TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Автомобиль и таможня

Ответ
Тема : ЖУЛИКИ.Получить назад ,MWSt. или залог за вывезенное авто из Европы. Опции темы Опции просмотра
Petange
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
ЖУЛИКИ.Получить назад ,MWSt. или залог за вывезенное авто из Европы.

Предлагаю форумчанам тему, ставшую здлободневной для моего коллеги.Оставив задаток в 500 евро на а/м одним бывшим нашим сообечественникам в Германии, не смог получить их назад.Все в порядке , не "первый год замужем" вывез с отметкой на польской таможни, отправил копии документов, затем затребовали подлинник чека оплаты (сам приехать не смог, визы небыло ,выслал) и все.... Чек якобы не пришел, вторая часть чека находящаяся у продавца исчезла. Вообщем не чистые на руку "товарищи" , хоть и называют 500 евро (пардон) "сраными" отдавать отказались.
Думаю тема будет полезной для многих, и не плохо бы их здесь назвать, чтобы другие не попались на эту удочку.Если тему поддержите назову сразу пару подобных точек из своего опыта.Спасибо.
Petange вне форума   Ответить с цитированием
НМС
Эксперт

Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
Ну и что?
Если Вы не можете забрать "ср...ые 500 евро", при чем здесь этот форум?
НМС вне форума   Ответить с цитированием
roadlaser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
Тема может быть актуальной при озвучивании кличек и явок. А иначе походит на троллинг: "Все вокруг говно, одна я в белом" (С) Новодворская.

Мои клиенты переводят нам сумму Нетто и не парятся по поводу штоера. А уж все вопросы со штоером мы решаем сами.
roadlaser вне форума   Ответить с цитированием
Petange
Новичок

Благодарности:
Цитата ( НМС » )
Ну и что?
Если Вы не можете забрать "ср...ые 500 евро", при чем здесь этот форум?

Послушайте, уважаемый , если Вам не интересна тема- проходите мимо .... оставьте место интересующимся.В середине января на Калининградской таможне знакомый парень рассказал что 6 месяцев как на работу ездил за MWSt. Еле добился, думаю тем кто покупает а/м будет интересно что это за автохаус....
Petange вне форума   Ответить с цитированием
marimoto
Аналитик

Благодарности:
получено: 5/5
Ну так напишите что это за автохаус
зачем все эти прядки то?
marimoto вне форума   Ответить с цитированием
Kaiser
Мудрец

Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
Боюсь что список будет очень большой. Тем более что в Германии тоже фирмы часто сменяют названия и владельцев, и одни и те же жулики работают под разными именами.

Мой совет - не ведитесь на разные "залоги" и гарантии, ибо это как правило заманиловка. По таким залогам гос-во никакой ответственности не несет, разве что делом займется полиция. Нужно всегда прописывать НДС (если он выделяется), ибо его возвращает немецкое гос-во, и вот здесь, если продавец начнет жульничать, можно использовать разные рычаги воздействия. Большинство не хочет проблем из за машинных НДС, максимум что они могут напакостить, это оттянуть возврат НДС на пару-тройку месяцев. Неприятно, но не смертельно.
А так конечно покупая машину нужно "просвечивать" продавца на предмет возможных проблем с возвратом НДС. И если есть сомнения, то тогда лучше обратиться к посредникам, которые за небольшую комиссию решат все проблемы с НДС.
Kaiser вне форума   Ответить с цитированием
fred perry
Гость

Благодарности:
наверно НМС обос.ался бы,если его обманули на 500евро.Никому не секрет,что в Германии засели одни из спецов авто обманщиков всей Европы.Прав кайзер,что все залоги не прописанные в договоре можно и не надеется их взять обратно.
fred perry вне форума   Ответить с цитированием
Justas.Berlin
Эксперт

Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
да?

регулярно сталкиваюсь с тем, что кто-то что-то от кого-то слышал. И потому заявляет! прошу читающих не обижаться и спокойно обдумать.

когда начинаются разговоры "проблема" и нет конкретики, то все эти разговоры как один похожи. Стоя как-то в очереди с перегонщиками с купленой машиной на въезде в рф (а стоять не один час), услышал какой-то кипишь в очереди и обещания бошку оторвать кому-то там, как самое легкое для начала . Смысл в том, что была куплена машина одним автопредпринимателем, нанятый перегонщик её перегнал, а теперь не отдают "этат "штоер" немцы. Бошку обещали оторвать перегонщику (с питера). Речь шла тысячах о 10 евро если правильно помню. Воплей и слюней было много и угроз ещё больше. Народу собралось. Когда я задал вопросы по делу (по документам и оформлению), было какое-то мычание и человек 5 перегонов стали вспоминать как они "всегда" делали, то есть нужно идти туда и "тебе там сделают". То есть понимания 0, деталей не знают и не интересуются. Вместо обсуждения слово " проблемы" и вместо решения обещания "устроить проблемы" тому перегонщику ( что было стрёмно. Он вообще за за копейки просто рулить был должен и головой не думать). А немец далеко и вообще непонятно....

Азиатчина в общем. обычно.

Смысл сообщения ТС в ветке в чём я не совсем понял. Деньги не отдают? ну понятно, только это состояние дел или это крик души?

если первое- пишите подробности, может и подскажем.
Justas.Berlin вне форума   Ответить с цитированием
p-30
Мудрец

Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
Цитата ( Justas.Berlin » )
регулярно сталкиваюсь с тем, что кто-то что-то от кого-то слышал. И потому заявляет! прошу читающих не обижаться и спокойно обдумать.

когда начинаются разговоры "проблема" и нет конкретики, то все эти разговоры как один похожи. Стоя как-то в очереди с перегонщиками с купленой машиной на въезде в рф (а стоять не один час), услышал какой-то кипишь в очереди и обещания бошку оторвать кому-то там, как самое легкое для начала . Смысл в том, что была куплена машина одним автопредпринимателем, нанятый перегонщик её перегнал, а теперь не отдают "этат "штоер" немцы. Бошку обещали оторвать перегонщику (с питера). Речь шла тысячах о 10 евро если правильно помню. Воплей и слюней было много и угроз ещё больше. Народу собралось. Когда я задал вопросы по делу (по документам и оформлению), было какое-то мычание и человек 5 перегонов стали вспоминать как они "всегда" делали, то есть нужно идти туда и "тебе там сделают". То есть понимания 0, деталей не знают и не интересуются. Вместо обсуждения слово " проблемы" и вместо решения обещания "устроить проблемы" тому перегонщику ( что было стрёмно. Он вообще за за копейки просто рулить был должен и головой не думать). А немец далеко и вообще непонятно....

Азиатчина в общем. обычно.

Смысл сообщения ТС в ветке в чём я не совсем понял. Деньги не отдают? ну понятно, только это состояние дел или это крик души?

если первое- пишите подробности, может и подскажем.

Вы за мое авто штоер получили?

а то я ведь НЕТТО оплатил (мне пабарану должно быть), а разница была с Вашего кармана, и я боюсь что карман не бездонный
p-30 вне форума   Ответить с цитированием
NW-Transport
Старожил

Благодарности:
отдано: 7
получено: 13/11
Берется штойер (его копия, если осталась)... Идется на польскую таможню, берется "отписка", что машина была вывезена тогда-то и тогда-то... Берется купчая и прочие доки старые на нее, в ближайший полицейский участок по месту нахождения салона... И все дела... Они сами с баблом в зубах через 40 минут примчатся, чтобы только дело не возбудили...
NW-Transport вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра