![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Как получить на таможне документ? | Опции темы | Опции просмотра |
|
Новичок
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
11.01.2011, 14:45
Как получить на таможне документ?
Здравствуйте.
Я сделала заказ в американском магазине. Отправитель выслал посылку, и через месяц она пришла в наше почтовое отделение. На почте её выдавать отказались, т.к. она, якобы, пришла с таможенным уведомлением, и они отправили её на таможенный пункт в Карасук. В Новосибирске на сортировке её снова отправили на наше почтовое отделение, а наши почтовые работники снова отправили её в Карасук. До таможенного поста в Карасуке она так и не дошла - Новосибирск отправил её в Москву. Посылка пропала: мне её не отдали, отправитель не получил, почта не нашла. Мне хотелось бы связаться с таможней, чтобы узнать, действительно ли моё отправление было с таможенным уведомлением и можно ли с таможни требовать документ, что таможенного уведомления не было (если отправление на самом деле было без него)? До этого 2 раза посылки с таможенным уведомлением сразу приходили в Карасук, и уже оттуда я получала уведомление с приглашением на таможню. Кто знает телефон московской таможни, где проходят досмотр международные посылки? Спасибо. |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
![]() Регистрация: 27.10.2006
Благодарности:
отдано: 312
получено: 642/495
|
11.01.2011, 14:49
Цитата
( Rose » )
В данном случае таможня пока не причем... Пинала посылку почта туда-сюда, поэтому у отправителя нужно получить копию почтовой накладной с номером отправления и посмотреть на сайте почты состояние посылки, а уже потом напрягать таможню... |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.01.2011, 14:55
Я собираюсь подавать в суд на Почту России. Документ мне нужен, чтобы удостовериться насколько правомерны были действия работников почты. Мне непонятно почему посылка с уведомлением так и не дошла до таможни, возвращаясь на наше отделение. Два раза Новосибирск отправлял её мне, а не таможне, в третий отправил в Москву на возврат, а не, опять же, на таможню. Может, и не было никакого уведомления?
|
Последний раз редактировалось Rose; 11.01.2011 в 14:58..
|
|
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.01.2011, 15:01
Цитата
( Rose » )
А с таможни Вы ничего не получите, т.к. почта в данном случае является и перевозчиком и экспедитором и вся документация на данный товар должна иметься на почте, в таможне максимум, что Вы можете попросить - это копии документов, которые у них имеются на данный груз, если вообще данная посылка была предъявлена почтой к досмотру. Ну и максимум, что вы можете получить с таможни (но это уже по ходатайству через транспортную прокуратуру или суд) - это копию манифеста, в котором декларировалась Ваша посылка с номером. Таможня, если ее досматривала, максимум, что может предоставить - это: 1. Копию акта досмотра. 2. Справку о том, на каких пунктах международного обмена/постах эта посылка досматривалась (если досматривалась). Опять же - таможня (это уже аж в ФТС писать надо) ничего Вам просто так не скажет... Они через Ваше обращение запросят у почты документы на это отправление и долго будут футболить друг от друга... Сначала копию накладной у отправителя попросите... Вывешивайте сюда... Или если страшно - в личку киньте мне свою электронную почту, я вам посмотрю, чего к чему. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
11.01.2011, 15:11
сейчас мне нужно списаться с отправителем?
Т.е. на таможне я не смогу узнать, была ли посылка с уведомлением или они дали "добро", а наша почта этого не поняла? У них нет документов, что такая-то посылка должна пройти дополнительно досмотр в присутствии получателя? А если в суде я буду напирать на то, что таможенного уведомления не было, документы будет запрашивать уже суд? Мне сегодня на почте вообще сказали (после четырёх месяцев "поисков"), что заявление я написала неправильно, они его вообще не обязаны были принимать (потому что от руки, а не по форме, хотя сами мне этот листок с ручкой дали), что они вообще не должны были искать, и я никакого отношения к посылке не имею. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
11.01.2011, 16:48
Цитата
( Rose » )
Русским языком повторяю в 459-ый раз для тугодумов. Берем и запрашиваем у отправителя копию почтовой квитанции с номером. Смотрим через сайт почты РФ, где эта фитюлька, т.к. если она в РФ засветилась, значит в базе она есть. Если она пропала из базы - тогда пусть Вам свой оригинал отправитель DHL-ом отправит - стоить будет 20-30 долларов... Потом в суд или в прокуратуру, что почта проморгала и куда-то дела посылку... не фигово было бы еще вместе с оригиналом квитанции получить оригинал инвойса от отправителя и сделать заверенный перевод в качестве подтверждения стоимости утраченного товара, чтобы знать сколько требовать с почты... Таможня тут в лучшем случае свидетелем по делу пойдет или организацей третьей стороны, которая выполняет контролирующие функции. |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
отдано: 0
|
12.04.2013, 13:02
Добрый день!
А мне поможете? Пришла посылка в Новосибирск из Германии, уже месяц лежит на почте, мне её не отдают, ссылаясь на то, что не хватает каких-то таможенных документов с печатью "Вывоз разрешен". Почта якобы уже дважды делала запрос на таможню, но ответа так и нет. Мне уже ясно, что ответ не придёт, но, что делать, чтоб выдали посылку, я не знаю. Звонила на горячую линию почты России, ответ тот же, что и в почтовом отделении-ЖДИТЕ. |
![]() |
Старожил
Благодарности:
отдано: 1,290
получено: 1,795/1,340
|
12.04.2013, 13:09
Цитата
( Raya » )
Какой ещё "вывоз"? ![]() |
|
Заблокирован
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
|
12.04.2013, 13:12
Цитата
( Raya » )
Подойдите более радикально к данному вопросу. Берете уведомление на посылку, опись содержимого, стоимость. Идете к брокеру(если сами не сможете),он сваяет декларацию и подайте ее в таможню.Если примут-груз выпустят. |
|
![]() |
Новичок
Благодарности:
|
12.04.2013, 13:11
Raya, конечно, Вам НЕ помогут. Не разобравшись в том, что у них спрашивают, вам ответят, что вы дура, а таможня не виновата
![]() ![]() |
![]() |