TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Правовые аспекты ВЭД

Ответ
Тема : Глава 16 КоАП нуждается ли в изменениях? Опции темы Опции просмотра
Сергей Пчела
Эксперт

Благодарности:
отдано: 662
получено: 339/184
Глава 16 КоАП нуждается ли в изменениях?

Главу 16 КоАП, по мнению многих желательно изменять. Гильдия участников ВЭД подготовила список предложений, см. приложение (или подробнее по ссылке). МинЮст написал на них отрицательное заключение (считает что главу 16 менять не надо), см. приложение. 6 февраля будет некое собрание по этому вопросу. По странному стечению обстоятельств буду там и я. Как процесс будет выглядеть, не знаю. Может быть пустая трата времени, а может и по делу. Мне есть что сказать по той теме что да, главу 16 надо менять (мы выиграли немало судов у таможни). Но мой опыт очень узкий, в основном импорт станков. Если у уважаемых читателей есть какие-то примеры абсурдных применений главы 16 в других областях, либо желательных изменений — буду благодарен, напишите тут или на 515@7756060.com. Вдруг получится?
Вложения
Тип файла: doc 2013.01.31 Проект доклада Минюст.doc (51.0 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: pdf Список_предложений_КоАП_глава16.pdf (703.4 Кб, 34 просмотров)
Сергей Пчела вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 2,419
получено: 1,073/867
ВЭД в российском гражданском праве нет, но гильдия самозванцев есть
Атамана Всеволжского "казачьего войска" в гильдии нету?
Последний раз редактировалось YYYY; 04.02.2013 в 18:13..
YYYY вне форума   Ответить с цитированием
Заблокирован

Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Сергей Пчела » )
Главу 16 КоАП, по мнению многих желательно изменять. Гильдия участников ВЭД подготовила список предложений, см. приложение (или подробнее по ссылке). МинЮст написал на них отрицательное заключение (считает что главу 16 менять не надо), см. приложение. 6 февраля будет некое собрание по этому вопросу. По странному стечению обстоятельств буду там и я. Как процесс будет выглядеть, не знаю. Может быть пустая трата времени, а может и по делу. Мне есть что сказать по той теме что да, главу 16 надо менять (мы выиграли немало судов у таможни). Но мой опыт очень узкий, в основном импорт станков. Если у уважаемых читателей есть какие-то примеры абсурдных применений главы 16 в других областях, либо желательных изменений — буду благодарен, напишите тут или на 515@7756060.com. Вдруг получится?

Сергей, если таможня не применяет абсурдно главу 16, она вполне замечательно работает и борется с нарушениями таможенного законодательства. Другой вопрос, все течет,все изменяется.
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Пробежался по предложениям в главу 16. По мне, не сильно убедительно они звучат. Минюст, по-крайней мере, обосновал свою позицию.

Поздно увидел тему. Так бы направил свои предложения по статье 16.2 - разделил бы часть 2 пополам: на "послужили" и "могли послужить".

Но насколько понимаю, участие топикстартера во встрече не состоялась (?) - активность низкая в теме.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( Ken-T » )
Но насколько понимаю, участие топикстартера во встрече не состоялась (?) - активность низкая в теме.

Заседание состоится сегодня в 16.00. Речь идет о рабочей группе по Дорожной карте "Таможенное администрирование". Кстати, ответ Минюста прокомментирвали на ******е http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/news/2874-dk_koap.html
фред вне форума   Ответить с цитированием
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( фред » )
Заседание состоится сегодня в 16.00. Речь идет о рабочей группе по Дорожной карте "Таможенное администрирование". Кстати, ответ Минюста прокомментирвали на ******е http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/news/2874-dk_koap.html

Чего-то нет там комментариев. Текст письма МЮ есть, а комментариев нет.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием
фред
Аналитик

Благодарности:
отдано: 63
получено: 152/111
Цитата ( Ken-T » )
Чего-то нет там комментариев. Текст письма МЮ есть, а комментариев нет.

Это не текст МЮ (текст выложил топик), статья и есть мнение автора, я полагаю.
фред вне форума   Ответить с цитированием
Svetlana-Vl
Мудрец

Благодарности:
отдано: 234
получено: 363/305
Цитата ( Сергей Пчела » )

Суды у таможни потому и выигрываются, что таможня эти статьи абсурдно применяет("выиграли все суды у таможни" тьфу-тьфу три раза), но это претензия не к КоАП, а к уровню подготовки/знаний должностных лиц ТО.....список предложений не увидела, выдает ошибку 404. В целом согласна с Чапаевым.
Svetlana-Vl вне форума   Ответить с цитированием
obivan
Аналитик

Благодарности:
отдано: 212
получено: 123/103
Я согласен что на данный момент законодательства в таможенном деле одно из самых жестких и дебильных в стране. Несоразмерность штрафов.
Как верно было подмечено зачастую нет четких критериев правонарушений, как например с весом. На личном опыте был зимой был перевес на 1000 кг на машине из-за снега и льда который налип на машине пока она ждала в очереди на границе))) обошлось в сумму...

Цитата
Статья 16.25 Несоблюдение должностными лицами таможенных органов требований законодательства в сфере таможенного регулирования и таможенного дела. 1. Несоблюдение должностными лицами таможенных органов требований законодательства в сфере таможенного регулирования и таможенного дела - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц таможенных органов в размере от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, либо грубое нарушение требований законодательства в сфере таможенного регулирования и таможенного дела влечет наложение административного штрафа на должностных лиц таможенных органов в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года.

вот это бы с радостью)))
но вот только пошлют вас ребята)

В принципе неплохо - но никогда не станет правдой.
Денежный станок никто не остановит)))))
obivan вне форума   Ответить с цитированием
att77
Гуру

Благодарности:
отдано: 4,839
получено: 3,821/3,234
Цитата ( obivan » )
На личном опыте был зимой был перевес на 1000 кг на машине из-за снега и льда который налип на машине пока она ждала в очереди на границе))) обошлось в сумму...

«Всем машинисткам и женщинам вообще своевременно будут выданы солдатские кальсоны» ©
att77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ