TKS.RU - всё о таможне
Вернуться   Форумы TKS.RU  / Разделы  / Физические лица и таможня

Ответ
Тема : Кожаная галантерея из Болгарии самостоятельный ввоз и почтой Опции темы Опции просмотра
Vassil
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
Кожаная галантерея из Болгарии самостоятельный ввоз и почтой

Добрый день.
Я собираюсь прикупить у производителя в Болгарии в качестве пробной партии под реализацию кожаную галантерею, кошельки, сувениры, ремни. Ориентировочно где нибудь на $1500-2000. Все это богатство влезет в обычный чемодан, ну два.
Не подскажете ли, как будет происходить разтаможка и сколько это будет стоить? Надо декларировать при пересечении границы?

И второй вопрос. В дальнейшем я буду заказывать у них, но через своего друга, который как частное лицо собирается отправлять мне эту галантерею простой почтовой посылкой. Есть ли какие либо требования к минимальному необлагаемому объему? Или если послать посылку килограмм на 20-30, как будет происходить растаможка?

Спасибо за ответ.
Vassil вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
если с таким чумаданом попрёшься по зелёному - сцапают за недекларирование.
если по красному - чумаданы на СВХ, тебя - к брокеру. Он тебе всё и расскажет.

И второй ответ. См.первый, только без "коридоров". Придёшь на почту - а тебе вместо посылки - "уведомление". С ним идёшь на там.пост, оттуда тебя - куда? - пральна, опять к брокеру.

All cash
Чучмек вне форума   Ответить с цитированием
Vassil
Гость

Благодарности:
Ладно. А как бы тогда это дело все сделать правильно?
Учитывая, что человек я уральский, а прилетать я буду в Москву в Домодедово, а если поездом, тогда таможенный контроль будет на границе.

Можно ли тогда разтаможить это дело прямо в Перми? Там же есть своя таможня? Я так понимаю, что этот случай будет действовать если пошлю почтой посылку.

А есть ли возможность, прилетев в Москву, растаможить груз в Перми?
esttrance
Завсегдатай

Благодарности:
отдано: 0
Если не секрет! Вы просчитывали все затраты, доставка, таможня.......оно хоть оправдает себя при таком объёме? Может вы зря это всё затеяли?
esttrance вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( esttrance » )
Если не секрет! Вы просчитывали все затраты, доставка, таможня.......оно хоть оправдает себя при таком объёме? Может вы зря это всё затеяли?

Думаю, он наивно полагал, что влезет в безкоштовный лимит.

Хха.

All cash
analitik79
Новичок

Благодарности:
отдано: 0
ну есть варианты.но это не дешево для такого обьема
analitik79 вне форума   Ответить с цитированием
Чучмек
Гуру

Благодарности:
Цитата ( analitik79 » )
ну есть варианты.но это не дешево для такого обьема

варианты есть всегда.

All cash
Vassil
Гость

Благодарности:
Цитата ( esttrance » )

Вот я, собственно, этим и занимаюсь на этом форуме. Мне бы как раз и хотелось бы иметь хотябы предварительое понятие сколько % следует добавить к оптовой цене произодителя чтобы получить себестоимость растаможенную в Перми.

Если я прикуплю партию на 1000 или 2000 евро товара килограмм на 20, как мне лучше будет его привезти и растаможить?
Следует ли взять этот ящик с собой в самолет/поезд и растамаживать на границе по прибытию, или послать его багажом, сопутствующим грузом непосредственно в Пермь, и проводить растаможку на месте? Или, предположим, заранее заплатить таможенные платежи, с тем, чтобы на границе просто предьявить платежку и поехать далее до города назначения?

(да я чайник со свистком!)
Vassil
Гость

Благодарности:
Цитата ( Чучмек » )
варианты есть всегда.

Не мог бы многоуважаемый джинн развернуть свой ответ? Хотя бы в личке, если это хм...
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Vassil » )
Вот я, собственно, этим и занимаюсь на этом форуме. Мне бы как раз и хотелось бы иметь хотябы предварительое понятие сколько % следует добавить к оптовой цене произодителя чтобы получить себестоимость растаможенную в Перми.

Для этого необходимо знать код товара, его стоимость и посмотреть комплект документов, который у Вас будет.

Цитата
Если я прикуплю партию на 1000 или 2000 евро товара килограмм на 20, как мне лучше будет его привезти и растаможить?
Следует ли взять этот ящик с собой в самолет/поезд и растамаживать на границе по прибытию, или послать его багажом, сопутствующим грузом непосредственно в Пермь, и проводить растаможку на месте?

Лучше прикупите для начала (для первой партии) евро на 700, килограмм на 10. Учитывая, что к этой сумме прибавятся транспортные расходы, Вам для начала необходимо уложиться в 1000 евро (чтобы декларировать по упрощенной форме по заявлению). Более 1000 евро - это ДТ, а она только в электронной форме.
Я бы выбрал - отправить по месту жительства и оформлять там. Доводы:
1. хранение в регионах дешевле, чем в ВПП на границе;
2. жить можно дома, не тратя средства на гостиницу, а за тпару часов самостоятельно Вы это навряд ли оформите, выйдя из самолета...
3. привлекать своих домашних таможенных представителей (при необходимости) проще, чем искать в незнакомом Аэропорту.

Цитата
Или, предположим, заранее заплатить таможенные платежи, с тем, чтобы на границе просто предьявить платежку и поехать далее до города назначения?

Пройдя гордо по красному коридору с заполненной ТПО - в этом случае не вариант. Все равно необходимо будет декларирование. И декларировать лучше по месту нахождения получателя после предварительных консультаций с представителем, чем в незнакомом регионе наскоком... Не, если адреналина в жизни не хватает - вперёд!

Цитата
(да я чайник со свистком!)

Подойдите к своим таможенным представителям в Перми и насвистите им всю схему как Вы ее видите с демонстрацией полного расклада по товару (для определения кода) и всех возможных документов. Они Вам подскажут и сколько это будет стоить и каким образом лучше доставить, оформить и какие документы еще неплохо бы представить.
Удачи!
Touareg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ