|
|
|
|
|
||||||
| Ответ |
| Тема : ЖУЛИКИ.Получить назад ,MWSt. или залог за вывезенное авто из Европы. | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 20
получено: 139/124
|
07.02.2013, 11:29
да?
регулярно сталкиваюсь с тем, что кто-то что-то от кого-то слышал. И потому заявляет! прошу читающих не обижаться и спокойно обдумать.
когда начинаются разговоры "проблема" и нет конкретики, то все эти разговоры как один похожи. Стоя как-то в очереди с перегонщиками с купленой машиной на въезде в рф (а стоять не один час), услышал какой-то кипишь в очереди и обещания бошку оторвать кому-то там, как самое легкое для начала . Смысл в том, что была куплена машина одним автопредпринимателем, нанятый перегонщик её перегнал, а теперь не отдают "этат "штоер" немцы. Бошку обещали оторвать перегонщику (с питера). Речь шла тысячах о 10 евро если правильно помню. Воплей и слюней было много и угроз ещё больше. Народу собралось. Когда я задал вопросы по делу (по документам и оформлению), было какое-то мычание и человек 5 перегонов стали вспоминать как они "всегда" делали, то есть нужно идти туда и "тебе там сделают". То есть понимания 0, деталей не знают и не интересуются. Вместо обсуждения слово " проблемы" и вместо решения обещания "устроить проблемы" тому перегонщику ( что было стрёмно. Он вообще за за копейки просто рулить был должен и головой не думать). А немец далеко и вообще непонятно....Азиатчина в общем. обычно. Смысл сообщения ТС в ветке в чём я не совсем понял. Деньги не отдают? ну понятно, только это состояние дел или это крик души? если первое- пишите подробности, может и подскажем. |
|
|
Ответить с цитированием |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 217
получено: 511/460
|
07.02.2013, 12:04
Цитата
( Justas.Berlin » )
Вы за мое авто штоер получили? ![]() а то я ведь НЕТТО оплатил (мне пабарану должно быть), а разница была с Вашего кармана, и я боюсь что карман не бездонный ![]() |
|
|
|
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 7
получено: 13/11
|
07.02.2013, 12:30
Берется штойер (его копия, если осталась)... Идется на польскую таможню, берется "отписка", что машина была вывезена тогда-то и тогда-то... Берется купчая и прочие доки старые на нее, в ближайший полицейский участок по месту нахождения салона... И все дела... Они сами с баблом в зубах через 40 минут примчатся, чтобы только дело не возбудили...
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
07.02.2013, 12:41
Цитата
( NW-Transport » )
Если допустить что продавцы авто лОхи вообще без вступительных в пту в третьем поколении, то да, должно проканать. Кстати, среди бывших соотечественников в германии таких очень немало. Но есть одна загвоздка- полицейский участок. Немцев полицейских всё же учат юридическим азам.Так что не проканает такое пугало |
|
|
Последний раз редактировалось Justas.Berlin; 07.02.2013 в 12:48..
|
||
|
|
|
Аналитик
Благодарности:
отдано: 11
получено: 25/23
|
09.02.2013, 03:32
Да ладно, получили НДС с Финансамта и не отдают залог частнику... бетруг в чистом виде,а если пофантазировать в полиции и сказать что угрожали то и эрпрессунг, главное быть первым
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
|
09.02.2013, 13:18
у немцев с юмором не очень
тем более в полиции.
Я думаю, что предложение с такими загадачными словами произвело впечатление на форуме. В полицейском же участке сочувственно поднимут в потолок глаза ( усмехнувшись про себя наивности простого русского парня с казахстана) и скажут сокровенную фразу :Es tut mir leid. Будете и дальше на своём настаивать- будут её повторять, слегка кивая на дверь. пЫ сЫ- ПЕРЕВОД: мне очень жаль. смысл еще раз- полиция к такому делу НЕ имеет отношения. |
|
|
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 0
получено: 0/0
|
12.02.2013, 18:16
Осторожно жулики.....
Я так понимаю тема более менее интересная.Так вот гараж VW Julius Franken в г.Hamm , замучили моего коллегу из Калининграда , 3 месяца тянули.Пока не сходил к адвокатам -"футболили", после звонка нехотя , но отдали.
Второй кандидат Хер Schierling из Boppard 56154, (этот не отдал моему товарищу Анатолию ср-ные 500 евро) все документы и расписки получил вовремя.Я так понимаю они ему "до кучи" годятся. Хочу выразить благодарность Justas.Berlin .Спасибо, я бы вообще с ним за такие деньги даже не заговорил. Нехороший человек, редиска.... (на мой взгляд больше хвастается). Анатолия жаль, он рассчитывал на эти деньги и на его честность. Так что уважаемые коллеги , будте бдительны, если просят прислать оригинал кассовых чеков- не шлите, лучше передать с кем-то из рук в руки в обмен на деньги." Подержать " не давайте. Буду признателен если кто-то ещё поделится сведениями.... |
|
|
|
Мудрец
Благодарности:
отдано: 65
получено: 525/484
|
12.02.2013, 18:21
Цитата
( Petange » )
Ничё не понимаю Кто и с кем не заговорил? Кто хвастается? И кто редиска? За что спасибо? |
|
|
|
|
Эксперт
Благодарности:
отдано: 81
получено: 183/169
|
13.02.2013, 04:47
Цитата
( Petange » )
Уважаемый, если Вы плохо разбираетесь в теме. Не надо глупости писать. Алексей с Егором, если доки в порядке, всегда корректно отдают деньги, не надо врать. про Хамм, как и все VW конторы этот продавец зарегулирован внутренними инструкциями. Покупателя, между прочим об этом предупреждают и в договоре всё прописывают. Если Вы не изучили условия, виноваты сами. Или подстраивайтесь под них или ищите другого продавца. Цитата
( Justas.Berlin » )
Не совсем корректно с Вашей стороны. Многие (почти все середнячки) действительно получают раз в 3 месяца, однако это не МИНИМУМ. крупные, "авторитетные" конторы, как правило получают 1 в месяц. Меньше месяца, отчетного срока не встречал. |
||
|
Последний раз редактировалось НМС; 13.02.2013 в 04:54..
|
|||
|
|
| Поблагодарили: |
|
Старожил
Благодарности:
отдано: 10
получено: 35/34
|
12.02.2013, 19:26
Может я что не понимаю, но объясните мне, зачем оставлять кому-то задаток?!
|
|
Последний раз редактировалось Алекс036; 12.02.2013 в 19:31..
|
|
|
|