![]() |
|
|
|
Тема : заполнить TIR | Опции темы | Опции просмотра |
Аналитик
Благодарности:
отдано: 14
получено: 39/29
|
24.04.2009, 20:30
заполнить TIR
Коллеги, дайте совет. Экспорт в Армению, следует через Украину, Турцию и т.д. Условия - FCA, Массква. Перевоз хочет оформить TIR. Подаюсь без брокера (его просто нет ! а жаль...), ГТД оформляю при помощи декларантов при СВХ. СВХ заполнять TIR отказался, даже за деньги. Перевоз отказывается заполнять, говорит - это мои (отправителя) проблемы. Печати у него с собой нет...
Я со скрипом и нехорошим предчувствием стал заполнять TIR руками и сделал ошибку в весе одного из двух товаров на 4-х листах (под копирку! блин), аккуратно (зачеркнув одной чертой, так чтоб было видно) исправил и понес в таможню. А таможня уперлась, исправление личкой не заверяют, печати Перевоза нет, моей - низзя ! Наконец решили - в понедельник Перевоз достанет новый TIR. Дайте совет, как быть : 1. Заполнять TIR ещё раз я не хочу, мне уже хватило...Я обязан это делать ? 2. Может ли таможня выполнить какие-нибудь процедуры (досмотр со взвешиванием etc), чтобы на основании этого заверить исправление и отправить по уже заполненному с "косяком" TIRу ? Они ссылаются на 206 приказ, что не могут без печати Перевоза на исправлении 3. Почему таможня НЕ ХОЧЕТ вешать свою пломбу на фуру ? Что значит "неконтролируемая поставка" и почему таможня отправляет именно так ? А если я хочу контролируемую ? И чем это чревато ? |
Последний раз редактировалось filcon; 24.04.2009 в 20:37..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|