![]() |
|
|
|
Ответ |
Тема : Иностранные таможенные брокеры | Опции темы | Опции просмотра |
Гость
Благодарности:
отдано: 10
получено: 3/3
|
07.01.2016, 05:57
Иностранные таможенные брокеры
Всем доброе утро!
Если были подобные вопросы, извиняюсь. Долго листал, искал, но не нашел. С недавних пор появилась необходимость открыть фирму в России для иморта через нее мебели (все больше неудобств с оплатой на зарубежные счета у клиентов). Сам живу и работаю на постоянной основе в Европе совершенно в другой сфере, но с присутствием логистики (по мебели хочу поучавстовать для себя). Для всех доставок по Европе на моей работе используем местных интернациональных брокеров. Именно брокеров т.к. производим мы наш товар в Америке. По прибытию товара в Европу в транзитную зону, наши Российскаие партнеры сами забирают у нас товар по Т1 через своих брокеров. Но вот сам я в это особо уже не лезу помимо финального контроля пакингов, инвойсов, DGD и т.д. т.к. должность у меня другая. Но теперь, как появилась необходимость открыть фирму в России самому, у меня появился следующий вопрос: Чем чревато использование иностранных брокеров для ввоза груза в Россию в целом? Это потому, что Европейские брокеры могут быть не осведомлены с таможенными законами РФ, потому что у них нет определенных лазеек, потому что есть языковые барьеры? Или все же имеются какие-то другие подводные камни, о которых я и не догадываюсь? Просто с Европейскмими брокерами я давно знаком (да и до них многих меняли по причинам разных косяков пока не нашли толковых) и теперь предстоящие поиски грамотного Российского таможенного брокера как-то даже пугают. Также краем уха слышал, что не являясь участником ВЭД, юр лицо из России не может оплатить Европейский инвойс (ведь Российская фирма будет преобретать мебель в Европе и импортировать к себе) и собственно для этого якобы тоже нужен русский брокер. Но нам ведь наши Русские и Казахские партнеры постоянно оплачивают самые различные инвойсы (не только по покупке самого товара) и я сомневаюсь, что они являются участниками ВЭД. Подскажите по этим двум пунктам плиз. ЗЫ: Всех с Рождеством! |
![]() |
Ответить с цитированием |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 2,408
получено: 6,015/5,011
|
07.01.2016, 11:38
Цитата
( StSat » )
Ответы содержатся в статьях 12 и 186 ТК ТС http://www.consultant.ru/document/co...02b78a791465c/ http://www.consultant.ru/document/co...2838a02123e8e/ |
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
07.01.2016, 12:54
stasiboro, спасибо! Буду изучать.
Также буду благодарен, если у кого-то имеется личный опыт по данному вопросу. |
![]() |
Гуру
Благодарности:
отдано: 165
получено: 3,910/3,102
|
07.01.2016, 13:17
Цитата
( StSat » )
В России заниматься внешнеэкономической деятельностью может любое юридическое лицо или индивидуальный предприниматель ( ИП ) созданное в установленном закон порядке. Никаких разрешений, лицензий в общем случае для этого не нужно. Данное юрлицо или ИП самостоятельно ( если имеет в штате работника имеющего необходимые навыки) проводить в Россиии таможенное оформление товара или может нанять так называемого " таможенного представителя" ( таможенного брокера ) имеющего соответствующее разрешение заниматься данной работой. Иностранные таможенные брокеры осуществлять таможенное оформление товара в РФ не имеют права. |
|
Гуру
Благодарности:
отдано: 282
получено: 4,326/3,529
|
07.01.2016, 13:28
Цитата
( пенсионер » )
И отправка ч/з транзитную зону в ЕС, это зачастую с целью занижения таможенной стоимости и уклонения платежей. ![]() Никто/ничто не мешает отправлять напрямую в Россию. |
|
Не бойтесь врагов -они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете. (с) |
||
![]() |
Гость
Благодарности:
|
07.01.2016, 20:27
пенсионер, спасибо за ответ!
|
![]() |
Гость
Благодарности:
|
07.01.2016, 20:46
IM-EX, мерси!
Ну насчет занижения стоимости и уклонения платежей, то именно для нас на стадии стартапа мы все тащили в Европу и растамаживали. Работаем мы в индустриальных жидких покрытиях. Но тогда это еще не был холдинг и дочерних компаний в России и Казахстане тоже не было. Все шло на Европу дистрибьюторам. Но потом Европа расширилась в заказах, дистрибьютеров стало больше, появилась Россия и Казахстан. Для снижения цен у производителей пришлось обещать им определенный сбыт. Поэтому мы размещаем большие заказы несколько раз в год. А оттуда уже как вокзал с кучей путей. Что-то нашим соотечественникам, что-то на Европу, что-то на собстевенный склад под собственные проекты, что-то бывает стоит на таможенном складе месяц-другой. Бывает всякое. Я думаю начальству с какой-то стороны просто удобно иметь все "под рукой". Всегда можно поехать осмотреть состояние груза, самому посмотреть правильно ли они разделили товар меджу нашими клиентами, самому проконтролировать погрузку, самому дать нужные инвойсы в руки, пакинги и MSDS брокерам (бывало, что они путали документацию и были большие проблемы). Как-то так. |
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
|
08.01.2016, 02:16
.
|
Последний раз редактировалось backtrack; 08.01.2016 в 02:19..
|
|
![]() |
Миноносец "Дерзкий"
Благодарности:
отдано: 2,027
получено: 4,678/3,887
|
08.01.2016, 02:18
Цитата
( StSat » )
ты даун нет? или читать не умеешь? НЕЛЬЗЯ |
|
Гость
Благодарности:
|
08.01.2016, 02:42
Цитата
( backtrack » )
Ну, даун видимо ты, если не видишь, что я это написал ДО того, как мне ответили, что нельзя. |
|
![]() |