![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Кожаная галантерея из Болгарии самостоятельный ввоз и почтой | Опции темы | Опции просмотра |
|
Гость
Благодарности:
отдано: 1
получено: 0/0
|
17.05.2014, 18:55
Цитата
( esttrance » )
Вот я, собственно, этим и занимаюсь на этом форуме. Мне бы как раз и хотелось бы иметь хотябы предварительое понятие сколько % следует добавить к оптовой цене произодителя чтобы получить себестоимость растаможенную в Перми. Если я прикуплю партию на 1000 или 2000 евро товара килограмм на 20, как мне лучше будет его привезти и растаможить? Следует ли взять этот ящик с собой в самолет/поезд и растамаживать на границе по прибытию, или послать его багажом, сопутствующим грузом непосредственно в Пермь, и проводить растаможку на месте? Или, предположим, заранее заплатить таможенные платежи, с тем, чтобы на границе просто предьявить платежку и поехать далее до города назначения? (да я чайник со свистком!) |
|
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
|
18.05.2014, 11:01
Цитата
( Vassil » )
Для этого необходимо знать код товара, его стоимость и посмотреть комплект документов, который у Вас будет. Цитата
Лучше прикупите для начала (для первой партии) евро на 700, килограмм на 10. Учитывая, что к этой сумме прибавятся транспортные расходы, Вам для начала необходимо уложиться в 1000 евро (чтобы декларировать по упрощенной форме по заявлению). Более 1000 евро - это ДТ, а она только в электронной форме. Я бы выбрал - отправить по месту жительства и оформлять там. Доводы: 1. хранение в регионах дешевле, чем в ВПП на границе; 2. жить можно дома, не тратя средства на гостиницу, а за тпару часов самостоятельно Вы это навряд ли оформите, выйдя из самолета... 3. привлекать своих домашних таможенных представителей (при необходимости) проще, чем искать в незнакомом Аэропорту. Цитата
Пройдя гордо по красному коридору с заполненной ТПО - в этом случае не вариант. Все равно необходимо будет декларирование. И декларировать лучше по месту нахождения получателя после предварительных консультаций с представителем, чем в незнакомом регионе наскоком... Не, если адреналина в жизни не хватает - вперёд! ![]() Цитата
Подойдите к своим таможенным представителям в Перми и насвистите им всю схему как Вы ее видите с демонстрацией полного расклада по товару (для определения кода) и всех возможных документов. Они Вам подскажут и сколько это будет стоить и каким образом лучше доставить, оформить и какие документы еще неплохо бы представить. Удачи! |
||||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
19.05.2014, 20:57
Цитата
( Touareg » )
Вроде бы тут была ссылка где можно поглядеть код товара, я сейчас поизучаю сайт. А комплект документов - это, вероятно, товарная накладная на товар, выданная при покупке на фирме. А если это делать удаленно, то, наверно, инвойс, высланный по электронной почте, и выписка с банкового счета, подтверждающая перевод денег. Это подойдет, или необходимы для ИП еще какие либо документы? Цитата
Да, спасибо за совет. То есть я могу для целей таможенного оформления цена суммируется со стоимостью пересылки? То есть нужно, чтобы стоимость товара по накладной (или другая бумага от фирмы производителя, подтверждающая покупку) плюс стоимость пересылки со страховкой укладывалась в 1000 евро. А как таможенники узнают стоимость пересылки? Я же на почте сам отправляю, откуда они могут узнать склько я заплатил за пересылку? То есть, я отправляю эту посылку домой, прилетаю в Пермь, мне на дом приносят извещение, я прихожу, и на Главпочтамте растамаживаю эту посылку, заполняя по упрощенной форме ДТ в электронном виде. (мне еще предстоит узнать что это такое.) Цитата
Ага, я понял примерно схему. Мне сейчас из болгарии сложновато вести переговоры с таможенным представителем, поэтому я и занимаю ваше внимание. А по приезду, конечно, буду искать брокера для больших партий и самообразовываться. |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.05.2014, 22:05
Цитата
( Vassil » )
В общем случае - этого достаточно. Остальное зависит от товара: сертификаты, разрешения правообладателя и т.п. Цитата
В целом - все верно. Для первой (пробной партии) лучше оформиться по упрощёнке. Если все пройдет нормально и решите расширить горизонты бизнеса - можете закупать партии побольше, там уже ДТ, электронное декларирование, ЭЦП, формализация документов и т.п. Цитата
Вы сами им об этом скажете ![]() Цитата
Вам приносят извещение, вы приходите на почту, получаете таможенное Уведомление и документы, следующие с товаром. Направляетесь на таможенный пост, в регионе деятельности которого Вы зарегистрированы (например, Пальниковский). Подаете там заявление по установленной форме и прикладываете к нему полученные на Почте документы. Образец заявления можете получить на посту (оно 100% есть на этом посту Пермской таможни). Возможно, необходимо будет осмотреть товар или провести таможенный досмотр. У Вас есть такое право как у лица, декларирующего товары. На территории ОПС пост создаёт ВЗТК, выезжаете с инспектором, осматриваете товары. Если все в порядке и платежи уплачены - получаете штамп "выпуск разрешен" и с этим мандатом идете на Почту получать товар. Это если вкратце. Очень вкратце. Цитата
Для начала попробуйте с брокером на первой партии... Высокая вероятность того, что сэкономите много времени, а, возможно, и средств... Если после первого декларирования поймете, что и сами в состоянии все это проделать - вперед. Там, по-сути, ничего особо мудрёного нет. |
|||||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
19.05.2014, 23:11
Цитата
( Touareg » )
Насколько я могу понять из ТН ВЭД ТС мои штучки подходят в категорию 4202 и в подкатегории там же 420211 (саквояжи, чемоданы, дамские сумки-чемоданчики, кейсы для деловых бумаг, портфели, школьные ранцы и аналогичные изделия:420211 - - с лицевой поверхностью из натуральной кожи или из композиционной кожи ![]() А брелки-сувениры изделия, обычно носимые в кармане или в дамской сумке: 4202310000 -с лицевой поверхностью из натуральной кожи или из композиционной кожи Я, конечно, попробую взять у производителя все сертификаты, которые у них есть, не знаю, потребуется ли их перевод на русский? Вобщем, у этих товаров пошлина от 18 до 19%, что, в принципе терпимо. А вот как у них НДС вычисляется, и нужен ли этот НДС для ИП - я не в курсах. Цитата
( Touareg » )
Пойду почитаю про упрощенку, что такое ДТ, ЭЦП и другие страшные термины. Цитата
Да, в Пальниках есть таможня, я там машину, привезенную из Болгарии растамаживал... Придется опять познакомиться. |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
|
19.05.2014, 23:26
Цитата
( Vassil » )
Платежи для ИП - такие же, как и для юр. лиц. Берете таможенную стоимость (включая стоимость доставки), считаете от нее процент ввозной таможенной пошлины. Это будет первая сумма. Прибавляете эту сумму к таможенной стоимости и считаете от полученной суммы НДС. Это, Значит, два. + сборы за проведение таможенных операций (по сравнению с первыми двумя - сущие пустяки). Вот и все платежи... Цитата
Про упрощенку читайте Решение КТС №263. Про страшные аббревиатуры и термины есть тут "Глоссарий" ![]() Цитата
Да нормальный там пост. Не переживайте. |
|||
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 5,038
получено: 13,870/11,486
|
20.05.2014, 10:19
брелоки - бижутерия.
7117900000. |