![]() |
|
|
|
Ответ |
|
Тема : Косяки брокера, как заставить решать проблему? | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 12
получено: 0/0
|
30.07.2013, 00:53
Косяки брокера, как заставить решать проблему?
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите, как заставить брокера решить проблему, возникшую по их халатности. Это моя первая поставка, поэтому буду признательна за советы. Ситуация: груз из США поставляется на контракт брокера. Предоплата за товар была сделана согласно договору поставки между юрлицом брокера и моей фирмой, спецификация по товару прилагается. Оговоренная схема: сборный груз от 3х поставщиков едет почтой в Латвию, где принимается брокером, консолидируется, доставляется в Россию и растоможивается. Теперь о косяках брокера: 1. В середине процесса, когда поставщики подготовили все необходимые документы согласно требованиям брокера и готовы отправить товар, как только придут деньги, выясняется, что меня забыли предупредить о расходах на банковское и бухгалтерское обслуживание. Попадаю на 500 долларов. Не приятно, но решила не соскакивать, перед поставщиками не удобно, столько времени потрачено на подготовку документов. ОК. Делаю предоплату за товар и эти 500 долларов. 2. Груз отправлен UPSP Express Mail, прибыл в Латвию. Получаю письмо счастья: "Ой, а у USPS нет транзитного склада, нужно было отправлять DHL или UPS. Теперь нужно либо растоможивать в Латвии, это стоит еще 700-800 ЕВРО или отправим ваш груз обратно, чтобы поставщики его снова отправили UPS (для меня это значит те же 700-800 ЕВРО). Напишите, как проблему решать будем." Это при том, что я уточняла (по телефону, к сожалению, не почтой) имеет ли значение способ доставки и не возникнет ли сложностей с Латвийской таможней! Прежде чем звонить брокеру, решила прежде совета у бывалых спросить, какие аргументы использовать и, вообще, на что я рассчитывать могу в данной ситуации... Пожалуйста, ХЕЛП!!! |
Последний раз редактировалось Виктория А; 30.07.2013 в 01:05..
|
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 1,240
получено: 4,677/4,257
|
30.07.2013, 02:40
Цитата
( Виктория А » )
а с "брокером" какой договор заключен? |
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 721
получено: 1,083/813
|
30.07.2013, 02:57
Этож надо так... Всё неправильно, от начала до сложившейся ситуации. Что до советов - они Вам не помогут, Вы заложница сложившейся ситуации, в полной власти этих "оптимизаторов". Если они знают про Латвию, консолидацию и прочую магию, почему логистику оставили на Вас???
Давить на них - только через договор, но и это, всё одно - пшик на выходе. Всё плохо, короче. Варианта 2: 1. Отправлять посылки назад, забыть этих "упырей", получить здесь тем же DHL и оформить посылки через них. Параллельно, попытаться вернуть уплаченные "брокеру" дензнаки (знаю, очень трудновыполнимо) 2. (Вариант с радужными пони) Платить и верить, что это последний раз и груз вот вот окажется под дверью, с извинительной запиской от "брокера" и охлажденным шампанским, обернутым салфеткой, в ведерке из нержавейки. PS У Вас, судя по предыдущим постам, груз акцизный? Это просто праздник какой то... |
Последний раз редактировалось l e x; 30.07.2013 в 03:07..
Причина: PS
|
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
|
30.07.2013, 08:35
"Нам так нравится халява, что мы готовы заплатить за неё любые деньги..."
Эта ситуация тупиковая: вы или продолжаете им платить, или не получите груз. Вас крепко взяли за...горло. А на будущее запомните: ни один профессиональный экспедитор, перевозчик или брокер (тампред) не возьмет предоплату за свои услуги (о платежах за товар отдельный разговор). Да, ставки рыночные. Да, цифры реальные. Не халява. Небесплатно. Зато груз получите. Удачи. |
Гость
Благодарности:
|
30.07.2013, 09:20
Цитата
( ИгорьЮ+ » )
Договор поставки, согласно которому они обязуются поставить мне товар (согласно спецификации). Сумма спецификации (детальная по каждой единице товара и общий вес указан) включает в себя стоимость товара и услуги брокера. Формально брокерские услуги не прописаны. Цена услуг "размазана" на стоимость товара. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
30.07.2013, 09:21
Цитата
( l e x » )
Не, эта партия не акцизка. К счастью. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
30.07.2013, 09:23
Цитата
( Maximych » )
Я бы не сказала, что халява - стандартная услуга, как я понимаю, стандартный прайс.... За услуги еще не платила, только за товар и банковские услуги - по договору - финальный платеж я должна сделать по факту поставки... Но от этого не легче... |
|
![]() |
Эксперт
Благодарности:
отдано: 384
получено: 291/213
|
30.07.2013, 09:40
Цитата
( Виктория А » )
Не могут быть прописаны "брокерские" услуги в договоре поставки. Услуги лицензированного таможенного представителя оформляются отдельным договором. Договор поставки заключен с ОООшкой с уставником 10 тыс рублей. В случае пожарного случая даже взять с этой помойки будет нечего. Если USPS груз пришел, постарайтесь хотя бы трекинг-номер раздобыть, хоть что-то, что позволит выяснить судьбу груза. Вполне вероятно, что вам лапшу на уши вешают. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
30.07.2013, 09:44
Цитата
( Maximych » )
Угу. И 50% на то, что груза вообще не существует. |
|
Гость
Благодарности:
|
30.07.2013, 10:01
Цитата
( Maximych » )
трекинги есть. сама отслеживаю. Я же сама организировала все взаимодействие с поставщиками, включая отправку. |
|
![]() |
Ответ |
|
|
|