TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Таможенный

Ответ
Тема : Обжалование решения о классификации товаров в соотв. с ТН ВЭД Опции темы Опции просмотра
stas001
Гость

Благодарности:
отдано: 0
Благодарностей получено: 2/1
Обжалование решения о классификации товаров в соотв. с ТН ВЭД

Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, в какой форме нужно подготовить обжалование данного решения? Сразу в арбитражный суд обращаться? Выпуск был месяц назад. А на днях пришло решение с подобным содержанием. Обсуждал еще тут http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=210071
На зеленый чай в ГТД указал код 0902200000.
В таможне приняли решение об изменении на 0902100009.
Чем можно аргументировать соответствие коду 0902200000, а не 0902100009, кроме того, что в моем случае упаковка не является первичной.
Спасибо!
Последний раз редактировалось stas001; 14.01.2010 в 19:31..
stas001 вне форума   Ответить с цитированием
РИДДИК
Последний фурианец

Благодарности:
отдано: 640
получено: 445/308
Цитата ( stas001 » )
Сразу в арбитражный суд обращаться?

да....и с ходатайством об обеспечительных мерах в виде приостановки действия решения о классификации....

пробудись отмщенье, доброта умри, пусть моё рожденье проклянут они
Последний раз редактировалось РИДДИК; 15.01.2010 в 21:34..
РИДДИК вне форума   Ответить с цитированием
Активист

Благодарности:
отдано: 36
получено: 28/23
а мне странно, что при поставке чая в упаковках по 2 кг, вы выбрали код 0902200000. Почему не 0902100009???
Владимир Анатольевич вне форума   Ответить с цитированием
stas001
Гость

Благодарности:
так в моем случае упаковка не является первичной. разве актуально говорить о весе упаковки? она для удобства транспортировки. по-моему, актуально общий вес сырья считать, ибо после выпуска я все фасаю в свои упаковки.
Владимир Анатольевич
Активист

Благодарности:
ну, судя по классификации ТНВЭД, - актуально. И если упаковка есть - то почему она не первичная? Надо полагать, что эти пакеты уложены еще в коробки... коробки, возможно, еще в ящики, ящики на поддоны... сверху обмотаны полиэтиленом... я б кодировал исходя из того, что мешки по 2 кг и есть первичная упаковка.
stas001
Гость

Благодарности:
Из письма ЦТУ можно понять, что имеется ввиду под первичной упаковкой.
Упаковка, которая не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительных свойств, а также исходя из потребительских свойств, товар представляется для розничной продажи.
Активист

Благодарности:
Цитата ( stas001 » )
Из письма ЦТУ можно понять, что имеется ввиду под первичной упаковкой.
Упаковка, которая не может быть отделена от товара до его потребления без нарушения потребительных свойств...

Ну вот... абсолютно согласен. До начала Вашего потребления (перефасовки), разве можно эти 2-х килограмовые пакеты порвать. Без них Вы товар до места переработки не довезете. Коробки можно выкинуть (например когда последние несколько штук обратно в контейнер после досмотра не влезают), а изъятые из них пакеты по свободным местам растолкать.

Я не обидеть Вас хочу и не подколоть. Я считаю что Вы действительно неверно закодировали товар. Уж если у Вас компания по переработке чая, нельзя что-ли было партнерам заказать поставку в мешках по 25кг? И не было бы вопросов у таможни и фасовщицам меньше работы.
stas001
Гость

Благодарности:
речь же идет о том, в каком виде этот товар будет предложен покупателю. этот пакет порвать можно, и при досмотре приходилось это делать, это расходный материал, и не предназначен для потребителя. а вот если бы это была упаковка с логотипом, описанием товара, иллюстрациями какими-то -в общем все то, что явно скажет о том, что эта упаковка не отделима от товара, то тогда бы все было предельно ясно. у меня 100 кг. чая. не абсурдно ли получается: расфасовал по 2 кг. - плати пошлину, расфасовал по 4 кг. - не плати. чушь! на входе и выходе 100 кг. чая.
stas001
Гость

Благодарности:
а по поводу такой фасовки - это требуемая необходимость, так как в большом мешке на чай внизу будет оказано давление, которое может привести к деформации и разрушению чайного листа.
Владимир Анатольевич
Активист

Благодарности:
Цитата ( stas001 » )
а вот если бы это была упаковка с логотипом, описанием товара, иллюстрациями какими-то -в общем все то, что явно скажет о том, что эта упаковка не отделима от товара, то тогда бы все было предельно ясно.

не согласен... далеко не на всех видах первичной упаковки нанесены логотипы, описания и т.д. например мне встречались просто белые коробки из-под обуви. и никто не станет спорить, что это именно первичная упаковка.

Цитата ( stas001 » )
у меня 100 кг. чая. не абсурдно ли получается: расфасовал по 2 кг. - плати пошлину, расфасовал по 4 кг. - не плати. чушь! на входе и выходе 100 кг. чая.

не чушь. просто те кто везут чай для розничной продажи платят больше.
ваша упаковка как раз и подходит под понятие розничной продажи. наверно именно из таких пакетов заполняют, например, автоматы по продаже горячих напитков. почему нет?

Я еще раз хочу подчеркнуть, я сам учВЭД, и вам сочувствую... но понять как Вы заключали контракт, как просчитывали будущие платежи - не могу. Ну не укладывается в голове. Деформируется лист - ну в картонные коробки его, но как минимум по 4 кг. а так... попробуйте, конечно, давить на то что упаковка без маркировки...
и вообще отнеситесь к моим рассуждениям как к тренировке... как Вы в суде будете подобные аргументы, высказанные таможней, громить.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра