![]() |
|
|
|
|
Ответ |
Тема : ЖУЛИКИ.Получить назад ,MWSt. или залог за вывезенное авто из Европы. | Опции темы | Опции просмотра |
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
01.02.2013, 00:14
ЖУЛИКИ.Получить назад ,MWSt. или залог за вывезенное авто из Европы.
Предлагаю форумчанам тему, ставшую здлободневной для моего коллеги.Оставив задаток в 500 евро на а/м одним бывшим нашим сообечественникам в Германии, не смог получить их назад.Все в порядке , не "первый год замужем" вывез с отметкой на польской таможни, отправил копии документов, затем затребовали подлинник чека оплаты (сам приехать не смог, визы небыло ,выслал) и все.... Чек якобы не пришел, вторая часть чека находящаяся у продавца исчезла. Вообщем не чистые на руку "товарищи" , хоть и называют 500 евро (пардон) "сраными" отдавать отказались.
Думаю тема будет полезной для многих, и не плохо бы их здесь назвать, чтобы другие не попались на эту удочку.Если тему поддержите назову сразу пару подобных точек из своего опыта.Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
01.02.2013, 00:29
Ну и что?
Если Вы не можете забрать "ср...ые 500 евро", при чем здесь этот форум? |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
01.02.2013, 00:48
Тема может быть актуальной при озвучивании кличек и явок. А иначе походит на троллинг: "Все вокруг говно, одна я в белом" (С) Новодворская.
Мои клиенты переводят нам сумму Нетто и не парятся по поводу штоера. А уж все вопросы со штоером мы решаем сами. |
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
01.02.2013, 00:53
Цитата
( НМС » )
Послушайте, уважаемый , если Вам не интересна тема- проходите мимо .... оставьте место интересующимся.В середине января на Калининградской таможне знакомый парень рассказал что 6 месяцев как на работу ездил за MWSt. Еле добился, думаю тем кто покупает а/м будет интересно что это за автохаус.... |
|
![]() |
Аналитик
Благодарности:
получено: 5/5
|
01.02.2013, 07:16
Ну так напишите что это за автохаус
зачем все эти прядки то? |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 7
получено: 203/198
|
01.02.2013, 23:20
Боюсь что список будет очень большой. Тем более что в Германии тоже фирмы часто сменяют названия и владельцев, и одни и те же жулики работают под разными именами.
Мой совет - не ведитесь на разные "залоги" и гарантии, ибо это как правило заманиловка. По таким залогам гос-во никакой ответственности не несет, разве что делом займется полиция. Нужно всегда прописывать НДС (если он выделяется), ибо его возвращает немецкое гос-во, и вот здесь, если продавец начнет жульничать, можно использовать разные рычаги воздействия. Большинство не хочет проблем из за машинных НДС, максимум что они могут напакостить, это оттянуть возврат НДС на пару-тройку месяцев. Неприятно, но не смертельно. А так конечно покупая машину нужно "просвечивать" продавца на предмет возможных проблем с возвратом НДС. И если есть сомнения, то тогда лучше обратиться к посредникам, которые за небольшую комиссию решат все проблемы с НДС. |
![]() |
Гость
Благодарности:
|
06.02.2013, 16:29
наверно НМС обос.ался бы,если его обманули на 500евро.Никому не секрет,что в Германии засели одни из спецов авто обманщиков всей Европы.Прав кайзер,что все залоги не прописанные в договоре можно и не надеется их взять обратно.
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
07.02.2013, 11:29
да?
регулярно сталкиваюсь с тем, что кто-то что-то от кого-то слышал. И потому заявляет! прошу читающих не обижаться и спокойно обдумать.
когда начинаются разговоры "проблема" и нет конкретики, то все эти разговоры как один похожи. Стоя как-то в очереди с перегонщиками с купленой машиной на въезде в рф (а стоять не один час), услышал какой-то кипишь в очереди и обещания бошку оторвать кому-то там, как самое легкое для начала ![]() Азиатчина в общем. обычно. Смысл сообщения ТС в ветке в чём я не совсем понял. Деньги не отдают? ну понятно, только это состояние дел или это крик души? если первое- пишите подробности, может и подскажем. |
![]() |
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
07.02.2013, 12:04
Цитата
( Justas.Berlin » )
Вы за мое авто штоер получили? ![]() а то я ведь НЕТТО оплатил (мне пабарану должно быть), а разница была с Вашего кармана, и я боюсь что карман не бездонный ![]() |
|
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 13/11
|
07.02.2013, 12:30
Берется штойер (его копия, если осталась)... Идется на польскую таможню, берется "отписка", что машина была вывезена тогда-то и тогда-то... Берется купчая и прочие доки старые на нее, в ближайший полицейский участок по месту нахождения салона... И все дела... Они сами с баблом в зубах через 40 минут примчатся, чтобы только дело не возбудили...
|
![]() |