() Цитата